商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
減肥不能吃巧克力?其實這樣吃,還能消掉鮪魚肚和胖胖腿!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 養生保健

減肥不能吃巧克力?其實這樣吃,還能消掉鮪魚肚和胖胖腿!

撰文者:Marie Claire 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 2014.08.12 40,723
來源:Corna. QTR@flickr, CC BY 2.0

充滿活力的夏天已經來到,各式各樣繽紛俏麗的服裝也紛紛出籠,2014年春夏Crop Top更是大大流行,但如果沒有平坦的小腹根本就無法駕馭阿!尤其對於天生屬於蘋果型或西洋梨體型的女人來說,面對炎炎夏日簡直是如臨大敵!

根據國內調查報告指出,台灣有將近7成6的上班族沒有運動習慣,加上久坐及飲食不正常,長期下來脂肪漸漸囤積至腰腹部、大腿,等到發覺時身材早已經走樣,甚至養出了游泳圈、大屁屁和大象腿,也就是俗稱的隱藏型肥胖。

「我的身材不胖,但為什麼肚子特別大?」、「我上身算瘦,可是下盤卻很穩......」別以為只有胖子才會有小腹突出或下半身肥胖的問題,外表瘦不是真的瘦,重點是體脂肪的含量和脂肪在體內的分佈位置有沒有符合標準。

廣告

有隱藏型肥胖困擾的女性,不僅要養成規律的運動習慣,並以有氧運動搭配無氧並進,飲食方面更是要注意,才能有效打擊下半身肥胖。不過誰說減肥就一定只能吃著索然無味的食物,為了因應炎炎夏日,我們特別整理的幾項有助於排毒和促進代謝的健康飲品,讓你不但喝起來沒有罪惡感,還能有效幫助擊退頑固的下半身脂肪!

1、檸檬水

不少人都認為喝檸檬汁可以幫助減肥,但其實檸檬汁的熱量可不少,最好的方式還是多喝水才能有效加強體內代謝。但是,索然無味的白開水總是不愛喝,這時不妨加些檸檬片進去吧!不僅喝起來比白開水有味道許多,還能攝取維他命C,好處多多!

2、西瓜汁

炎炎夏日吃片冰涼的西瓜最舒服了!但你知道嗎?西瓜的好處不是只有清涼解渴而已,由於西瓜幾乎不含脂肪,94%以上都由水分組成,能有效促進代謝、消水腫!此外,西瓜內富含的「瓜胺酸」還能幫助分解脂肪,實在是夏天減肥的最佳小幫手!

3、薄荷茶

薄荷茶喝起來既舒服又清涼,夏天喝最適合。而薄荷中所含的薄荷醇不僅能加速體內代謝、排除腸胃道毒素,還能達到分解、燃脂的功效!

4、鳳梨汁

夏天盛產的鳳梨,內含豐富的膳食纖維和特殊的天然酵素,甚至包含所有的人體所需的維生素,有助於幫助消化、預防便秘!

5、綠茶

要說綠茶是最神奇的健康飲品實不為過,不僅能抗氧化、幫助養顏美容,其中內含的茶多酚還能使體脂肪不易堆積,進而有效達到減肥的功效,尤其新陳代謝較慢的人特別適合多喝綠茶。

6、黑巧克力

別再認為減肥中什麼零食都碰不得,其實只要吃對食物就不用擔心!適度吃點黑巧克力〈可可含量最好75%以上〉不僅有益身體健康,內含的咖啡因有抑制食欲的作用,並能促進人體新陳代謝,因此餐前吃些少量的黑巧克力確實能幫助瘦身喔!

【完整文章內容請見本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站;《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

網路瘋傳【消水腫聖品】!紅豆水烹飪小教室開張囉~

Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

《美麗佳人》專欄文章列表

下滑載入更多報導
減肥可以吃巧克力嗎 吃巧克力減肥 巧克力減肥 減肥 巧克力 減肥吃巧克力 巧克力 減肥 吃巧克力會胖嗎
Marie Claire 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

2019 PINKRUN裙襬澎澎RUN 一同為愛齊跑
每一人報名,《Marie Claire 美麗佳人》即撥款50元給「台灣癌症臨床研究發展基金會」,邀請您替乳癌防治盡一份心力。
活動日期|2019年10月27日(日)早上05:30-下午15:00
活動地點|大臺北都會公園幸福水漾園區

立即報名|https://reurl.cc/dYpjz
掌握第一手消息|https://reurl.cc/l1pb6
PINKRUN IG |https://reurl.cc/2naG4

廣告
留言討論
下滑接續下一篇