商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
總裁級的孝親好禮 現代人最佳元氣補給品
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 養生保健

Sponsor

盡孝心也顧健康 郭董媽媽每天都喝

總裁級的孝親好禮 現代人最佳元氣補給品

廣編企劃
2019.07.15 928

今年初的鴻海科技集團嘉年華會,總裁郭台銘一如既往,帶著94歲高齡母親出席同樂,展現事親至孝的真摯情感,而在母親座位前方更是必備的健康補品:鴻參「參沛飲」與鴻參「參切片」,讓長期有食用花旗參習慣的母親,歡欣之際也能時時補元氣、保活力

「參沛飲」和「參切片」就是郭董高齡94歲母親,保持元氣活力的秘訣。

鴻海自創品牌「鴻參」是與美國威斯康辛州花旗參農業總會(GBW)合作,協助當地廣大參農,透過導入最新生技製程與高端檢驗技術,在台灣生產相關保健食品,由永悅健康(股)有限公司總代理,希望讓台灣民眾「永遠健康」!

結合台灣古法陶甕釀造的花旗參滴雞精,最適合長輩養氣補身

參界極品,孝親送禮自用皆宜

威斯康辛州位於北緯45度附近,冬天均溫在零下十度左右,不僅是最適宜花旗參生長的氣候,當地更得天獨厚保有冰河時期土壤的珍稀微量元素以及鄰近五大湖區,水質純淨無污染,讓當地所生產的花旗參個小味濃,品質精純,遠優於其他產區。郭董夫人曾馨瑩女士到威州參訪時,也特地指名購買花旗參當做伴手禮。郭董本人在接受媒體採訪時也說過「我媽媽94歲,每天都喝(鴻參)!」
俗稱粉光參的花旗參,具有補而不燥的微涼特性,無論男女老少各種體質都適宜,加上花旗參富含皂苷、胺基酸、多醣體等多種營養元素,長期食用有補氣、退火,以及幫助身體達到雙向調和安定等作用,對於生活節奏快、身處高壓工作環境的現代人來說,固定食用能夠清火生津、養氣補身,幫自己找回精神活力。

溫和涼補,忙碌上班族的最佳元氣補給品

就算開會到凌晨,習慣喝花旗參茶的蔡儒億,隔天上班依舊精神奕奕。

經常出差當空中飛人的上班族蔡儒億,不僅要克服時差問題,更時常加班到凌晨與美國客戶開視訊會議,但隔天一早蔡儒億依舊能夠展露好氣色,準時到班,未曾展現出疲態倦容,蔡儒億認為,這都該歸功於這一年來多食用參片與參飲所帶來的顯著改變。
「面對較長的工作時間,因為喝咖啡會導致心悸,所以為了幫自己提振精神,我試吃了花旗參片,發現真的不易犯睏,並且味道清香又舒服,於是購買一瓶參片,上班時放幾片泡在保溫杯裡,就可以飲用一整天。」如今喝成習慣的蔡儒億,有時候早上還會額外喝一瓶參飲補元氣,下午精神不濟時再口含參片,藉此集中專注力,提升工作效率。
自己食用之外,蔡儒億跟郭董一樣,也貼心購買參片回家孝敬父母,「長輩本來就認為花旗參是珍貴補品,吃了之後確實覺得口感天然甘香,加上是鴻海出品,品質值得信賴,所以也養成固定食用習慣。」尤其母親還會用參片燉雞湯或者跟白飯一起蒸煮,讓全家人下班回到家,可以吃著散發花旗參獨特香味的晚餐,繼續養氣調神、補充飽滿能量。

腦力與勞力高度使用者的滋補良方

不愛喝水的林怡萍,愛上花旗參茶的清香回甘,還分享給家人補氣提神。

同樣工作需要經常加班的林怡萍,不愛喝平淡無味白開水,同事知道之後,建議不妨手泡參茶,既可攝取水份又可補充元氣,「但我很害怕人參味,完全不敢嘗試,經由喝過花旗參茶的同事極力說服,才發現味道既清香又回甘,參鬚切段的參粒還能當成零食,嘴裡咀嚼再直接吞食。」所以現在不必同事提醒,她主動就會上網訂購,除了上班時間泡來喝,也特地分享給家人。
對林怡萍的家人來說,以往沒有食用保健品的習慣,如今透過親身體驗以及郭董出品保證,花旗參已經成為四季進補佳品,尤其母親會依照包裝內附贈的各式食譜將參片入菜,「像原粒包很像滷味包,所以我媽不時會用來煲湯,透過食補方式幫家人補氣提神。」
加上家裡開設糖果工廠,製作過程必須仰賴大量體力,只要逢年過節忙著出貨,身體就容易操勞疲累,還好負責工廠營運的弟弟受她影響,喝花旗參茶的習慣已養成一陣子,直說力氣真確實比較容易復原,精神也明顯專注集中,不愧是腦力與勞力高度使用者的滋補強身良方,讓林怡萍慶幸自己買對也送對了,家人能夠一同受益匪淺!

商周讀者服務專線 : 0800-521-771
永悅健康-H2U CLUB

下滑載入更多報導
留言討論
下滑接續下一篇