商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
品韓流 看K-Fashion如何攪動全球時尚圈
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
《商業周刊》1665期-訂戶雜誌寄送預告
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類
特別企劃
MICE旅遊在韓國

生活 | 旅遊

Sponsor

《看韓國 學品味》

品韓流 看K-Fashion如何攪動全球時尚圈

廣編企劃
2019.05.15 5,417

走在台灣街頭,從妝容到服裝,很難不去注意到,韓式時尚已隨著影視熱潮,逐漸滲透我們的日常品味,重新定義我們對「美」的認知。在政府以及產業的全力扶植下,韓國美容、彩妝、時裝設計、精品Spa…等K-Fashion,隨著影視浪潮趁勢而起,鋪天蓋地的襲捲全球。

有鑑於此,個人前往取經學習K-Fashion的魅力者早已不在少數,而現在,也有越來越多全球企業,透過韓國獎勵旅遊,鼓勵員工邊玩邊學,從中領略韓流威力、汲取產業精華。

品味第一站:亞洲最IN 首爾時尚週

自2000年開跑的首爾時尚週,從一開始就喊出「亞洲第一,世界第五」的口號,誓言成為紐約、米蘭、巴黎、倫敦以外的第五個全球時尚之都,雄心壯志可見一斑。

首爾時裝週吸引各界名人共同參與(圖片:達志影像)

經過近二十年的努力耕耘,首爾時裝週已在全球時尚圈造成不容小覻的聲勢。每年2次的時尚慶典,不只場內擠滿了來自全球的時尚名人、部落客及買家;場外更是不遑多讓,東大門DDP廣場上,到處都可以見到打扮時髦的網紅潮人,鎂光燈閃爍不斷,隨著社群的力量,讓K-Fashion一次又一次擄獲全球韓迷的目光。

首爾時裝週場外也吸引了不少時尚達人(圖片:達志影像)

首爾時裝週的成功,不僅只是設計圈的努力,藝人的加持以及企業的投入都是不可或缺的成功要素,此外,政府更帶頭領軍,透過與其他時尚之都的交流,為韓國設計師打開全球市場大門。台灣相關企業若能趁著首爾時裝週拜訪韓國,相信必能在欣賞K-Fashion的時尚之餘,吸取更多產業寶貴經驗。

品味第二站:愛茉莉太平洋總部 領略韓式美妝風采

在時裝服飾之外,K-Fashion的另一個重點則是美妝保養品產業,韓國政府喊出2022年成為世界三大化妝品出口強國的願景,目前目標已近在咫尺。據統計,韓國化妝品出口國已超過一百多個國家,在全球各大重要百貨公司、據點都可以見到韓國品牌化妝保養品的身影。

韓國美妝保養品產業之所以能在全球攻城掠地,愛茉莉太平洋集團是其中最主要的推手之一,這個旗下擁有包括LANEIGE、雪花秀,以及深受年輕族群喜愛的Etude House、Innisfree等30多個人氣品牌,不僅是韓國第一,更是全球排名第七的美妝集團。

愛茉莉太平洋總部(圖片:達志影像)

如果你身處於美妝產業,來到韓國,不妨走一趟愛茉莉太平洋集團位於首爾龍山區的總部,一窺其企業經營的策略。愛苿莉太平洋將一到三樓設計成對外開放的公共文化空間「Atrium」,一樓則為美術館,透過藝術的展示與互動,體現集團對於「美」的堅持。

愛茉莉太平洋總部5樓花園

品味第三站:正宗韓式SPA 美麗由內而生

除了時裝週的朝聖以及美妝集團的參訪外,來到韓國,若想更進一步親身體會韓式時尚,也有越來越多人選擇參加韓國美妝保養課程,透過專家帶領一步步親自動手嘗試,畫出韓式妝容之美。

此外,藉由正宗韓式SPA體驗,也是另一個感受韓國美妝保養產業實力的好選擇,包括雪花秀、后、正官庄等品牌,都推出了一系列舒壓放鬆課程,與東南亞國家的按摩不同,韓式SPA除了在使用的產品上,結合品牌本身的經典商品,主打韓式配方外,在整體的流程與空間設計上更加細緻高雅,讓顧客從進門的那一秒鐘開始,就能放鬆心情,好好享受。

在韓國邊玩邊學的獎勵旅遊已成為全球企業的風潮,台灣到韓國更擁有距離上的優勢,只需兩個半小時的航程,就能輕鬆抵達這個四季鮮明的國度。除了有美麗的風景以及豐富的文化體驗外,更能透過多元的團隊活動凝聚向心力,而最重要的是,藉由全球指標企業、產業的參訪,從中激發員工的創意,為企業未來發展汲取靈感。

Information:

1. 首爾時裝週:於首爾東大門DDP設計廣場舉辦

2. 愛茉莉太平洋集團總部:首爾特別市龍山區漢江大路100

3. 雪花秀SPA:首爾特別市中區乙支路30 (小公洞)

4. 更多韓國獎勵旅遊相關訊息,請洽韓國觀光公社,相關支援制度請洽台北支社(02-2772-1330/ktotpe@gmail.com)。

《更多MICE旅遊在韓國文章》

下滑載入更多報導
韓流 時尚圈 全球 韓國
留言討論
下滑接續下一篇