商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
11年來首流失訂戶衝擊太大 Netflix再裁員300人
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際 | 全球話題

11年來首流失訂戶衝擊太大 Netflix再裁員300人

Netflix 6月23日向媒體證實,已裁掉300名員工,主要集中在美國。 (來源:Dreamstime)
撰文者:李彥瑾
MoneyDJ 理財網 2022.06.24
摘要

1.2022年第一季,Netflix全球訂戶首見衰減。基於營收成長放緩,必須削減固定成本開支,約1個月前已進行首輪裁員,約150人。

2.Netflix證實,已於6月23日進行第二輪裁員,幅度達300人,主要集中在美國,約佔Netflix旗下全職員工數的3%。Netflix表示,本次裁員涉及多個部門,目的是為了減少支出,而非個人績效因素。

全球影音串流服務龍頭Netflix(NFLX.US)利空揮之不去,先前驚見10多年來首度流失訂戶,導致股價表現慘淡。外媒消息傳出,為進一步降低成本,Netflix啟動第二輪裁員,裁員幅度達300人,以應對業績下滑帶來的負面影響。

路透社、CNN等外媒報導,Netflix 6月23日向媒體證實,已於23日裁掉300名員工,主要集中在美國,約佔Netflix旗下全職員工數的3%。Netflix表示,本次裁員涉及多個部門,目的是為了減少支出,而非個人績效因素。

大約1個月前,Netflix已進行首輪裁員。Netflix 5月17日發聲明稱,基於營收成長放緩,必須削減固定成本開支,因此忍痛裁員約150人。

廣告

今年4月,Netflix曾警告投資人,將在未來兩年內放緩支出步伐。

Netflix於4月19日發佈最新財報,2022年第一季,全球訂戶數較前一季減少20萬戶,為2011年10月以來首見衰減,甚至預測第二季可能再大減200萬戶,令華爾街大感驚訝。

受財報利空影響,4月20日,Netflix股價在1天內暴跌35.12%,創2004年以來最大單日跌幅,市值劇烈蒸發540億美元。

Netflix公佈的資料顯示,截至2021年12月31日,全球擁有約11,300名全職員工,其中76%(約8,600人)位於美國和加拿大。

廣告

2022年第一季,Netflix當季營收78.7億美元,年增9.8%,但遜於華爾街共識預期的79.3億美元。展望第二季,Netflix預估營收可達80.5億美元,相當於年增率9.7%。

MoneyDJ XQ全球贏家系統報價顯示,6月23日Netflix股價上揚1.58%、收181.71美元,2022年以來累計跳水69.84%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

責任編輯:湯明潔

下滑載入更多報導
影音串流 美國 裁員 訂戶 Netflix
MoneyDJ 理財網
MoneyDJ
MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。
廣告
留言討論