商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
看牙不再受罪! All-on-4一日全口重建 幫你輕鬆快速擺脫「無齒」人生
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 產業動態

Sponsor

看牙不再受罪! All-on-4一日全口重建 幫你輕鬆快速擺脫「無齒」人生

看牙不再受罪! All-on-4一日全口重建 幫你輕鬆快速擺脫「無齒」人生
廣編企劃
2022.12.29

牙齒,不只影響第一印象,也和咀嚼食物及營養消化、吸收功能息息相關。許多人都有全口多顆缺牙或牙齦嚴重萎縮等問題,但礙於對看牙的恐懼,或害怕植牙的痛苦而躊躇不前。如果你或身邊親友也有類似的困擾,不妨選擇「All-on-4一日全口重建」,短時間內就可以輕鬆解決「無牙」所帶來的種種問題。

無需補骨 最快一日就有假牙可用

傳統植牙最讓患者感到痛苦的,莫過於補骨手術所帶來的不適感,除了術後疼痛、腫脹或瘀青等問題之外,在等待傷口復原的過程中,可能將近一年都無法正常飲食,常讓人苦不堪言。不過,隨著醫療科技進展,以及All-on-4一日全口重建技術的出現,傳統植牙所遇到的瓶頸,都能迎刃而解

新竹品御牙醫診所口腔顎面外科醫師李俊瑩表示,植牙時補骨是為了幫牙齒打造較穩固的地基,讓假牙更牢固;不過,All-on-4一日全口重建運用「斜張橋」的力學原理,只要4至6根特殊設計的植體,就能強而有力的支撐起整排假牙,因此無需再補骨。新竹品御牙醫診所贋復假牙科醫師劉東翰進一步補充,進行All-on-4一日全口重建之前,牙醫師會詳細的收集患者個人資料,並且規劃出適當療程,以及符合患者需求的假牙形狀,進行手術後也會先提供臨時假牙讓患者使用,不必擔心缺牙空窗期所造成的種種不便。

專業分工 患者安全擺第一

All-on-4一日全口重建技術問世已超過十年,新竹品御牙醫診所是台灣最早引進相關技術的機構之一,除了擁有專業的All-on-4醫療團隊,更是全台第一個針對All-on-4技術開班授課的診所。「我們不但訓練出全台300多位的All-on-4專業醫師,同時也累計超過百位成功患者案例!」新竹品御牙醫診所楊執行長自信的表示。

新竹品御牙醫診所不但講求細緻、專業的分工,更不措斥資購入許多現代化設備,除了All-on-4全口重建會用到的口掃機、新型電腦斷層掃描機、藍光導航及溫毯機等醫療器材,還提供兒童靜脈鎮靜與水雷射合併牙周治療,讓患者享有更高品質的醫療服務。「術業有專攻,我們希望診所的醫師都能在自己專業的領域中,累積更多相關經驗,並且不斷精進技術」。楊執行長指出,「安全」是品御首要訴求,因此術前都會要求患者先進行身體健康檢查及評估,確認是否患有糖尿病、高血壓或凝血功能不佳等,較易影響手術安全及術後修復狀況的疾病。

All-on-4全口重建看似簡單,其實是集眾多學問於一身的技術,李俊瑩提到,口腔手術不但和臉部軟組織或眼睛等部位有關,還牽涉神經及血管的分佈狀況,而品御牙醫診所有專業的口腔顎面外科,對頭頸部及口腔解剖構造非常了解,有助於減少手術併發症的發生,同時也能提升術後的美觀程度。劉東翰認為All-on-4的恢復期與適應期需要半年的時間,據文獻指出,假牙平均壽命超過20年之久。專科的贋復假牙科醫師能從術前、術後及後續維護、維修等歷程,一路貼心的陪伴患者,讓他們獲得最好、最完善的醫療品質。此外,All-on-4個管師也會定期提醒患者回診檢查,並且做好牙齒清潔工作,才能延長假牙使用壽命。

多方搜集資料 選擇優質牙醫診所

目前許多牙醫診所皆有提供All-on-4全口重建服務,但醫療品質及使用醫材良莠不齊,消費者若沒有多加留意,可能引發後續問題,並且影響假牙使用年限。劉東翰建議,有需求的民眾可以多方搜集資料,選擇有口碑、有醫材原廠認證或產品保固卡的診所,例如品御牙醫診所不但和國際頂級All-on-4醫材廠商配合,還提供假牙2年、植體終身責任有限保固的服務。楊執行長提醒,好的牙醫診所應該為患者量身打造適合的治療方式,例如只有少數缺牙的民眾,就不適合All-on-4全口重建,應和牙醫師討論改用其它治療方式,盡量保留自己原本的自然牙。牙醫師們也表示,每半年的定期口腔檢查及基本的清潔是不能忽視的,因為自然牙還是最好用的!

在美學當道的年代,牙齒的功用不再侷限於吃東西,還要顧及美觀與社交問題,而All-on-4全口重建不但能讓患者快速擁有一口漂亮的牙齒,還可以讓臉型更看起更飽滿、更有精神,讓患者找回幸福、自信的人生!

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
牙齒保健 All-on-4一日全口重建 品御牙醫 植牙
留言討論