商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
menu
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
2024年加盟展大黑馬 EVERYDAY CAFE用國人最愛「肉蛋生吐司」締造快速回本紀錄、一舉開創全台小坪數外帶店新藍海!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

生活

2024年加盟展大黑馬 EVERYDAY CAFE用國人最愛「肉蛋生吐司」締造快速回本紀錄、一舉開創全台小坪數外帶店新藍海!

2024年加盟展大黑馬 EVERYDAY CAFE用國人最愛「肉蛋生吐司」締造快速回本紀錄、一舉開創全台小坪數外帶店新藍海!
擁有中和、永和兩家分店的超人氣早午餐店「EVERYDAY CAFE」主打日式生吐司早餐,開業至今七年受廣大饕客喜愛。
Powered by EVERYDAY CAFE
2024.06.20

隨著台灣搭上全球經濟狂潮,據最新統計,2024年「世界最富裕國家」台灣名列全球第14名,遠超香港、韓國、日本、中國。隨著國人實體消費實力暴增,餐飲產業亦迎來一波大紅利,國內餐飲業的年度營業額於2023年突破1兆279億元。台綜院估,今年國內餐飲業成長力道還會更強,成長預估為3.18%。這股熱潮讓今年「春季加盟展」一口氣衝到史上最大規模,本次加盟展備受全台加盟主關注的黑馬,就是這家順應市場環境與飲食習慣,主打「從早餐賺到消夜」、「更低店租成本」、「最低員工人力負擔」,甚至曾創下「三個月回本」最強紀錄的北部排隊名店-EVERYDAY CAFE。

上班族每天早上趕打卡,人人都在忙碌的工作開始前,享受一份新鮮現做、營養豐富、同時又要能方便外帶、口感耐放的美味早餐。到了下午,更需要一份風味飽滿的美食來補充能量。當疲憊了一整天下班回家,若能一邊追劇、一邊來份大滿足的宵夜,那真的就太幸福了。能讓我們從早上、下午、一路吃到消夜都吃不膩的的美味,已經離我們越來越近!

2017年在中和、永和出現一家超人氣早午餐店「EVERYDAY CAFE」,一開幕就創下連續三年不斷的排隊的紀錄,無論是肉食主義者、挑剔美食的foodie,甚至是不習慣西式早餐、牙口不好的長輩,通通臣服於這家,主打柔軟生吐司與多汁肉排蛋的完美組合。

「EVERYDAY CAFE」創辦人柯昇志改良自家烤肉秘方,攜手太太李紫緹七年來始終堅持真材實料及美味兼具。
「EVERYDAY CAFE」創辦人柯昇志改良自家烤肉秘方,攜手太太李紫緹七年來始終堅持真材實料及美味兼具。

「EVERYDAY CAFE」創辦人柯昇志、李紫緹夫婦引以為傲地說:「過去國人常吃的早餐,不是傳統的豆漿油條,就是西式漢堡、三明治,而我們是全台率先結合日式生吐司、台式醃肉排與義式歐姆蛋的早餐品牌,開創出最受歡迎的全新藍海市場。」

不管大人小孩,通通一吃成主顧,甚至還有不少老客戶一早買來當午餐與晚餐,讓「EVERYDAY CAFE」成功締造「快速回本餐飲品牌」的美名,同時也成為今年2024台北春季加盟展的大黑馬,一口氣吸引全台超過50位加盟主有意願於中南部甚至在海外展店。究竟那股叫人念念不忘、吃不膩的獨特滋味是怎麼誕生的呢?

首創「生吐司」肉蛋三明治源於中秋烤肉歡聚,造就真材實料、隨時隨地都想吃的美食

咬一口「EVERYDAY CAFE」的招牌肉蛋生吐司,多汁的醃漬肉排在口中噴發,腦中立即浮現中秋節呼朋引伴烤肉的溫馨場景,每個台灣媽媽夾著筷子醃肉的賢慧模樣,彷彿都濃縮在全台最美味的肉蛋吐司中。事實上,這款美食背後的出現,確實和「愛與歡聚」緊密相連。

創辦人柯昇志表示,從小他的母親擅長料理與調製各種美味醬料,每當中秋節烤肉或親友聚會的時候,母親都會端出「獨門配方」的烤肉排招待親朋好友,凡是品嘗過他母親烤肉排朋友們、每一個都感到驚為天人、念念不忘,這些正面回饋鼓舞夫妻倆將獨門秘方分享給更多人,最終於2016年改良家傳配方作為「EVERYDAY CAFE」的壓箱寶。

全世界都有烤肉文化,為什麼台式中秋烤肉能引起轟動?柯昇志透露,要做出「正宗最台」的肉排,就必須具結合醬油、蠔油、米酒三種原料依黃金比例完美調和,再添加鳳梨醃漬並軟化肉質,其間還要搭配手工拍打,才能成為「EVERYDAY CAFE」獨家手作肉排,極致的軟嫩Q彈絕非坊間絞肉片能夠匹敵!而口感滑順的秘密,亦來自蘑菇歐姆蛋的湯汁滋潤,肉排嫩蛋再絕妙地加乘日式生吐司的柔軟質感,豐富層次令人忍不住一口接一口。

「EVERYDAY CAFE」堅持使用日式生吐司打造獨特風味,讓上班族即使得趕時間上班,早餐也能很有質感。
「EVERYDAY CAFE」堅持使用日式生吐司打造獨特風味,讓上班族即使得趕時間上班,早餐也能很有質感。

說起「EVERYDAY CAFE」使用「日式生吐司」的創舉,身為「超級吐司控」的李紫緹,早在生吐司於國內大紅之前幾年,就親赴日本研究生吐司的工法。她發現,傳統日本生吐司都是添加大量奶油,但基於健康的理由,她毅然決然減少油脂比例,獨家研發出「慢蒸烘烤熟成法」,讓做出來的生吐司不僅更健康,亦達到同樣的濕潤柔軟,甚至放隔夜或退冰後,口感照樣美味,許多識貨的饕客從中南部上來買他家的生吐司。

「我們這幾年常聽到熟客反饋,有很多女性上班族,常忙到一頓早餐從早上吃到下午,但口感依然美味。還有許多家庭主婦,特別外帶回家給小孩和牙口不好的年長者吃,他們說家中長輩吃肉蛋生吐司都讚不絕口!」值得一提的是,因生吐司柔軟到不需要切邊,也大大降低食材的浪費。

除了餐點獨一無二外,「EVERYDAY CAFE」亦是全台早餐店中,使用半自動義式咖啡機的先驅,直接解決早晨時段多數上班族「買不到手搖飲、也買不到好咖啡」的需求缺口。招牌拿鐵採用深焙莊園豆,巧克力風味與柑橘調尾韻,交織濃郁的牛奶香,口感相當滑順。招牌鮮奶茶則是用大鍋熬煮錫蘭原葉沖泡,不同於含有反式脂肪的調和飲品,創業7年來銷售破400萬杯,一舉寫下全台早餐飲品的新紀錄!

「EVERYDAY CAFE」經歷7年在地深根,於今年開始開放加盟。
「EVERYDAY CAFE」經歷7年在地深根,於今年開始開放加盟。

創新三策略為快速致勝關鍵:肉蛋生吐司開創新市場、回購率高、外帶店在疫情間逆勢成長

「EVERYDAY CAFE」兩位創辦人都具多年餐飲專業,最了解飲事餐產業的辛勞。柯昇志為高檔義式餐廳廚師出身,講究運用原型健康食材;李紫緹開過燒烤店、川菜館、羊肉爐店,以前常常洗菜洗到富貴手、站到腳底板疼痛,工作時間也要從早忙到凌晨。

而在疫情和食安事件過後,他們觀察到國人更重視健康飲食、用餐品質,和習慣訂餐、外帶模式,進而創新三大策略:「高達九成回購率的獨家肉蛋生吐司」、「三分鐘快速製作與無痛上手」、「成本負擔最低的小店型外帶店搭配便捷線上預訂系統」。讓近年餐飲業常見的備料複雜、工時過長、人力不足、客源不穩定等問題,在「EVERYDAY CAFE」通通一掃而空,就算在前幾年疫情下,仍逆勢創造排隊風潮,解封老顧客更是連連要求擴店。

在連續超過7年努力並充分完善經營系統後,柯昇志和李紫緹終於在2024年3月開放全台加盟,帶領「EVERYDAY CAFE」一舉成為今年春季加盟展大黑馬,挾著「全台回本最快的餐飲店」的傲人成績,目標顛覆全台餐飲業的認知,就算是店租更低的微型店面,一樣可以輕鬆超越大坪數早餐店的營收。

「EVERYDAY CAFE」創業成本低廉且好上手,主打以外帶為主商業模式,即使小坪數店面依舊可創下可觀業績。
「EVERYDAY CAFE」創業成本低廉且好上手,主打以外帶為主商業模式,即使小坪數店面依舊可創下可觀業績。

總結「EVERYDAY CAFE」的優勢,首先是最強的商品力,提供手作、溫暖的健康美味早餐;第二是創業成本低,大約130萬元就能建構8坪溫暖咖啡廳風格店面與倉儲,並包含器材設備,成本僅一般早餐店或咖啡廳的三分之一;第三是簡單方便、快速製作,平均三分鐘出餐,任何一個工讀生無需太多訓練都能快速上手。生吐司標榜「堅持不烤」,不僅有益健康美味,也讓製作變得更便捷,人力需求相當低,只要開店前花30分鐘準備即可,徹底解決多年來餐飲業老闆和員工的痛苦。

李紫緹難忘有不少老顧客會將肉蛋生吐司當做伴手禮,跟親友推薦「EVERYDAY CAFE」為「整個中永和最好吃的早餐!」還有知名醫療集團,每逢企業家庭日就一次訂800多份套餐,讓貴賓全家人大享口福,而最讓她感動的莫過於今年春季加盟展的場景,有一位60幾歲的阿嬤,經營傳統早餐店已經大半輩子,每天工作太辛苦,搞到兒女都不想接班,直到瞭解「EVERYDAY CAFE」的模式,才發現原來餐飲業可以這麼輕鬆優雅,連在疫情期間也能持續成長營業額,當下就決定加盟,把傳統早餐店改造成全新的模式。

「不管是員工,或是預算等所有經營上的難題,我們都已經全數解決、優化了!讓每一位加盟主可以更安心、更穩健的賺錢,我們會全力協助加盟者打造最幸福優雅的餐飲產業!」柯昇志與李紫緹說。

「EVERYDAY CAFE」目前已預計要在永和、南港、信義、內湖等地完成展店,接著是台中、台南,海外方面現已有包括馬來西亞、澳洲、越南洽談中。最重要的是,隨著近年國人消費習慣的進化,「EVERYDAY CAFE」的經營時段,也將橫跨早餐、中餐、下午茶、晚餐、消夜,成為全台第一家主打「醒著的時候都想吃!」一舉滿足國人全天候的健康美食需求。

留言討論