商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
《Computex》聯發科、輝達攜手,強攻智慧汽車商機
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

財經 | 產業動態

《Computex》聯發科、輝達攜手,強攻智慧汽車商機

《Computex》聯發科、輝達攜手,強攻智慧汽車商機
聯發科宣佈與輝達(NVIDIA)合作,共同為新一代智慧汽車提供解決方案。 (來源:聯發科提供)
撰文者:趙慶翔
MoneyDJ 理財網 2023.05.29
摘要

1.聯發科29日宣佈與輝達(NVIDIA)合作。

2.聯發科執行長蔡力行表示,本次合作願景是為全球汽車產業設計新一代智慧連網汽車,提供一站式的服務。

3.NVIDIA創辦人暨執行長黃仁勳表示,聯發科領先業界的系統單晶片與NVIDIA GPU及AI軟體技術的強強組合,將帶來全新使用者體驗。

聯發科29日宣佈與輝達(NVIDIA)合作,為軟體定義汽車提供完整的智慧座艙方案,雙方將充分發揮各自汽車產品組合的優勢,共同為新一代智慧汽車提供解決方案。

聯發科副董事長兼執行長蔡力行表示,聯發科這6年來有很大改變,我們必須要進化至下一個時代,車用是我們必須進入的重要市場。

蔡力行說,輝達在AI市場作為領先者,其繪圖技術在車用產品讓駕駛體驗升級,而聯發科擁有完整的車用產品藍圖,將從入門至高階車種,相信雙方的合作可期。

廣告-請繼續往下閱讀

蔡力行表示,NVIDIA在人工智慧和運算領域是享有盛名的開拓者和領導者。本次合作願景是為全球汽車產業設計新一代智慧連網汽車,提供一站式的服務。透過與NVIDIA的深度合作,我們將共同為未來運算密集型的軟體定義汽車提供真正具有獨特性的平台。

NVIDIA創辦人暨執行長黃仁勳表示,聯發科晶片驅動許多應用,很榮幸能和聯發科合作,車內的運算越來越多,AI也讓車子更安全、方便。

黃仁勳說,人工智慧與加速運算正推動整個汽車產業的變革。聯發科領先業界的系統單晶片與NVIDIA GPU及AI軟體技術的強強組合,將為從豪華到主流的所有汽車分眾市場帶來全新的使用者體驗,冀進一步提升汽車的安全性,並提供嶄新的連網服務。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

廣告-請繼續往下閱讀

責任編輯:劉怡廷

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
輝達 智慧汽車 聯發科 AI 蔡力行 黃仁勳 NVIDIA
MoneyDJ 理財網
MoneyDJ 理財網
MoneyDJ
展開箭頭
MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。
廣告
留言討論