商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
西服星級認證-看傳統企業如何以品牌視野打造高級訂製服新浪潮。
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

財經 | 焦點人物

Sponsor

美學力年代,我們需要隨時可上場又值得信賴的服裝,每個人都該擁有獨一無二高級訂製服

西服星級認證-看傳統企業如何以品牌視野打造高級訂製服新浪潮。

廣編企劃
2018.10.22 978

『這項認證,對產業來說絕對必要,每個人都該擁有一套專屬的高級訂製服。』高級訂製服向來對於一般年輕人是華麗而神秘的象徵,而今有百分之35%高級訂製顧客則來自於年輕族群。對這群講究生活品味的新客層來說,訂製服是一種生活樣貌及品味的彰顯,在選材上的講究質感與機能並俱,因此對於物質豐碩(沒有經過戰後辛苦)的年輕世代,高級訂製服的質感與魅力更是成衣無法取代的。

    提到為何要做認證,商淑華理事長指出:『在我們業界有許多珍貴且具有醇厚工藝的師傅,握著剪刀的手佈滿紋路,每一個功夫都不馬虎』。高級訂製服的珍稀之處在於無法大量生產,每件衣服均須經過兩次以上試穿溝通,在巴黎時裝定製服公會規範中,店家需符合其嚴格規範才能成為認證會員,因此我們期待效法其精神打造星級認證,藉由嚴謹的態度把關高級訂製服的品質。

今年的禮服創作首度與台中市政府合作,以花仙子為主題發表城市花園系列禮服。台中市洋服縫紉同業公會理事長商淑華表示:『訂製洋服的魅力在於將設計概念揉合精緻手工,當代訂製服的軟實力,在於設計者的巧思及製作者的技術,就像早春裡花園綻放的花朵,使人驚艷且心曠神怡』。本屆「西服星級達人技藝競賽」星級認證決賽,共有11家廠商通過星級認證:賓士西服、國賓西服、杉彩事業、合紳號、大自然西服、菲柏雅服裝、今日時裝、勝朝男裝、中一男女洋服、名雅西服、中華製衣廠。

理事長回顧這10年來台灣洋服產業出現了新的變奏,訂製時尚也在眾多國際品牌的努力之下再度活耀起來,特別是對頂級消費者來說,服裝個性與生活風格呈現更成為訂製洋服再度活躍主因。地球村世代,出國度假已成家常便飯,許多企業二代從海外求學歸來更是希望台灣也能尋找熟悉的講究味道。高級訂製服的真實意義,在於具體體現當代生活樣貌,精緻的裁剪與手工中,細藏著設計者對服裝的愛與熱忱。近年來從義大利時裝延伸而來的西服設計風格,也使得台灣西服時尚更加摩登有型。當然現代的高級訂製洋服又比以前平易近人,更有許多企業將高級訂製制服納入企業形象及品牌管理一環。台灣設計師一向以橘色軟實力揚名世界,訂製洋服不僅簡約時尚更該符合每日穿著,在設計師的巧思之下,穿衣服也不再是保暖這麼簡單,每個人都該擁有一套專屬您的高級訂製服。

       台中市洋服縫紉商業同業公會理事長商淑華,同時也是菲柏雅服裝總監,提到這幾年的高級訂製洋服風潮: 由於自身對古典美學的著迷, 因此將摩登的結構、佐以珠寶或金屬配件打造出實用的輕奢系洋服,絕對是崇尚簡約與潮流並俱都會男女的不二選擇。

下滑載入更多報導
品牌 認證 視野 傳統企業
留言討論
下滑接續下一篇