商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
橫跨近一世紀品牌黑人牙膏啟動「品牌煥新」,回歸初心以創始公司名稱迎接全新旅程
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 養生保健

Sponsor

橫跨近一世紀品牌黑人牙膏啟動「品牌煥新」,回歸初心以創始公司名稱迎接全新旅程

廣編企劃
2021.12.22

在台灣家喻戶曉、橫跨近一世紀的牙膏品牌「黑人牙膏」宣布啟動「品牌煥新」計畫,決定啟用公司創始名稱「好來」替換原先品牌名,背後是怎樣的布局策略?

90年代,一首張清芳的「天天年輕」作為黑人牙膏的廣告主題曲紅遍大街小巷,如今新一代可能沒聽過天天想你這首歌,但是幾乎是台灣「國民品牌」牙膏的黑人牙膏,卻依舊是家家戶戶最熟悉的名稱之一,甚至紅到國外,成為韓國網路推薦「台灣旅遊必買」人氣品項。此次黑人牙膏品牌煥新一公布,也在網路上引起熱議,讓許多消費者回憶湧現。

其實品牌更名是常見的企業策略,就像臉書母公司在今年宣布更名為Meta,向外界召告企業「轉型」的決心,而此次黑人牙膏啟動品牌煥新計畫,母公司好來化工則表示,是基於企業使命、品牌理念和品牌發展策略三方面的結合,為的是更貼近消費者日漸多元而細緻的口腔護理需求,讓品牌印象煥新,品牌也將從過去專注牙膏的製造商,轉型成為全方位口腔護理品牌,在未來進行全面性的布局。

好來(14)日宣布啟動『品牌煥新計畫』,旗下口腔護理品牌黑人牙膏將啟用公司創始中文名字「好來」

品牌回歸初心 傳遞「美好因笑容而來」

黑人牙膏於1949年在台灣開始營業,隨後於新莊設立工廠生產牙膏產品。為因應全球化之趨勢,好來集團整合各地生產工廠及供應鏈,並於2004年將台灣的生產線移至大陸。幾十年來,好來集團產品銷售網路更迅速拓展至東南亞各國,包括馬來西亞、新加坡、泰國等市場,並逐步成為口腔護理領導品牌。這次的品牌煥新計畫,其實就是回歸公司的創始名稱「好來」,好來公司表示,品牌煥新計畫的啟動,不只讓企業目標和品牌信念更協同一致,也是為了更好地詮釋「美好因笑容而來」的品牌理念,以新的形象與消費者共同迎接美好未來。

從牙膏品牌到多元產品線 轉型全方位口腔護理品牌領導者

以「全方位口腔護理品牌領導者」為「品牌煥新計畫」後的品牌新定位,據了解,好來公司正規畫持續推出符合不同消費族群需求的多元產品線,更加專注在研發照顧不同需求的口腔護理產品,除了在牙膏和牙刷產品持續引進前瞻技術和成分,提升產品功能和使用體驗,也規劃探索不同口腔護理領域的創新科技,研發漱口水、口腔噴霧、電動牙刷、沖牙機、牙貼、美白筆等進階產品,期望利用更有效安全的科技成分,全方位細緻地呵護個別口腔健康需求,讓每個人都能大方展露笑容,迎接精彩未來。

加重品牌使命 以未來世代定位、煥新出發

好來公司表示,透過「品牌煥新計畫」,未來已成為兼具時代性、親和力的國際性品牌為目標,似乎也透露出品牌加大力道拓展國際市場的企圖心。全面煥新後的好來品牌,也揭示品牌更加落實企業社會責任的決心;落實在未來CSR計畫與環保永續,包括使用更環保包材來取代PVC、使用紙類包裝替代塑膠包裝、提升包材可回收性,與消費者共同迎向永續未來。

大刀闊斧的「品牌煥新計畫」,全新包裝將在2022年3月正式在所有華語系國家同步與消費者見面,不過「念舊」的消費者也不用太過扼腕,雖然包裝上的中文字「黑人」將會消失,但包裝上禮貌的紳士頭像、英文字DARLIE都會保留,未來在貨架上還是能看到充滿親切感的包裝,所有改變,都是為了傳遞「美好因笑容而來」品牌理念。

好來將繼續深耕牙膏、牙刷兩大基礎口腔品類,並引入口腔護理前瞻技術至美白、抗口氣等不同進階產品線。

下滑載入更多報導
留言討論