商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
藉「從眾效應」提升轉換率!這家時尚鞋牌在商品頁多做1件事,銷售額增82%
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

管理 | 行銷密技

管理知識內參|056

藉「從眾效應」提升轉換率!這家時尚鞋牌在商品頁多做1件事,銷售額增82%

撰文者:黃楸晴
管理知識內參 2019.09.20 4,801
圖/Dreamstime

管理知識內參,做你的線上MBA補給。

什麼是「從眾效應」?(Bandwagon Effect)

從眾效應,指人們會因為周遭的每個人都在做某件事,而傾向跟風一起做,即使這件事情有違他們的信仰。

從眾效應的典故,來自美國19世紀的小丑Dan Rice,為總統候選人Zachary Taylor助選。當時競選活動因為有吸睛的樂隊花車,宣傳效應日益成功。隨著Taylor的名氣越來越響亮,更多的政客也開始趨於投向他,希望能夠「跳上花車」(jumping on the bandwagon)。因此英文俗語有從眾、跟風延伸之意。

「從眾效應」給管理者的啟示

行銷、時尚、政治和飲食...在生活各個層面都能看到從眾效應的影子,從影響民眾把票投給「較有機會勝選的候選人」,到引起大眾討論的「今年必看電影」。管理者若善用從眾效應,可以幫助企業有效售出或宣傳產品與服務。

「從眾效應」有哪些實例?

Dune London

在到達頁面上顯示用戶自製的內容(UGC, User Generated Content),能夠向其他用戶顯示,有很多人很享受公司提供的產品或服務。

廣告

英國時尚鞋牌Dune London就發現,他們在商品解說頁上,加入知名部落客或其他顧客,在Instagram上發佈的試穿鞋子的照片,2個星期後,銷售額就增加了82%。

截圖自/https://internetretailing.net/themes/user-generated-content-helps-lift-sales-for-dune-london

BuzzFeed

線上測驗是另一個從眾效應的例子。

BuzzFeed是全世界最受歡迎的線上測驗平台之一,擁有超過6.5億用戶,每月內容瀏覽量超過90億。BuzzFeed光出一題「我們能猜出你的真實年齡嗎?」的線上測驗,就有590萬次測驗的佳績。

BuzzFeed原先是因為好玩而發起,但許多品牌看到線上測驗的成功與擴散力後,也開始使用這個方式與自己的用戶互動,藉此增進線上的銷售成績。

核稿編輯:林易萱

下滑載入更多報導
轉換率 提升 從眾效應
管理知識內參
商業周刊編輯部

管理知識內參,做你的線上MBA補給。

不是每個人都有機會念管理學院、拿MBA學位,但每個人每天都在職場中經歷各種管理實務。商業周刊編輯團隊,推出「管理知識內參」專欄,每週一到週五,天天為你整理一個管理理論,做你管理實務的線上MBA知識補給站。

每天5分鐘,幫助你在管理的修煉之路上,天天精進。

廣告
留言討論
下滑接續下一篇