商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
賦真妍皮膚專科診所院長 陳建名:新一『波』醫美療程對策,擺脫容貌焦慮、展現自信之美
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

生活

賦真妍皮膚專科診所院長 陳建名:新一『波』醫美療程對策,擺脫容貌焦慮、展現自信之美

賦真妍皮膚專科診所院長 陳建名:新一『波』醫美療程對策,擺脫容貌焦慮、展現自信之美
賦真妍皮膚專科診所院長 陳建名
Powered by Sofwave 索夫波
2023.06.30

突如其來的疫情讓口罩成為日常配備,在疫情鬆綁下,脫罩所帶來的容貌焦慮症候群也伴隨而來。賦真妍皮膚專科診所院長陳建名針對脫罩後的臉部困擾,提出醫美保養對策,像是新一代緊實拉提技術—索夫波Sofwave便是擺脫容貌焦慮、自信露臉的一大利器。然而不管選擇哪一種醫美療程,陳建名也強調,「自然,才是最耐看的美!」

口罩禁令解除,讓不少人開始擔心卸下口罩「原形畢露」而焦慮,賦真妍皮膚專科診所院長陳建名分享,「的確這段期間來求診的人數有明顯增加,因為口罩戴了三年,很多人忽略了保養,臉部便會出現不少狀況,最常見的就是懶得塗保養品,造成法令紋、木偶紋等紋路暴增,或是在家放縱吃喝,輪廓線不明顯、嘴邊肉出現等情況,其實只要針對臉部瑕疵進行微調,就能提升整體美感,擺脫容貌焦慮、變得更有自信。」


美很簡單 在既有樣貌上提升自信為魅力加分

隨著國門開放,陳建名也重拾腳步積極參與國際的醫學美容年會,甫從泰國曼谷交流學習回來的他,不忘分享最新的國際醫美新知同時,也再次強調儘管在科技的日新月異下,無需動刀、恢復期短的微整療程已漸成日常保養、讓自己變得更好的一環,「不過,主觀來說,我認為美很簡單,就是一種看了舒服、自然的感覺。」

他進一步分享,首先,在自媒體興起下的網紅族群,「這些網紅們為了追求鏡頭上的美,常會出現大同小異的樣板,不外乎錐子臉、大眼等,而忽略了五官比例的協調,進而散發出塑膠味,然而現今的整形醫美著重於保留個人魅力並提升自身精緻度,整形並非讓自己全然的改頭換面,像是近期歐美流行的foxy eye,強調眼尾拉高以創造更傾斜的狐狸眼形狀,但這種眼型並非適合每一種臉型,所以針對脫罩後的自信露臉,我反倒建議是在接受自己原來樣貌的情況下,透過適度的整形或醫美療程獲得改善以及符合內心預期的效果,進而提升自信,為個人魅力加分。」

皮膚專科醫師諮詢不能少,精準治療自信加倍

非侵入緊實拉提療程以能量啟動膠白蛋白新生機制

舉例來說,針對疫情期間所產生法令紋、木偶紋等紋路暴增,或是輪廓線不明顯、嘴邊肉出現等下垂、鬆弛的情況,坊間就有不少人選擇非侵入性的電波或音波,甚至新一代的索夫波療程來加以改善,「不管是電波、音波或是索夫波,保養概念皆是相同的,就是先用約莫60度到70度的熱能形成組織的『微』刺激,進而產生蛋白質變性後,人體便會自動啟動新陳代謝機制,促進膠原蛋白生長,這是最基本的共通原理。」陳建名院長說明。

至於電波與音波的差異,他則舉了簡單的比方,「就像身處在某個大樓的一樓空間,所謂的電波,就是在二樓的天花板上,有一個加熱的能量柱,從天花板開始加熱後,便會讓一樓的空間產生均勻的加熱性質,造成原有膠原蛋白的刺激,再開啓全面向的新陳代謝,在產生新的膠原蛋白後,就會達到所謂的『熱緊緻』也就是緊緻拉提的效果。而音波呢?音波則像是我在這一樓的地面上,隨機灑彈珠,這些彈珠所及之處就是音波的加熱點,當彈珠被均勻地散佈在這個平面上,便會產生熱緊緻,形成一個網狀、平面性的收縮,再藉由不同的平面,像是皮下3MM的探頭跟4.5MM的探頭,這兩個不同的層級的熱能去夾擊,就會在兩個不同的平面上產生同時性的收縮。總結來說,電波的作用就像是罩一個熱塑膜在臉上,至於音波,則是剛所提到的嘴邊肉、下頷線等問題,就能透過一到兩個同平面的一個緊緻收斂而創造出線條。」

新一代的索夫波療程可以改善臉部輪廓線不明顯、嘴邊肉出現等下垂、鬆弛的情況。

新一代創新技術 免去不適、拉提精準有感

針對新一代的索夫波,陳建名院長指出,「除了具以往電音波特性之外,其專利技術「立體3D能量柱」更可精準加熱至真皮層,治療面積約能增加40%,累積能量達到傳統音波的十倍以上,因此能更有效率地促進膠原蛋白新生外,索夫波探頭的冷卻系統,治療全程提供表層肌膚4°C的冷卻保護,可舒緩灼燙、熱痛等不適感,更重要的是,免除傳統打音波打到筋膜層、甚至到骨頭的骨撞感,因此不僅不會有傳統音波的不適感,它的修復期、耐受度也被大幅提升,還獲得美國FDA、歐盟CE、台灣衛福部三大認證許可,不僅如此,在同樣打100發的音波跟100發的索夫波的情況下,索夫波的能量會是傳統音波至少約十倍起跳,也能夠在短時間的治療後達到緊緻拉提的有感效果,這是目前索夫波讓我覺得最特別也是最厲害的地方!」

「我認為美很簡單,就是一種看了舒服、自然的感覺。」

對於安全、精準效果的重視,是賦真妍皮膚專科診所奉為圭臬的最高原則,而除了持續引進最新、最高端的儀器外,在療程過程,賦真妍也強調客觀數據的輔助,像是導入超音波進行評估,透過超音波更準確地確認肌膚組織的厚薄、血管位置等,「在教科書上學到的架構,在每個人身上都可能有些微的不同,比起憑經驗憑手感,直接用超音波照給你看,我覺得這才叫做精準。」陳建名院長表示,透過對專業的堅持,才能真正達到符合消費者心中的期待與需求,然而最終他也不忘再三叮嚀,「不管選擇進行什麼樣的醫美療程,千萬不要忘記最真實的容顏,做自然的自己,才會是最美的你!」

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
索夫波 皮膚專家 醫美科技 電波音波 醫學美容 抗老拉提
留言討論