商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
十年來第一次!台灣小米全面換血、台籍高層團滅⋯發生什麼事?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

焦點 | 時事分析

十年來第一次!台灣小米全面換血、台籍高層團滅⋯發生什麼事?

十年來第一次!台灣小米全面換血、台籍高層團滅⋯發生什麼事?
小米聲明指出,台灣小米內部人事確實進行一系列調整。 (來源:Dreamstime/典匠影像)
撰文者:中央社
中央社 2024.05.14
摘要

小米旗下台灣分公司13日傳出人事大地震,以台籍業務總監蔣坤揮為首的相關人馬均離職,傳改由小米總裁盧偉冰的嫡系子弟兵接手,未來台灣小米在台的市場策略與布局是否異動,引發業界高度關注。

市場傳出,小米在台灣的台籍高層人事,包括小米台灣總監蔣坤揮等全數換血,改由小米總裁盧偉冰嫡系子弟兵上陣;台灣小米證實指出,確實進行一系列調整,感謝蔣坤揮過去任期的貢獻,強調是穩健發展基礎上做出的戰略性調整。

媒體報導,小米在台灣的團隊大換血,台籍高層幹部包括總監蔣坤揮等全數洗牌,將由小米總裁兼任品牌經理盧偉冰的嫡系子弟兵上陣,由「國王的人馬」直接運籌台灣市場。

小米聲明指出,針對近期有關台灣小米內部人事調動的消息,確實已經進行了一系列的調整,以更好地應對市場變化和公司發展需求。

廣告-請繼續往下閱讀

小米也強調,感謝蔣坤揮在過去任期中對公司作出的貢獻,他的努力和領導為台灣小米帶來許多成果;這次人事調動是在穩健發展的基礎上做出的戰略性調整,堅信將有助於更好地應對市場挑戰,實現公司的長期目標。

小米也對中央社記者強調,目前接任人選尚未出爐。

小米在2013年首度進軍海外市場,第一站就選擇台灣,主要著眼於台灣規模恰當,又是手機品牌兵家必爭之地,是很好的練兵場,並由熟悉台灣市場的台籍總經理領軍營運,雖然10年來台灣總經理也曾替換過,但市場傳出,台籍高階主管全數換血則是首次。

小米台灣總監蔣坤揮在2019年加入台灣小米,當時因中美貿易戰和政經情勢轉變,小米旗下小米、紅米、POCO等所有手機,自2019年第4季後就未在台灣開賣,直到2021年1月小米手機才重返台灣市場。

廣告-請繼續往下閱讀

相較於同為中國品牌的華為淡出台灣市場,小米在台灣仍有一席之地,蔣坤揮今年3月受訪時曾分享,在展店策略方面,小米插旗西門町設實體門市,為在台第4家直營店,且將持續評估全台商圈,持續拓展實體門市,而小米手環、手錶在台灣銷售表現一直非常好,高階旗艦機雖然是小米的「短板」(弱項),但也看好成長性和爆發性很強。

而在高階人事變動後,小米對台灣市場的策略有何變動,市場也將持續關注。

責任編輯:林思妍

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
人事 小米
中央社
中央社
中央社
展開箭頭

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論