商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
花蓮縣政府致力推動科技賦能、永續發展 攜手ESG科技創新推動聯盟8/24舉辦「IMV科技創新獎金申請說明會」
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

焦點

Sponsor

花蓮縣政府致力推動科技賦能、永續發展 攜手ESG科技創新推動聯盟8/24舉辦「IMV科技創新獎金申請說明會」

花蓮縣政府致力推動科技賦能、永續發展  攜手ESG科技創新推動聯盟8/24舉辦「IMV科技創新獎金申請說明會」
Powered by ESG科技創新推動聯盟
2022.08.30

永續發展是全球共同努力的目標,農業永續經營更是一門牽涉糧食安全、環境生態保護等議題,花蓮縣長徐榛蔚推動縣政以連結聯合國永續發展目標(SDGs)為方向,接軌國際持續發展城市永續,今日(8/24)花蓮縣政府與ESG科技創新推動聯盟舉辦「IMV科技創新獎金申請說明會」,縣長徐榛蔚期待以科技賦能方式為永續帶來可能,持續號召企業來花蓮,發揮企業影響力投資永續,為花蓮永續發展注入創新元素。

縣長徐榛蔚表示,產業的永續發展、有機農業及淨零碳排是花蓮致力推動的政策。近年,因氣候異常帶來的風災、雨災、高溫、寒流等,農漁牧業首當其衝,對於糧食的穩定生產也造成影響。感謝商業周刊在花蓮縣政府的邀請之下,首次來到東台灣辦理說明會,此次,由大聯大控股發起,與商周集團共同倡議的「ESG科技創新推動聯盟」,結合上下游生態圈光寶科技、佳世達科技、研華科技、精誠資訊等指標性企業,以及共好企業威剛科技、益登科技共同組成,將整合各企業的專業資源、解決方案、產品優勢,以科技賦能,支持農林漁牧節能創新,期待能減緩碳排放所造成的極端氣候,與環境共存共生,為地球降溫。

本次由ESG科技創新推動聯盟辦理「IMV科技創新獎金」申請計畫,主要著重在「創新性(Innovation)」、「市場性(Marketable)」、「永續價值(Value)」三大面向,以支持農、漁、牧、節等產業科技創新,實踐ESG環境永續,聯盟發起「提案競賽X創新獎金雙軌推進」,分為IMV科技創新獎金(總獎金400萬元)和IMV創新提案競賽(總獎金135萬元),徵求對象
為實際投入農、漁、牧、節能創新領域或相關產業皆可申請。

徐榛蔚說,為實現花蓮產業永續發展、農漁牧產業升級與企業組織化,未來將持續號召企業到花蓮進行以永續為題的創新投資。下半年相關計畫,深化與商周學院的學程合作,將在9至10月啟動三堂企業創新營運大師講堂;9/23-24也將進行兩天「數位花蓮論壇暨黑客松」;花蓮縣環境教育中心於10月份揭開花蓮永續願景展。另外,提案學校課程,也安排了一系列永續創新有關的講做與工作坊。花蓮將持續以產業永續發展為題,尋找ESG、SDGS相關的創新投資合作契機,期待發揮企業影響力,為花蓮產業科技賦能、永續賦能。

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
新創 ESG 公益 科技趨勢
留言討論