商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
建構需求整合服務平台 因地制宜實現財富傳承
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭
特別企劃
傳富典範 世代榮耀

財經

建構需求整合服務平台 因地制宜實現財富傳承

建構需求整合服務平台  因地制宜實現財富傳承
中國信託銀行北四區域副總陳玉鳳(中)暨區域團隊
廣編企劃
2023.12.25

成立進出口貿易公司的小沈,年輕時在海外經商跟外籍妻子相識,隨後結婚選擇在當地置產,也讓擁有外國國籍的孩子在當地就學,不過他名下仍有不少資產在臺灣,開始意識到未來做傳承規劃,如何才能順利移轉兩地財富。

高資產人士多半擁有跨境資產,傳承考量除了兼顧個人想法與家族期待,因為牽涉各國法律與稅務規範,還需面對「能不能」的問題,中國信託銀行北四區域團隊表示,替客戶量身打造財富傳承計畫時,會先進行全資產盤點的原因,即是希望藉由掌握「人事時地物」各項主客觀條件,確保後續的贈與或移轉合理有效。

專家團隊多元分工 梳理境內外需求與風險

所謂的人,可區分個人或法人、一代或二代,彼此的期望與需求不盡相同,傳承路徑也應該因人而異;事則是指整體大環境改變,像近年國內外稅制法令做了不少調整,無論房地合一實價課稅二.〇或CFC反避稅新制,資產移轉前有必要重新檢視。

接著,傳承會因為時間充裕與否有不同考量,以及如果決定現在移轉,仍想掌握未來運用狀況,就必須進一步搭配其他工具,避免下一代任意揮霍或遭遇詐騙;而以小沈資產橫跨境內外為例,種類又涵蓋現金、不動產和股權,應該先進行哪一國或哪一種財富分配,跟在地的經濟情勢、增值潛力與稅務計算息息相關,各項考量構面缺一不可。

因此這也突顯中國信託銀行優勢所在,擁有訓練完整的第一線專職人員,與分工詳細的內外部專家團隊,能夠協助高資產人士在傳承全球資產的過程中,梳理核心需求與潛在風險,畢竟光是國內外資訊整合就是一大繁複工程,如果無法即時掌握趨勢更迭,將難以因地制宜保全財富價值。

專業服務安心託付 與時俱進調整傳承架構

像香港境外所得免稅新法今年正式上路,忙於拓展事業的高資產人士,不一定都能第一時間了解細節,所以中國信託銀行北四區域團隊表示,透過整合資訊主動告知之外,還會藉由相關話題作為引子,讓過去鮮少談論傳承規劃的客戶,意識到因應不確定變數,即時展開全面布局思考的重要性。

加上這也是持續、有序且動態的服務,假設得知客戶下一代成員決定結婚或移民,境內外資產傳承規劃建議,會隨著身分或國籍改變有所調整,所以需要串連進階工具進行優化,不能只局限於點對點個別分析,畢竟沒有提出「人事時地物」異動的妥善對策,傳承結果恐將不如預期。

陳玉鳳副總強調大環境正在改變,新北三重、新莊和板橋一帶,早期服務客戶都是中南部北上創業實業家,歷經三、四十年成長轉型,財富版圖已然遍及境內外,當各國法律與稅務規範不斷調整,中國信託銀行有責任提供安心加上專業的全方位解決方案,支持完成世代傳承使命。

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
留言討論