商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
演繹「真女人」多變風貌,鎮金店如何引領跨世代的金飾潮流?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

生活 | 時尚藝文

Sponsor

演繹「真女人」多變風貌,鎮金店如何引領跨世代的金飾潮流?

Powered by Just gold
2023.11.09

黃金,在歷史上一直都是富裕、奢華的象徵,既有著尊貴的閃耀光芒,又有著善於延展的柔軟、驚人的韌性與可塑性,也最適合用於演繹女性時而高貴、時而狂野的多變面貌。隨著時代的流轉,女性的姿態不斷演變,金飾也不再停留在厚重的傳統婚嫁印象,一心演繹當代「真女人」風貌的Just gold鎮金店,以突破傳統的工藝與設計實力,結合現代化的行銷策略,將傳統金飾帶進新紀元,淋漓盡致展現時尚真女人隨時代不斷蛻變的剛柔並濟之美,也帶動新一代的金飾時尚潮流。

顛覆金飾印象,新派金飾驚艷潮流舞台


台北信義區香堤大道上一長排的絢麗時尚展位,從浪漫又可愛的粉櫻漫舞Hello Kitty,到成熟優雅金飾工藝的藝術巡展,露天咖啡座提供了沉浸於陽光下的紓壓場域,這是鎮金店在2022年初舉辦的「真我蛻變巡展」,讓來往民眾驚艷於現代金飾工藝的多變、時尚與創新,也為疫情期間略顯清冷的台北街頭點綴出溫暖的活力氛圍。

鎮金店的「靜態Runway 時尚秀」和「嘻哈演唱會」在年輕族群間創造龐大聲量

鏡頭切換到今年,鎮金店的「靜態Runway 時尚秀」和「嘻哈演唱會」在年輕族群間創造龐大聲量,靈感來自於與代言人Dizzy蔡詩芸合作推出的聯名金飾系列,將Dizzy蔡詩芸嘻哈歌手的身分與精神注入珠寶設計之中,呈現嘻哈風格的精神,也透過活動中的視覺與聽覺享受,將新派金飾的潮流態度表露無遺。

「第一次和Dizzy蔡詩芸合作的時候,她就驚訝於原來台灣人對黃金的印象,和在海外長大的她截然不同。」鎮金店台灣總經理丁桂芳說。也許受到「婚嫁金飾」的觀念影響,過去台灣人對於金飾的印象較為傳統,然而從西方的角度來看,金飾可以是宮廷的華奢、可以是嘻哈的張揚,更多的則是現代化的流行配戴穿搭。而鎮金店想要做的,就是透過細膩工藝和時尚設計展現金飾多元化的迷人面貌,讓金飾重新走入日常。

太子珠寶鐘錶集團深厚功力打底,引領金飾走向下一世代

左為集團主席鄧鉅明博士,右為第二代鄧亦棋,現任鎮金店大中華區行政總裁

鎮金店的成立可回溯到1991年,2011年由香港太子珠寶鐘錶(Prince Jewellery &Watch Company)收購後,奠定了品牌引領華人市場新派純金首飾潮流的實力。結合太子珠寶鐘錶代理全球精品鐘錶珠寶的經驗眼界,鎮金店在品牌經營、工藝設計和服務上延續國際頂級品牌的堅持,透過細膩精湛的工藝技術和風格多元的金飾、擺件作品,為鎮金店積累不少忠實客戶群,有喜愛金飾美感的大量女性客群,也有欣賞金工藝術的收藏家,穩固的自用市場讓鎮金店無懼大環境變化,尤其在疫情期間,台灣鎮金店銷售不止居亞太市場之冠,在台灣百貨業的珠寶飾品也名列前茅。

在太子珠寶鐘錶第二代鄧亦棋於2017年學成歸國、加入鎮金店港中台的經營後,帶入更多新世代的創新作法,在維持頂級服務的同時,打造專業化、年輕化的品牌形象,產品線也更加多元,有宮廷古風的奢華套組,也有面向大眾、年輕族群的「輕奢」產品,並不斷透過精彩的跨界聯名,讓更多人有機會接觸到新派金飾、進而折服於其迷人魅力。

欣賞自己的真,就是最美的女人

從「真女人」的態度出發,鎮金店的初衷是希望引領女性,帶給女性更多自信,欣賞屬於「真我」的美。除了用精湛工藝和設計呈現出多變風格的金飾,讓每位女性都能在鎮金店找到符合自身品味的金飾,還提供現代女性隨心情場合妝點自我、展現多元風情,享受犒賞自己的成就感。鎮金店歷年來也透過不同代言人演繹多變的女性印象,從過去的王菲、林志玲,到現在的Dizzy蔡詩芸,不只是女性隨時代的形象演進,也不只是每個女人氣質各異的美,還有女性在不同角色切換間的多變魅力。與代言人Dizzy蔡詩芸的多次合作,更是從闡述女人自信美與勇往直前的堅強,到女性不同身份轉換的柔軟心境,再到個性潮流的嘻哈風格,像黃金一樣,在最簡單的造型中蘊含著細膩的工藝與創新,對外展現優雅迷人的魅力,內裡則是堅強溫柔的質地。

頂級工藝再突破 演繹「破框」金飾風格

除了堅持以999.9黃金純度創作純金飾品,建立起有別於傳統店面的品牌信任度,鎮金店對品牌真正近乎苛求的,是在金工技術和設計風格上的不斷創新突破,玩轉金飾造型、質感,以及與異材質的結合,結合金工師傅的手工雕琢,才能以多變的風格顛覆金飾想像,為消費者不斷帶來驚喜。例如隨中國宮廷劇的流行,鎮金店推出採用古法金的「雋藏系列」,用創新技術呈現出宮廷古法金飾的溫潤與厚實質感。又例如創新的「5G工藝」技術,維持黃金的純度,但能創造出更堅實的硬度和輕盈色澤,因而能夠呈現出更細緻的設計,看上去同樣飽滿,但實際重量和價格上都更「輕量化」,讓年輕世代用K金的價格也能擁有更具價值的純金飾品。

不斷與國際品牌跨域聯名合作的求新求變,也是對設計與工藝團隊的一大挑戰,例如Hello Kitty可愛飽滿的弧度,每一個比例都吹毛求疵,看似簡單的圖案,事實上需要的是卓越的先進工藝和上百次的失敗重來。而與珐瑯、蛋白石、瑪瑙石等異材質的混搭運用,賦予金飾或可愛、或個性、或優雅、或華麗的驚喜呈現,結合黃金本身的抽絲、拋光、霧面、樹紋、編織….等處理,即使中性簡潔的款式也充滿設計感,讓沒有綴飾的金鍊本身就是主角,創造令人驚艷的時尚設計和配戴表現。

力挺真女人 鎮金店與「女力」一起發光

(圖中)鎮金店台灣總經理丁桂芳,帶領台灣管理團隊繳出亮眼成績單,也號召同仁響應公益活動,回饋社會

丁桂芳觀察,從時尚女性到新一代的年輕族群,女性越來越有能力、願意為自己付出,「金飾時尚」也正在持續增溫。隨著品牌邁入31週年,鎮金店也展開與31諧音的「善意」公益活動,號召同仁響應關懷弱勢團體的公益捐款與志工活動,所募得款項鎮金店再加碼捐出3倍,將「真女人」愛自己的消費轉化為對社會的大愛。「當時在疫情之下志工非常緊缺,鎮金店的同仁們很感人的是不只身體力行、熱情響應,還會帶著家人一起當志工,甚至影響到臨櫃的人員,把善意不斷擴大。」丁桂芳說。「善意」公益活動的龐大渲染力,也讓我們看到女性的自信、能力持續茁壯,不定然是需要被照顧的弱者,而有著付出、回饋的力量。以真女人為主軸,鎮金店的茁壯也伴隨女性的成長,隨著「女力」持續綻發光采,鎮金店也將持續透過創新產品設計及精湛工藝,放眼佈局亞洲市場,致力成為亞洲金鑽飾第一品牌。

真鑽閃耀 放大「真女人」光采

鎮金店旗下的二大鑽石品牌Peonia Diamond彼愛麗鑽石和Just Diamond將閃耀火光的GIA鑽石與品牌頂尖技術結合,讓屬於女性的自信和璀璨更加耀眼。
Just Diamond ®以「真女人」的概念為訴求,結合多元化的設計、透明的定價策略,定位為日常配戴珠寶。近年來更發展出輕奢路線,結合獨特新型科技鑲嵌工藝放大閃耀效果,讓年輕世代在可負擔範圍內也能親近、擁有真鑽飾品。可以疊戴、創造出屬於自我搭配變化的輕盈款式,深受年輕族群喜歡。
擁有GIA認證及台灣唯一捷邁克斯™光學表現認證的Peonia Diamond彼愛麗鑽石,更是每一顆都擁有無與倫比的極致火光,此外,不同於傳統圓鑽只有57個切割面,彼愛麗鑽石經由獨有的88面牡丹花切割法處理,讓鑽石折射出更多光線,因而更加閃耀奪目,透過鑽石光學儀,更可看見花瓣維妙維肖地從鑽石中央向外綻放!以經典花瓣主題設計與88瓣牡丹花切割法,彼愛麗鑽石獨特工藝讓鑽石主體更厚實立體,可從各種角度欣賞到更被彰顯的極致火光。鎮金店精湛的工藝技術賦予鑽飾兩用、三用的變化,讓鑽飾更具多元造型美感、工藝價值和實用性。


即刻體驗>> https://tw.justgold.cc/justgold/

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
女力 真女人 鎮金店 黃金
留言討論