商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
日本產帆立貝美味的秘密 「春食帆立 貝加幸福」
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

生活 | 美食

日本產帆立貝美味的秘密 「春食帆立 貝加幸福」

日本產帆立貝美味的秘密 「春食帆立 貝加幸福」
廣編企劃
2024.02.22

您知道,台灣進口的帆立貝,約8成(2022年進口量)皆為日本產嗎? 以「烹大師干貝風味🄬」為首,從壽司到熱炒類,帆立貝在台灣餐桌上十分常見。但您知道在台灣餐桌成為要角的帆立貝主要為日本產嗎?台灣進口日本帆立貝數量逐年上升,2022年度約8成皆為日本產。而在台灣餐桌中不可或缺的日本產帆立貝,有著怎樣的魅力呢?

日本產帆立貝美味的秘密—適合培育帆立貝的環境—

日本產帆立貝的主要產地,在日本北部的北海道與青森縣,日本帆立貝生產量(漁業「捕撈量」與養殖業「產量」之合計)的82%(2020年)為北海道產,其次為青森縣。北海道產帆立貝7成為天然生長,以非加熱冷凍之「玉冷」(俗稱「生食級干貝」),或加工成乾燥貝柱等形式流通。進口至台灣的帆立貝多為北海道產。

帆立貝美味的原因,正來自其口感與鮮甜風味。豐富的甘氨酸與天門冬醯胺,為帆立貝鮮味來源。而日本產帆立貝的柔軟肉質與Q彈口感,正是美味的秘密。帆立貝富含蛋白質、膽固醇、牛磺酸、維他命B12、葉酸等營養素,低卡路里高蛋白質,為適合注重健康的民眾食用之食材。

「春食帆立 貝加幸福」帆立貝試吃活動登場

為了讓民眾能再認識日本產帆立貝的美味,日本食品海外推廣中心(JFOODO),與4家知名餐飲連鎖品牌(馬辣集團、千葉連鎖餐飲集團、台灣壽司郎、CoCo壹番屋)合作,從2月18日起陸續舉辦「春食帆立 貝加幸福」日本產帆立貝試吃活動。

關於舉辦本次活動的初衷,JFOODO北川執行役表示,「說到日本產帆立貝的魅力,新鮮、安心與安全為理所當然,還能應用在各式料理當中。希望透過這次活動,讓台灣消費者再次認識到日本產帆立貝的美味。」

到壽司郎品嘗新鮮的日本產帆立貝

為了享受日本產帆立貝的美味,推薦民眾一定要試試看生食。在台灣大人氣的迴轉壽司連鎖壽司郎,全台所有分店皆參與JFOODO舉辦之日本產帆立貝試吃活動「春食帆立 貝加幸福」。壽司郎於2018年首次進軍台灣,五年來快速展店,至今全台擁有39分店,並成為家喻戶曉的知名餐飲品牌。提到帆立貝的魅力,壽司郎活動負責人表示「厚實飽滿的帆立貝,入口就能感受到濃郁的鮮美甘甜在口中擴散。」更強調「壽司郎的特製醋飯,讓帆立貝的鮮甜更加顯著,請務必品嘗」。

日本產帆立貝試吃活動,將於台灣壽司郎、CoCo壹番屋、馬辣集團、千葉連鎖餐飲集團的各分店舉辦。每間餐飲連鎖之活動時間略有不同,前往用餐前,敬請從以下網址確認活動資訊:
https://japan-food.jetro.go.jp/tw/topics/detail/714.html

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
留言討論