商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
擠下LVMH!帶來飽足感的減肥神藥助攻,諾和諾德成歐洲市值最大
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 產業動態

擠下LVMH!帶來飽足感的減肥神藥助攻,諾和諾德成歐洲市值最大

擠下LVMH!帶來飽足感的減肥神藥助攻,諾和諾德成歐洲市值最大
生產減重藥物的丹麥製藥公司諾和諾德(Novo Nordisk)一度超越LVMH,成為歐洲最有價值的公司。 (來源:Dreamstime/典匠影像)
撰文者:中央社
中央社 2023.09.06
摘要

1.生產高效減重藥物Wegovy的丹麥製藥公司諾和諾德(Novo Nordisk)一度超越LVMH,成為歐洲最有價值的公司。

2.Wegovy被譽為「減肥神藥」,風靡好萊塢以及科技圈,,是一種會讓人們感覺已經吃飽,因此減少飲食的藥物。

3.專家表示,一間製藥公司竟能如此根深蒂固地融入流行文化,這種情況並不常見。現在需要往後退一步,確保患者適當且負責任的使用這種藥物。

英國廣播公司(BBC)報導,生產高效減重藥物Wegovy的丹麥製藥公司諾和諾德(Novo Nordisk)一度超越法國酩悅軒尼詩-路易威登集團(LVMH),成為歐洲最有價值的公司。

諾和諾德在英國推出這種廣受歡迎的藥物後,股價應聲飆漲。截至3日收盤,該公司市值已達4280億美元(約新台幣13兆6600億元)。

Wegovy是一種每週僅需服用一次的減重藥物,它會讓人們感覺已經吃飽,因此會減少飲食並減輕體重。這種藥物現正透過英國國民保健署(National Health Service)服務體系和私人市場銷售。

廣告

據報導,包括社群媒體平台X(前身為推特)老闆馬斯克(Elon Musk)等名人都在使用該藥物。自2021年獲得美國監管機構批准上市以來,Wegovy吸引了許多好萊塢明星和一般民眾。

在市面上琳瑯滿目的減重藥物中,Wegovy和「胰妥讚」(Ozempic,一種效果類似Wegovy的糖尿病用藥)被譽為「神藥」。

然而,專家警告,此類減肥藥並不能快速解決問題,也不能替代健康飲食和運動習慣。

試驗結果顯示,停止治療後,患者的體重通常都會反彈。

廣告

英國金融服務公司Hargreaves Lansdown首席資產分析師隆德-葉茨(Sophie Lund-Yates)說,諾和諾德對這種新藥風靡歐美感到「真心驚訝」,並自稱是「自身成功的受害者」。

「一間製藥公司竟能如此根深蒂固地融入流行文化,這種情況並不常見。現在有人說,我們需要往後退一步,確保患者適當且負責任的使用這種藥物。」

責任編輯:劉怡廷

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
市值 減重 LVMH 諾和諾德 股市
中央社
中央社
中央社
展開箭頭

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論