商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
menu
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
承億集團調和風土人文 厚植本土品牌的深度與廣度 讓旅宿成為旅行的目的地
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

生活

承億集團調和風土人文 厚植本土品牌的深度與廣度 讓旅宿成為旅行的目的地

承億集團調和風土人文 厚植本土品牌的深度與廣度	讓旅宿成為旅行的目的地
承億集團創辦人暨董事長戴俊郎 (拍攝地點 : 承億酒店無邊際泳池)
Powered by Royal Salute
2024.06.07
禁止酒駕 禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒 未滿十八歲禁止飲酒

過往,旅宿僅是旅行的停泊處,而今已成為一個能夠豐富旅行體驗的重要元素,承億集團更將它轉化為旅行的目的地。從營造、建設逐步走入開發,有別於一般旅宿的標準複製,承億集團創辦人暨董事長戴俊郎每年以一城市一旅店的開展方式構築「島鏈計畫」,讓旅人們深深戀上台灣不同城市的人文風情,打造出本土品牌的深度與廣度,不斷追求創新的精神,一如「威士忌之王」皇家禮炮的霸氣宣言:「別人的終點,只不過是我們的起點。」持續開創嶄新風貌,成就跨世代的威士忌之王。


2011年,承億文旅品牌創立,在全台各地打造一系列各有在地特色的設計旅店,鮮明的風格在旅館業中異軍突起,短短的十餘年時間,已是國內規模最大的文創旅店集團,然而對於腦袋有著相當多新穎創意的承億集團創辦人暨董事長戴俊郎而言,這僅是承億集團的「起點」,正在構築的「島鏈計畫」,將完成全台島鏈,把地方特色飯店串接成旅遊地圖外,也將品牌細分為文旅、酒店及最高端的曇Villa三大層次,結合在地美學、人文,做出與國際級連鎖酒店的品牌區隔。

打破規範複製 一店一特色翻轉旅宿既定角色

「體驗在地生活、探索私房景點的體驗式旅行,逐漸成為旅遊趨勢。單一品牌無法滿足所有消費者,得依照不同價位區隔市場,承億要在既有的服務基礎之上,與在地文化連結。」戴俊郎表示,台灣是亞洲美麗景點的隱藏版,需要被深入探索及發崛,然而相較於國際連鎖飯店標準SOP的複製展店作法,他反而更強調,「台灣需要『因地制宜』,依不同城市長出適合在地風情、人文的特色旅店。」

他以舉世聞名的「安縵Aman」為例,雖要做到那樣的境界不易,但承億的「曇」系列的概念則與日本星野集團旗下的「虹夕諾雅」(Hoshinoya)飯店經營理念相似,坐擁絕佳風景的地理優勢,並結合地方文化的工藝體驗、冥想瑜珈、接待管家的特色才藝課等,調和在地歷史、文化與自然環境,量身訂造不同分店的酒店,「我絕不走複製,在地化是我的中心思想,也是連結國際的重要橋樑,更重要的是,打破過去飯店只是旅途中暫時休息的地方,進而成為旅遊的目的地。」

承億集團創辦人暨董事長戴俊郎,每年以一城市一旅店的開展方式構築「島鏈計畫」,讓旗下每間飯店都有自身獨特的風格與在地文化。


如此的理念與格局,與創立以來,便持續不斷創新突破的「威士忌之王」Royal Salute皇家禮炮如出一轍。皇家禮炮始終以高年份珍釀與頂尖製酒工藝,塑造品牌高度,結合高品質原料、工藝和文化底蘊成為業界領航者,而大師極致的調和工藝,更將來自不同酒廠、各具風味特色與層次性格的逾 21 年珍稀酒液,調和成無與倫比的交響樂章,豐富了風味版圖的廣度,引領人們細究前所未見的新奢品味。

調和在地風土滋味 讓每一個體驗更具深度

儘管島鏈計畫需要積極擴展據點,對承億集團而言,擴張並非是大刀闊斧的革新,為了因地制宜,團隊在開發前,不僅重新分析了客群的輪廓及喜好,還依照當地的文化元素量身打造,包括該地的歷史文化、風土民情、生活點滴,融入該品牌的建築風格、裝潢設計和服務體驗,甚至是一個能夠調合藝術和文化的空間,讓旅客能夠在其中感受藝術的美感。

正因承億旗下的每間飯店都帶有自身獨特的風格與在地文化,為承億的計畫版圖交織出精彩的深度與高度,更譜出承億獨有的品牌理念,無獨有偶地與「威士忌之王」皇家禮炮的調和工藝的理念有著高度共嗚。威士忌最大的價值是風土,每個地方都有屬於該地獨一無二的氣候與環境。而皇家禮炮承襲天地精粹,每一滴玉液瓊漿呈現出的皆是濃縮該地的風土滋味、酒廠精神以及調和工藝,同時是延續蘇格蘭威士忌文化的記憶與藝術,當人們在品酩皇家禮炮的珍稀酒液時,就如同流連於威士忌的時間光廊,每一口都更具深度與意義。

「別人的終點,只不過是我們的起點」 為本土品牌揭開新扉頁

「情熱、創意、美學」是承億的核心精神,也反映在好客熱情的戴俊郎身上,與好友相聚總少不了共享美食及品酩的他,將威士忌視為待客的極致款待,「尤其是皇家禮炮21年調和威士忌,是皇家尊榮的最佳象徵,其細緻的迷人風味與口感,最適合搭配美味料理與慶祝重要時刻。」而他話鋒一轉朗朗分享著自己白手創業的轉折歷程,儘管遭遇挫折、低潮,他也不忘用皇家禮炮激勵自己即將反轉難關,迎來值得慶祝的時刻,每一個重要的里程,都有皇家禮炮的喝采。

預計在2024年IPO的承億集團,在戴俊郎的領航下,一如皇家禮炮傳頌信仰的金句—「別人的終點,只不過是我們的起點。」不僅要傳述屬於台灣的故事,也要提供在地藝術家發表作品、展演的平台,與台灣在地文創產業共好,更要在國際上發聲,為本土品牌創造經典。

【新奢世代 創新未來】

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
威士忌 皇家禮炮21年 承億 飯店 戴俊郎
留言討論