商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
米其林東京雙主廚,舌尖上定義新高雄
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 美食

Sponsor

米其林東京雙主廚,舌尖上定義新高雄

廣編企劃
2019.04.08 4,335

2019年春天,台灣餐飲界和美食饕客圈,除了期待台北米其林必比登新名單和年度星級餐廳的發佈,讓他們更興奮的是在高雄,3/27下午國城建設總部頂樓舉辦的簽約記者會,來自東京米其林雙星雙主廚確定與國城建設集團萬象餐飲攜手,即將在2020年開設兩家餐廳。

迎著高雄的大海陽光,我們有機會與前一天才在澳門拿下亞洲50佳餐廳第三名,也是米其林二星日本料理餐廳Den(傳)的料理長-長谷川在佑,以及米其林一星法式餐廳Liberté à table de TAKEDA主廚-武田健志,面對面交流,同步感受世界級頂尖名廚的職人之心,和建商在地經營的強大企圖心。

國城建設集團展雄心,總部放眼亞洲新灣區,挑戰高端餐飲

他們的第一次 都選擇高雄

1.請問兩位主廚是否瞭解,今天的簽約,可能是一場翻轉高雄餐飲產業及豪宅規格的創新紀錄?

長谷川主廚:其實全世界有許多邀約,邀請我們團隊籌設新餐廳,會決定來高雄最主要是國城建設好幾次來我東京餐廳裡,不斷聊到他們想把世界更多美食帶回高雄的用心,那份誠意很讓我感動。
就像透過建築創造讓人舒服自在的空間,料理也是,讓品嚐的人吃得舒服又滿足,背後的努力和專注是一樣的,這是我第一次來國外開餐廳,能和國城一起合作我與有榮焉,因為我們都懂尊重職人之心對專業的要求和標準。

主廚長谷川在佑,及其餐廳東京DEN「傳」,2019年亞洲50佳餐廳第二名、主廚之選榮耀、東京米其林雙星肯定。

武田主廚:高雄給我的感覺就像橫濱,因為海港城市給我親切親近感,接觸後有想為這城市做點事的衝動,加上了解高雄在地食材、人才等等特色,決定東京餐廳結束之後,親自來高雄和國城一起,創造餐廳的新樣貌。

國城建設集團、萬象餐飲營運長洪嘉聰:這次能邀請到兩位主廚,真的是多年來我們吃遍世界米其林,並經過多年的嘗試與溝通的成果。希望引進兩位米其林主廚來亞洲新灣區的新建案「定潮」,成為高雄美食界的指南針,也成為高雄面向世界的觸媒。簽約,除了代表兩家餐廳在團隊與軟硬體上合作,還有我們共同的目標,在亞洲新灣區誕生高雄第一間亞洲50佳的餐廳,發揮高雄對世界的影響力,讓全球更多人看見高雄。

從高雄在地食材,到邁向亞洲50佳餐廳的修行之道

2.兩位主廚在訪談中,不斷提到高雄美食經驗帶給他們的驚艷,長谷川主廚最愛庶民小吃像是滷肉飯、牛肉麵、還有各式湯品。武田主廚則說,他發現乳鴿、豬肉、雞肉是潛力十足的食材,特別是乾貨的種類超級豐富。在不同料理領域,遇上高雄不同食材的他們,將如何開始呢?….

武田主廚:料理對於我,就像是人生的修行。從19歲開始到現在43歲,這個修行沒有停止過。雖然在法國進修學習法式料理,這只是基礎,面對不一樣的食材,並不會讓創作料理受限,反而能激發更多的新創意和靈感,自由找到每一道菜的新生命。未來,我會住在高雄,親自探索高雄在地食材,同時帶領新團隊人才,一起超越我在東京餐廳的高度,朝向榮獲亞洲50佳餐廳的高雄紀錄前進。

主廚武田健志已結束東京米其林連續五年星級肯定的麻布十番餐廳,投身高雄新餐廳。

長谷川主廚:對於餐廳走向,希望能結合在地食材,創作出屬於個人風格的台灣風味日本料理,東京DEN料理團隊中的藤本詳一,會親身投入高雄餐廳跟我緊密搭配;對於這項挑戰,藤本已經準備好,但也不免期待又緊張,新餐廳會秉持DEN一貫的精神與傳統,也會以料理人特有的職人精神,融入高雄特色活化每一季的菜單。未來新餐廳的團隊人員,必須赴日受訓至少三個月,並獲得我的認可後才可回台服務。

國城建設集團、萬象餐飲營運長洪嘉聰: 我們認為餐飲是互動、而非單向的藝術,我們與長谷川主廚及武田主廚,誠懇邀請大家與我們一起發現台灣的美、品嚐食物的好,及感受人的熱情。儘管兩位師傅與我們長期關注台灣產業動態,但是台灣特產富饒、地靈人傑,難免擔心有遺珠之憾,如果各位心目中有想要強烈推薦的台灣餐飲食材、器材、人才,歡迎與我們聯絡, 讓我們一起讓更多人認識高雄、認識台灣。

報名及洽詢單位:國城建設集團、萬象餐飲籌備處李先生
email信箱:tastevariety@gmail.com

下滑載入更多報導
留言討論
下滑接續下一篇