商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
手搖杯飲料熱量大拆解
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 養生保健

手搖杯飲料熱量大拆解

撰文者:iFit 愛瘦身
iFit 愛瘦身 2013.05.20 78,319

炎炎夏日,許多人喜歡來杯冰涼飲料消暑解渴,只不過…你知道手搖杯飲料所隱藏的熱量有多驚人嗎?讓我們一一來拆解吧!

飲料基底

飲料的基底是影響熱量的關鍵之一,單純的無糖茶類熱量幾乎趨近於零,加上果糖後熱量將會依比例上升。

廣告

即使標榜「半糖」含糖量仍有5顆方糖以上,建議挑選不加糖的無糖茶飲,原味不僅自然回甘,熱量亦相對較低喔!

另外,一般店家調製奶茶時,多半會使用便宜的奶精粉,不僅含有過多人工添加物,幾乎都是油脂因而熱量頗高。若真的想喝奶味飲料,建議以「低脂鮮奶」取代,相對較為健康。

至於相當熱門的「多多系列」也要特別注意,由於多多本身糖分偏高,整體熱量自然不低。若喜歡酸甜口感的人,建議可將「無糖低脂優格」加入無糖綠茶中,攪拌融合後的味道非常搭,相當好喝喔!

加料 = 加熱量

不少人喜歡QQ的咀嚼感,所以珍珠、布丁、椰果等可說是手搖店家的經典必備品,只不過加料=加熱量,使得肥胖指數繼續增加。

市售「珍珠」大多使用地瓜粉製成,屬於澱粉類,烹煮時還會添加大量糖漿,平均一顆熱量約有 5 kcal,以一杯全糖的珍珠奶茶為例,珍珠即佔總熱量 710 kcal 中的 220 kcal。

除了熱量問題,食品安全亦令人憂心,最近鬧得沸沸揚揚的「毒珍珠」事件,大家聽說了嗎?

建議大家可以用些有嚼勁、可增加飽足感的配料替代粉圓,例如「蒟蒻Q圓」低卡又好吃,加在鮮奶茶裡,熱量只有市售珍珠的1/3~1/4喔。

下滑載入更多報導
黑糖珍珠鮮奶 熱量 黑糖珍珠鮮奶熱量 五十嵐 熱量 黑糖鮮奶熱量 黑糖珍珠撞奶熱量 青蛙撞奶 熱量 珍煮丹 黑糖珍珠鮮奶 熱量
iFit 愛瘦身
iFit 愛瘦身

我們是一群熱愛瘦身的夥伴,身邊朋友遍吃中西藥和直銷產品、拼命挨餓減肥;然而瘦得快、復胖更快,而且由於營養不均衡和副作用,掉髮、心悸、暈眩、月經不規律...健康狀況頻亮紅燈,真的是得不償失。有鑑於此,我們創立了【iFit 愛瘦身】,立志傳遞正確的健康瘦身觀念。 「瘦身=脂肪↓+肌肉↑」不挨餓、不吃藥、不抽脂、不花大錢,真正打造易瘦體質,讓我們一起破除減肥迷思,擁有窈窕健美的曲線吧! 【iFit 愛瘦身】www.i-fit.com.tw。

廣告
留言討論
下滑接續下一篇