商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
自律是成功捷徑 八年級生也能有車又有房
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 時尚藝文

Sponsor

自律是成功捷徑 八年級生也能有車又有房

廣編企劃
2022.04.27

有了自律能力,沒有什麼事情是做不到的!總習慣擬定計畫與目標,引領人生走向更高境界,張芸慈在大學畢業時即存到第一桶金,如今也僅二十八歲就有車有房,因為她早已領略到,既然方向對了就不要害怕路長,以堅定的行動力與意志力作為後盾,夢想終有成真的一天。

許多社會新鮮人找到第一份工作,實際領到的薪水與期望值總是落差甚鉅,這也是大學就讀外文系的張芸慈,聽取學長姊分享工作出路跟收入不盡理想之後,大三開始思考與其逃避提早出社會,選擇出國或攻讀研究所繼續深造,一、二年後仍會面對到同等困境,不如珍惜寶貴青春年華,好好用來培養第二或第三專長。

「爸媽除了支援學費與基本生活花費,不會多給我零用金,所以必須打工才行」,張芸慈考上大學就搬出家裡獨自生活,為了支付油錢、治裝、娛樂等日常開銷,以及滿足每年出國旅行的願望,曾經同時間兼職四份工作,「雖然我很喜歡賺錢與存錢,不過九年前的餐飲業時薪僅八十元,家教時薪也最多才五百元,加上答應父母親不能影響課業表現,只能選擇每天課後跟週末時段打工」,因此再怎麼努力賺錢與存錢,銀行戶頭頂多兩萬元,而且出國一趟必定荷包見底,陷入必須花更多時間打更多工的無盡輪迴。

重新定位自我價值加速覺醒蛻變

從小到大,張芸慈就是會做短中長期規劃的人,大學時也立下畢業前存到第一桶金的目標,但是對於一般學生打工族來說,這數字實在有點天真又難以企及,直到大三接觸到玫琳凱,讓她看見了轉機,「我是先從購買商品開始,隨著逐漸深入了解,發現玫琳凱經營理念,力求重新定位女人價值,滿符合我對自己未來的期待」,加上喜歡跟一群有夢想有信仰的的人共事,沒有花太多時間思考,隨即決定加入發展這份事業。

「第一個月從美容顧問做起,還不知道該做什麼或達成什麼目標,也不知道提供的獎勵對我有什麼好處,想說平板、手機可以自己買,為什麼要公司送」,在摸索階段難免迷惘不安,但是隨著老師陳法伶首席一步步的帶領而達成目標,張芸慈看見克服挑戰的背後,不單單是拿到免費平板、手機這麼簡單,而是自我潛能跟實質收入的提升,包括經由培訓成為可以帶領多人團隊的領導者,以及當上業務督導後平均月薪八萬元起跳,使得畢業前存到一百萬元,不是高不可攀的奢望,只要有決心付諸行動一定能夠實現。

尤其這條築夢踏實的路途不孤單,笑稱是靠別人讚美當上督導的張芸慈強調,「玫琳凱有一個非常棒的企業文化,就是讚美使人直到成功,每個人都有擔心自己不夠好的時候,幸好這裡充滿了愛與包容,無論剛加入的美容顧問或者資深督導,即使做的是微不足道的小事,一旦勇於突破自我侷限,都會被大力讚美與肯定」,相較於台灣父母教育小孩,總是率先責罵做不好的部分,忽略好的部分也應該給予鼓勵,大家基於志同道合在此聚首,透過互相扶持以及優勢互補,不僅越來越煥發自信光采,當一個人有了被關懷與被需要的歸屬感,更會加速覺醒蛻變,「我走過這條路,真的可以印證這份美好!」

全方位學習成長做不平凡的自己

當然九年來能夠堅持走到現在,張芸慈對於玫琳凱的獎勵制度也是推崇備至,除了會招待與心愛另一半的國內外旅遊,「如果覺得可以做到更好,想努力往上達標,績效獎金級距多且短,會讓人非常滿意」,相較於一般銷售專櫃,假如月銷售額三十萬,獎金頂多三至四萬元,但在玫琳凱達到同樣業績,督導階級收入絕對超過十萬元,而且額外利潤最多可以領到十幾萬,「制度設計透明化,看得到又拿得到,是讓我們想一直努力的原因。」

所以雖然是家裡唯一寶貝女兒,爸媽比較謹慎保護,一開始不贊成張芸慈太早經營玫琳凱,但後來看到她的成就與改變,甚至每個月給一到兩萬元孝親費,「在台北晉升表揚典禮上,他們居然跟我道歉,說不應該阻攔以及說重話抨擊我」,如今家人感情依舊甜蜜,也放心她在異地購屋置產,年紀輕輕二十八歲就達到有車有房的理想人生境界。

「慶幸大學時期是把時間拿來充實自己,而不是去玩社團或聯誼,即使當時看不出差異,但現在結果其實很明顯」,張芸慈感謝二十歲的自己,打破認知極限做了正確的選擇,即使當初同學經常酸言酸語,笑她太愛賺錢,人生除了打工什麼都沒有,但因為相信「多堅持一天,明天就不一樣」,對比於大學同學現在當老師、空姐或一般上班族,只能領到固定薪水,她不僅擁有一份屬於自己的事業,心靈與生活還更加富足自由。

因此為了幫助還在茫然困惑的年輕世代,張芸慈願意以親身經歷為證,邀請加入玫琳凱沉浸在全方位學習環境裡,培養思想獨立、生活獨立與經濟獨立,朝著取得不凡成果的共同願景一起努力。


下滑載入更多報導
理想 張芸慈 督導 重新定位 玫琳凱
留言討論