商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
花蓮震整晚為0403餘震 氣象署:別再聽信「比這個更大」謠言
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

焦點 | 時事分析

花蓮震整晚為0403餘震 氣象署:別再聽信「比這個更大」謠言

花蓮震整晚為0403餘震 氣象署:別再聽信「比這個更大」謠言
地震測報中心主任吳健富表示,4月23日凌晨花蓮一系列地震,仍屬4月3日7.2強震之餘震。 (攝影者:黃世麒)
撰文者:林毅 、中時、 黃世麒
中時新聞網 2024.04.23
摘要

氣象署地震測報中心主任吳健富指出,4月23日凌晨一系列地震,仍屬4月3日規模7.2強震之餘震。他表示,地震目前仍無法預測,並喊話民眾不要聽信「會比現在這個更大」等謠言。

23日凌晨2點半,花蓮連續發生兩起規模6以上地震,之後整晚規模4以上有感地震不斷,國家警報響徹夜空,讓居民根本無法入睡。對此氣象署地震測報中心主任吳健富凌晨緊急記者會上指出,凌晨一系列地震,仍屬於4月3日規模7.2強震之餘震。

吳健富表示,花蓮地區一系列地震,從位置與時間觀察,研判仍屬7.2強震之餘震,算入今天6.0、6.3地震,加上3日當天6.5、6.2餘震,目前規模6以上餘震共有4個,大小地震總數已破千。

他指出,3日主震後,主要餘震發生都是在花蓮北邊,原因為主震南邊應力變高,因此北邊較淺的地方就持續發生餘震。吳健富指出,今天開始,台灣開始下雨,天氣會變得不穩定,在餘震仍會持續的情況下,呼籲民眾不要前往山區活動。

廣告-請繼續往下閱讀

最後吳健富喊話民眾,不要去聽信網路所謂的「何時會有大地震」,以及「會比現在這個更大」等等的謠言,他表示地震目前仍無法預測,就算真的預測到了,還是必然會發生,與其每天擔心受怕,不如做好防震準備才是重點所在。

*本文由中時新聞網授權,原文

責任編輯:林思妍

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
地震 花蓮
中時新聞網
中時新聞網
中時新聞網
展開箭頭

《中時新聞網》前身為《中時電子報》,於1995年創立,是全台第一家且歷史最悠久的網路媒體,開啟新聞數位時代。

廣告
留言討論