商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
生活英文》點大杯星巴克,別說“ Give me a large one, please ”
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

職場 | 英文學習

生活英文》點大杯星巴克,別說“ Give me a large one, please ”

(來源:facebook@星巴克咖啡同好會)
撰文者:世界公民文化中心
戒掉爛英文 2021.02.01
摘要
慣用語是學習英文時常常需要注重的細節,有時候簡單的字彙就可以表達抽象涵義,例如本文提到的tall和short,“Tall order”指「很困難的任務、很高的要求」;“tall size”點餐時的大杯尺寸;“cut short”代表提前結束。

Howard向一家美國廠商下了訂單,希望對方馬上出貨。
接單的外國人對他說:“It's a tall order but we'll try.”很高的訂單,Howard覺得很不解,難道是下單數量太多嗎?

“Tall order”是一個常見的習慣用語,指「很困難的任務、很高的要求」, order在這裡是指命令、要求,不是訂單;而Tall是這篇文章的重點,用得巧妙,就會有道地感,一起來看看Tall和Short的習慣用法。

1.Tall order

(X)很高的訂單
(O)很高的要求、很困難的任務

例句:
That’s a tall order. Do you think anyone can do it?
這要求過高了。你看看有誰能幹得了這事?

廣告

Tall我們一般熟悉的意思是高,但它其實不只是高,也還有「很誇張」的意思。

例如:The story he told about his experiences sounds a bit tall to me.
他說的自身經歷,在我聽起來有一點誇大。

2.Tall one/Tall size

(X)很高尺寸
(O)一大杯

例句:
Give me a tall one, please.
給我來一個大杯。

有沒有注意到,星巴克的咖啡大杯就用tall,而不是large。而小小杯的是short,不用small。

廣告


3.Short one/Short size

(X)很短的尺寸
(O)一小杯

例句:
Give my friend a short one.
給我的朋友來一小杯。Short不只是一小杯,它還有純烈酒的意思。

She only drinks shorts, never wine or beer.
她只喝純烈酒,從不喝葡萄酒或啤酒。

4.Cut short

(X)切成很短
(O)提前結束

例句:
We had to cut short our holiday because Richard was ill.
我們不得不提前結束假期,因為理查病了。

Rain cut short the ball game. 下雨讓球賽提前結束了。

商業英文學得又快又準:http://bit.ly/2HSHW7p

責任編輯:梁喆棣



下滑載入更多報導
Tall order 訂單 職場英文
戒掉爛英文
世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。
世界公民文化中心:http://www.core-corner.com/Web




廣告
留言討論