商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
臺大EMS挖掘隱形冠軍 跨界思維再進化
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場 | 教育趨勢

Sponsor

臺大EMS挖掘隱形冠軍 跨界思維再進化

朝越創意行銷總監 馬佳君表示:異業學習讓人與人的連結突破了產業框架,行銷業與工業工程原是摸不著邊際的產業關係,臺大EMS全方位跨領域課程設計,讓跨界思維有如挖礦般讓人著迷且收獲豐碩!
廣編企劃
2022.01.27

跨領域整合與創新轉化新動力

近兩年世界商業模式大幅翻轉,接應蛻變局勢的考驗,更是異軍突起的先機!導入跨領域整合與創新思維,將有助於突破既有盲點,激發轉化契機,擴展不同視野和脈絡,挖掘自我隱形冠軍潛能,讓企業重新充滿戰鬥力!

跨界激盪延展視野

臺大EMS所長洪一薰表示:「臺大工業工程學研究所首創跨院際整合專業師資,更讓含括醫療、金融、科技、紡織、媒體、電商、文創與生技等超過25個產業的學員,共同展開跨界整合交流的多角度激盪學習,使跨領域實質孵化出市場新商機,為企業注入創新DNA。」有別於一般管理課程,跨領域整合與創新高階主管碩士專班(臺大EMS),融合豐富的臺大學習資源,15位授課師資橫跨工、管理、電資、法律及文學院,更與經濟系、土木系營建管理組、政治系、國家發展研究所成立在職專班聯盟,整合臺大學習網絡,強化邏輯和創意思維的培育,打造企業隱形冠軍的生力軍。「理論與實務結合是跨領域現學活用的落實,跳脫紙上談兵和傳統思維,跨領域整合幫助各位菁英分析思考,協助產業不斷創新思惟突破框架,成為突圍世界關鍵趨勢的助力。」

臺大EMS所長洪一薰表示:課程設計不再承襲傳統工業工程技巧,而是著重產業工程與運籌,目的在培育具系統整合與創新能力的企業領導人與高階經理人。

最高CP值自我投資

掌握高階主管需求,以周末假日及密集上課為主,佐以四系所在職專班聯合選修及跨領域論壇課程安排,邀請邀請產、官、學界領袖面對面講授成功關鍵,創造最多交流機會,全方位打造管理階層所需運籌帷幄面向,在求新求變的時代潮流中,蓄積脫穎而出能量!

論文研究上,開放各領域實務分析或專題研究,產學合一達到最佳成效。校友金上達科技股份有限公司董事長廖啟堯,以整合跨領域概念,改變長年來多種儀器執行測量肌少症的不便性,成功研發出肌少症整合性篩檢系統,不但拿到臺灣少數衛福部醫療器材許可證,更取得臺灣、德國、日本、美國等多國發明智財權,廖啟堯表示:「從想法到實踐,臺大EMS彷如敲門磚,透過課程中傳授的質化與量化邏輯訓練,結合論文研究剖析、指導教授點析,和各領域菁英同學的激發,都是加速研發生成的養分。」此創舉運用電腦量測串接醫療大數據分析,與世界醫療趨勢接軌,大幅減少人工檢測誤差值,不但成功孵化出新商機,更為未來醫療投下震撼彈!

臺大EMS官網https://ems.ntu.edu.tw/
臺大EMS粉絲專頁https://www.facebook.com/ntu.ems



下滑載入更多報導
留言討論