商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
Clarks遊走都會間,啟動你的時尚探索
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 時尚藝文

Sponsor

Clarks遊走都會間,啟動你的時尚探索

廣編企劃
2018.10.26 3,473

 

柔軟舒適的鞋子,可以像我們的第二層肌膚一樣沒有束縛,讀懂它、感受它,讓你踏出的每一步更精采。

穿上一雙對的鞋,就像是在都會遊走的生活中,增添了一位讓人充滿信心的戰侶,你們有相同的品味和時尚態度,可以舒服地對話、探索生活,幫助你面對各種衝擊挑戰。然而比起皮革使用歷史悠久、工藝精湛的歐美,生活在亞熱帶的我們因為沒有經過皮革文化的薰染,對於皮革與製鞋工藝的了解相對較少。循著來自英國的跨越時代傳奇─Clarks的腳步,讓我們一窺足上生活時尚的工藝與流行演變,也認識什麼叫做「經典」。

Clarks 百年工藝 引領全球鞋履時尚

故事從1825年開始,英格蘭西南部薩默賽特郡(Somerset)的Clarks兄弟做出了第一雙羊皮拖鞋,這在當時是一大創舉,也在品牌血液裡種下融合創新和精湛工藝的基因。隨著世代傳承,Clarks在18世紀以精湛製鞋工藝在英國萬博會中驚艷四座,為製鞋專家Clarks近兩百年的鞋履傳奇拉開了帷幕,之後又推出了第一雙依人體雙腳的形狀線條設計的「健康鞋(Hygienic Range)」,奠定了「舒適」領導者的實力。來到19世紀,除了延續傳統手工藝,Clarks還開發了多項重要的技術和材質,為鞋子的設計與舒適帶來革命性的變化。

不只工藝,Clarks在鞋款的造型外觀設計上也一再引領潮流,寫下許多時尚經典。像是由Clarks家族第四代傳人南森·克拉克(Nathan Clark)在20世紀50年代推出的「沙漠靴(Desert Boot)」,靈感取自二戰軍靴的沙漠靴可以說是製鞋歷史上最有標誌性意義的鞋款之一,直到現在還有許多時裝品牌推出相似鞋款向其致敬,超級明星擁護者更遍佈全球。之後Clarks又陸續推出了袋鼠鞋(Wallabee)、納塔利(Natalie)等鞋款,最後都成為了跳脫Clarks單一品牌之外、眾品牌紛紛仿效的經典鞋款代名詞。

Clarks Second Skin ─ 靈動優雅 譜寫經典

時至今日,Clarks仍堅持每雙鞋都以手工雕刻的木製鞋楦,並早已以精湛製鞋工藝、舒適及英倫風格聞名世界,在全球每一分鐘就賣出超過100雙鞋,從披頭四樂團、貝克漢到華人潮流指標的余文樂,都是Clarks的愛用者。

而隨著現代的生活風尚越來越將關注點從曇花一現的潮流款式,轉回經典、品質與傳承上,Clarks代表著高級與舒適的經典地位也在追求獨特與故事性的年輕一代之間捲起浪潮。銳意創新、注重設計的Second Skin第二肌膚系列正是這一理念的典範。系列名稱來自於選用有「第二層肌膚」之稱的柔軟羊皮,精緻的正裝鞋履設計簡約、舒適合腳,細緻考究的美學風格能完美地貼合都會生活中的各種穿搭,為簡約的裝束品味畫龍點睛,最重要的是能靈活貼合雙腳,全天都能感受到其帶來的舒適,成為休閒正裝時髦與舒適的理想結合、又一跨越年齡層的經典之作。

都會男女 以時尚態度自在穿梭人群

現代生活中更多場合需要的是時髦、大方而又舒適的鞋履。今年秋冬,Second Skin旗下男士Form系列款推出了時尚前衛的懶人鞋、繫帶德比鞋以及切爾西靴。Clarks在該系列中巧妙融合了品牌的經典傳承與開拓創新理念,除了有簡約的外形設計,還有不少製鞋工藝,預彎折皮質外底、優質皮革鞋面以及柔軟襯裡都將這一系列鞋履的舒適性推向了新高度,色調上以自然而不張揚的經典棕褐色和黑色設計,低調而優雅地彰顯出態度鮮明的生活品味。

女士Grace系列款則推出三種不同高度的跟鞋款式為現代女性提供了更多選擇。絨面的細膩觸感,卡其色和酒紅色為主調的色彩搭配,再加上鞋跟處的菱格紋細節,每一款都含著魅力。全皮革襯裡和襯墊更添舒適自在,即使是再忙碌的日常也不會感到不適。

追求舒適不見得要犧牲品味,追求個人風格也不見得要張揚;無論是平常在都會中生活穿梭,或是背起相機、來場說走就走的旅行,有這樣的一雙鞋履相伴,沒有阻礙地去感受腳踏實地的每一步,體會每一片土地的呼吸與脈動,生活品質的點滴,就在足下的每一步之間累積。

台灣總代理 展路股份有限公司 0809-090-650

更多訊息請追蹤Clarks TW Facebook

下滑載入更多報導
時尚 探索 啟動
留言討論
下滑接續下一篇