商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
menu
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
彤曜時尚診所院長沈育如:非侵入緊緻療程當道,謹記美麗不盲求,專業助攻才會事半功倍!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

生活

彤曜時尚診所院長沈育如:非侵入緊緻療程當道,謹記美麗不盲求,專業助攻才會事半功倍!

彤曜時尚診所院長沈育如:非侵入緊緻療程當道,謹記美麗不盲求,專業助攻才會事半功倍!
廣編企劃
2023.11.03

在醫療科技進步及保養觀念的改變下,選擇非侵入醫美療程自然抗衰老的接受度也日益普及外,在社群媒體的推波助瀾下,許多人喜歡在IG、臉書分享美照片,因而更重視臉部線條的年輕化;而最新研究也給予印證,「非侵入緊緻拉提療程」成長態勢驚人,預測 2023 至 2032 年複合年均成長率 (CAGR) 高達18.2%,在10年內突破33億美元市值。

「我們到了18歲就會開始流失膠原蛋白,25歲後流失速度加快,到了40歲以後,每年將會流失1%膠原蛋白。」彤曜時尚診所院長沈育如說,「正因膠原蛋白的流失不可逆,從過去到現在,如何維持臉部的緊緻始終是門診最常被詢問的項目,不過相較過去一昧追求緊緻,現在的消費者反而是希望能夠擁有自然、宛如天生的肌膚,不像過去比較死板,甚至散發膠味感。」而回應這樣的需求改變,讓越來越多人積極藉助日新月益的醫美儀器,也讓非侵入緊緻拉提療程越來越盛行。


非侵入療程盛行縮短恢復期 帶動出國旅遊前施打潮

為了讓肌膚回復彈潤,膠原蛋白扮演重要角色,要激活膠原蛋白,前幾年剛盛行的醫美療程,以雷射為例,便是以能量讓肌膚先被破壞,進而啟動膠原蛋白重生機制,「這樣的作法確能達到除皺緊緻的效果,相對地,在高能量的破壞下,肌膚的恢復期就會變長,對需要立即上班或是能夠正常從事社交活動的人來說,就會變得相當不方便。」沈育如說,「此外,近年來氣候異常,天氣非常炎熱,當受到療程能量為肌膚帶來的破壞越大時,包含反黑、紅腫這些症狀也會因天氣炎熱不易照料或是不適加劇,拉長整個恢復期。因此,在期望擁有能量破壞帶動肌膚新生,卻又希望破壞力最少且可控的情況下,甚至在治療後有一點點紅腫或是完全沒有恢復期,在兩三個月後能清楚地感受到臉部線條緊緻、拉提的療程,就成為現下的主流。」

過去,要進行醫美療程,考量到恢復期,不少人都是趁有連續長假或年假才來進行,「在新式的醫美科技加持下,不僅可以隨時進行,年假或長假就可拿來休息,或者就在出國、旅遊前施打,出國、旅遊時,就可以立即拍美美的照片PO在社群媒體上。」

擴大治療區域與精準加熱讓成效顯著 美國FDA歐盟CE台灣TFDA三重認證強化安全與保障

而要在鏡頭前,讓臉部線條緊緻,呈現V臉狀態,這樣的需求帶動音波、電波的盛行,「而在今年進入台灣的索夫波,是比較創新的科技,儘管它和音波一樣是以音波做為能量的輸出,但索夫波每發七排的「3D立體能量柱技術」顛覆傳統聚焦式音波原理,改採「非聚焦、低散射」的圓柱型加熱系統,可從皮下1.5mm熱凝結區傳遞能量深至4.5mm處,使立體加熱效益更為提升外,由於索夫波採用體積式加熱真皮層,能擴大治療區域與有效加熱,並且專注在年輕關鍵『網狀層』,更有效促進膠原蛋白新生。」沈育如進一步解釋。

此外,相當重視臨床安全的她指出,相對於音波與電波只獲得美國FDA核准的單一適應症,索夫波擁有歐盟CE嚴格的臨床實驗和足夠的科學證明,具卓越的臨床療效與高安全性,讓緊緻、拉提更有效率。與美國FDA「改善皺紋」與「下頷和眉區拉提」兩項適應症,提供使用者安全性和品質的雙重保障,同時也通過台灣衛福部認證,擁有「臉部減少皺紋」與「肌膚緊緻」等適應症。「對醫師來說,不僅給予了安全安心的保障背書,從患者的回饋,也發現索夫波確實在眉眼拉提、頸部、下顎線,效果快速顯著,我自己本身也有施打,感覺效果十分明顯,對於不想動手術的人而言,索夫波無疑是另一個新選擇。」

在安全範疇,除了有嚴謹的FDA認可,索夫波的獨特冷卻機制能夠有效保護肌膚,更重要的是,使療程舒適度大幅提升,尤其是針對眉眼、頸部這些皮膚細緻的部份,舒適度更為提升,相當適合害怕手術或是恐懼電音波痛感的對象。

美麗不盲求 專業助攻不迷途

位於高雄的彤曜時尚診所,客層以輕熟女為主,「追求美麗沒有地域之分,在醫美需求上是大同小異,」 不過也她分享自己的有趣觀察,表示南部消費者不偏好太過立竿見影的效果,希望藉由醫美療程獲得漸進式的改變外,「由於南部天氣熱,加上生活習慣及步調,多數女性不習慣上妝,所以她們更傾向透過非侵入式的療程呈現出「裸妝」的自然感覺,時下非侵入式的療程就成了他們也很倚賴的重點保養。」

投入醫學美容領域經年,沈育如看過不少來門診求診的案例,「許多人會說我花了這麼多錢怎麼沒有效,或是打一次療程可以維持多久?我的朋友打了什麼,那我也要打…..」對於這些情況,她也不忘呼籲,「不管是雷射、注射等,這仍是醫療行為,與平時擦保養品是大不相同的!既然是醫療行為,建議在進行前一定要找專業醫師諮詢,由醫師建議最適合你的療程,千萬別因網路盛行團購療程,就以購買產品的方式來看待,畢竟每個人老化不盡相同,重點在於適不適合,以免得不償失,一定要記住:『美麗不盲求,專業助攻不迷途!』,才能達到事半功倍的效果。」

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
醫美科技 沈育如院長 抗老拉提 彤曜時尚診所 索夫波 皮膚專家
留言討論