商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
日復一日的操,上班很無奈? 營養師教你5大秘訣,逆轉有氧人生!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
108年商周集團出版品年度盤點通知
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 養生保健

Sponsor

國家認證護肝健康食品-維他露御沛方雄蜂精

日復一日的操,上班很無奈? 營養師教你5大秘訣,逆轉有氧人生!

廣編企劃
2019.11.05 1,273

最近有位42歲陳先生來做營養諮詢,一坐下來就抱怨自己每天都覺得很操,吃完飯就想睡覺,明明睡眠時間也不短,覺得體力大不如前、提不起勁,常常腦袋想到要作的事情下一秒就忘記了,這類型的人外觀通常眼神有點渙散疲憊、注意力無法集中太久,感覺比實際年齡老了幾歲,近年來遇到跟陳先生有一樣狀況的人越來越多,且年齡層有下降趨勢,到底是哪裡出狀況?

現代人工作、生活壓力繁重、又常外食、精緻澱粉攝取過多、缺少固定運動形成肥胖問題,加上經常外食、偏好特定食物....等,長期下來營養失衡,無法得到足夠的營養就開始罷工,間接無法維持正常代謝,長久下來造成莫名不舒服,檢查不出哪裏生病,但怎樣都無法提振精神、老是感到呵欠連連的亞健康狀況一一出現。

因此根據營養師建議生活及日常飲食的調整很重要,以下幾項大家可以依循:
1. 補充足夠的營養,不要餓肚子
要補足營養,很多人以為清淡無油就是健康飲食,但重點其實在於各種營養素的比例 : 每餐青菜要佔1/2,顏色種類要多樣化,蛋白質佔1/4(例如:肉、豆腐、蛋等),澱粉類佔1/4(例如:白米、糙米、麵、地瓜等),水果一天2-3份就好(一份約為一個拳頭大),以原形未加工食物為主。除此之外,生活環境變遷,加上壓力大的人其實營養消耗更快,均衡飲食是必要的,建議還是要額外補充適當的營養品,當健康飲食習慣養成後,你慢慢會發現,炸雞排、含糖飲料、加工食品已不再吸引你。

2. 規律作息
現在熬夜加班很多,越熬越沒效率,不妨調整時間,讓自己在全黑的環境躺平休息,執行「睡眠衛生」可提升睡眠品質,幫助身體修復,隔日早起效率更好。

3. 適當紓壓放鬆
壓力可以說是所有疾病的根源,壓力過大會影響體內荷爾蒙、免疫力、消化系統等等,因此找到自己紓壓的方式非常重要,例如:瑜珈、運動、冥想、聽音樂、腹式呼吸、每天大笑…等。

4. 增加運動或提升日常活動量
一周建議運動3次,每次至少30分鐘,微喘流汗最好,有些人無法在下班後挪出時間運動或是年長者膝蓋沒那麼好,則建議增加日常活動量,例如公司是大樓,就選擇走樓梯不搭電梯,平常去超市或市場買東西可以改用散步或快走,同時別忘記補充水分喔!正常成人每天建議攝取達體重X 30 CC的水。

5. 適當補充保健營養品,加強胺基酸攝取
除了上述調整外,因為現代人外食機會高,難補充到完整營養素,因此建議可依照個人體質再適當補充保健食品,補足營養。在營養補充品選擇上建議可挑選有較高胺基酸含量的,胺基酸是從蛋白質轉換的小分子,當胺基酸補充足夠時,能幫助提升代謝、提振精神,當適當體力有消耗及補充時,對於身體進入規律休息有很大助益。

雄蜂蛹萃取胺基酸,護肝顧體力
近期新興的保健食品「御沛方-雄蜂精」也值得推薦,其成分是來自雄蜂蛹,雄蜂在成長至21日大時,含有最豐富多元化的營養素,其中有「護肝成份含量」的胺基酸是蜆精的32 倍(註1),零脂肪、零膽固醇,成份滋補強身且小分子好吸收,並經教學醫院動物實驗證實,其成分含量有助於降低血清中AST(GOT)及ALT(GPT)值(註2),同時有助於增加血漿中白蛋白之含量。針對工作需耗體力、精神壓力大、需要迅速補充營養的人及長輩,或大量運動想加速代謝者...等,都是良好的營養補充來源,同時「御沛方-雄蜂精」擁有國家認證護肝功能,能有效護肝顧體力,是營養品首選。

「御沛方-雄蜂精」可在以下通路購買或撥打0800-288-878訂購

7-11、屈臣氏、康是美,各大網路平台均有販售(上網搜尋"雄蜂精") 

官網手機認證再領100元折價券 https://lihi1.com/FZrQA

(註1)與市售護肝認證蜆精之指標胺基酸(甘胺酸、丙胺酸、精胺酸)衛生福利部審核通過之健康食品資料查詢
(註2)經動物實驗證實,對四氯化碳誘發之大鼠肝臟損傷: 1.有助於降低血清中AST(GOT)及ALT(GPT)值。 2.有助於增加血漿中白蛋白之含量。

下滑載入更多報導
留言討論
下滑接續下一篇