商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
成就品牌、網紅與消費者的網紅經濟生態圈
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
108年商周集團出版品年度盤點通知
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 商業趨勢

Sponsor

網紅獵人 X 網紅電商 實現高效率「網紅新零售」

成就品牌、網紅與消費者的網紅經濟生態圈

廣編企劃
2019.11.04 18,088

從2016到20117開始,快速竄紅的網紅、YouTuber成了新興的媒體寵兒,在2018 年更蔚為嶄新的行銷管道,網紅的興起和發展,影響了一大部分消費者的決策,也讓企業及品牌趨之若鶩,爭相與網紅合作;然而,茫茫網紅中,如何找到對的人? 效果好不好?預算能回收多少…等等問題,成為品牌接觸網紅的障礙,如今,網紅獵人網紅電商的出現,打造精準成功的網紅行銷非難事!

網路的發達、電商平台的完善、人類娛樂習慣的改變等,觀眾逐漸從傳統媒體轉移至網路平台,加速驅動著網紅市場的發展,根據全球領導性網紅行銷媒合平台Influencer Marketing Hub 2019年的預估報告,全球網紅行銷規模上看65億美元(約2千億元台幣),透過網紅行銷,品牌主、行銷人員與代理商可以直接跟目標客群互動,投資報酬率遠較傳統媒體通路高,進而讓網紅行銷火熱起來。

與網紅合作現況 流程冗長缺乏效率

網紅獵人X網紅電商」創辦人謝冠生表示,網紅行銷現處於發展中階段,仍有許多資訊不透明,因此,光是接洽網紅,詢價與確認合作內容,就得花費將近兩個禮拜以上的時間,若是網紅的檔期無法配合又得重新找起,合作流程效率低落。

有鑑於此,「網紅獵人(KOL Hunter)」平台誕生,網紅獵人透過友善的使用介面與強大的搜尋引擎,讓品牌行銷人員能夠輕鬆掌握哪一位網紅適合行銷哪類商品,以及網紅的工作檔期、合作模式與價格等資訊,將原本需要書信往返、反覆確認耗費兩週以上的工作時間減少在短短幾分鐘內,有效率地享受網紅行銷帶來的巨大效益,體現「找網紅就是快!」的價值。

網紅獵人、網紅電商創辦人謝冠生

網紅合作 商品銷售轉換仍是未知數

「網紅獵人平台的誕生使大量的品牌公司找上我們,在過程中我們又發現了一個關鍵問題。」創辦人謝冠生提出,「找網紅合作,但因為網紅合作價格過高、銷售轉換效益不佳等問題,導致品牌公司所花的行銷成本無法回收,這也成了最常被質疑的問題:「到底找這些網紅能夠幫我達成什麼效益?」,現況,網紅行銷無法保證銷售轉換成效,因此合作的品牌公司需自行承擔較高的行銷風險。為了解決這個問題,我們又設計了網紅電商平台。」

看到現今市場的需求及痛點,網紅獵人團隊再度進化及優化,推出「網紅電商」平台,以創新的商業模式,清楚揭露每一位網紅的「導購」戰力,充份達到「精準行銷」。

網紅電商 網紅來幫你賣!

網紅獵人、網紅電商團隊

網紅電商是由網紅來推薦銷售商品並採取分潤模式的電商平台,能夠具體呈現每位網紅的銷售數據。「商品上架在網紅電商上,我們會邀請給所有合適的網紅來推薦該商品。」創辦人謝冠生補充說明。

網紅電商銷售分潤模式,不但能降低品牌公司的行銷風險具體掌握銷售數據,也幫助了更多網紅流量變現,網紅推薦商品後每銷售出一件商品就能獲得商品分潤的收益,達成雙贏的結果。

網紅獵人 X 網紅電商 具體實現「網紅新零售」


網紅獵人加上網紅電商,能夠完美實現「網紅新零售」,精準地以實際轉換銷售數據為依據找到適合的網紅合作人選,提升整體合作效率及實現行銷預算效益最大化,網紅也能因此獲得更多有效曝光及收益機會,品牌端與網紅端同時受益,大大拉抬網紅與品牌的合作效益。

網紅經濟是一種時代演變,因應社群媒體的興起也是一種必然的趨勢,展望未來,創辦人謝冠生說,「網紅電商平台提供合作契機、網紅收入增加、品牌公司銷量成長,三方皆能因此獲益,我們相信網紅電商將能打造多贏且更加蓬勃的網紅經濟生態圈,落實高效率「網紅新零售!」

下滑載入更多報導
留言討論
下滑接續下一篇