商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
防疫樂活也要保健!友信醫療堅守ESG,挺全民共同防疫!
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 養生保健

Sponsor

防疫樂活也要保健!友信醫療堅守ESG,挺全民共同防疫!

廣編企劃
2021.10.01

回顧台灣本土新冠疫情上半年大規模爆發,民眾憂心受感染,後疫情時代健康意識提升,對保健食品的需求增加。深耕台灣醫療領域超過一甲子的友信醫療集團,落實環境、社會及治理(ESG)三大方針,自創保健品牌「雲飛選擇」,獲「食品界的奧斯卡」金獎,為全民健康把關。

友信醫療集團為台灣引進國際大廠高階醫療儀器的整合服務商,擔任在地醫療設備的領導者,放眼醫療科技未來趨勢積極導入多款尖端的醫療機器人系統,並締造許多「第一」紀錄,包括引進台灣第一台機器人關節置換系統、第一台腦脊椎手術機器人、第一台第三代達文西機械手臂系統、第一部大型直線加速器、第一部全身電腦斷層掃描儀、第一部心導管專用X光機等。因應社會趨勢,友信醫療近年也從醫學診斷、精準醫療轉往預防醫學領域,創立「雲飛選擇」保健食品品牌,貫徹「啟發醫療,通往幸福」的企業使命,甫推出即榮獲2021年「食品界的奧斯卡」國際品質標章Monde Selection金獎肯定。

有人情味的企業,捐贈防疫物資提升醫療量能

友信醫療集團總裁施濟濤表示,集團創辦人施雲飛先生鑑於台灣早期醫療環境不佳,為了讓醫療院所擁有更多資源,並提升台灣整體醫療水平,創立了友信行,開始從事西藥進口及醫療設備的代理業務,秉持企業核心精神「We care about life」,為全民健康把關。

多年來,友信集團從四大價值「誠信、簡潔、前瞻、人情味」出發,建立獨有的企業文化,更以實際行動關懷台灣社會,結合環境、社會及治理(ESG)三大面向之方針,持續挹注資源投入各項公益活動,為社會帶來正向影響,於COVID-19期間,捐贈空氣抑菌產品加護靈及超紫C光智駕殺菌機器人服務,為第一線醫護人員提供更安全潔淨的工作環境。

推出保健品牌「雲飛選擇」,由外而內永續經營國人健康

友信集團傳遞醫療以人為本的溫度,源自創辦人的使命感。50年代末期,台灣爆發烏腳病疫情,施雲飛先生時任檢疫官,思考如何透過自身專業來幫助國人,他率先引進德國的淨水器與消毒產品,讓民眾有乾淨的飲水喝;因深知疾病預防的重要性,更遠赴歐洲尋找優質維他命與藥品。到了1993年,施雲飛先生確診罹癌已是末期,深刻體認到日常保健的重要,大力宣揚預防醫學的觀念。

延續創辦人的精神,友信集團於2018年創立自有品牌「雲飛選擇」,秉持母公司67年來對醫療科技的高品質要求,「雲飛選擇」精選專利成份及獨家配方組合,透過嚴謹的研發與製程,打造適合國人體質與彌補健康缺口的保健食品。

嚴選法國專利,全球首創可食用SOD超級酵素

施總裁指出,現代人生活壓力大,飲食不正常,造成自由基過多,影響身心健康。尤其COVID-19疫情爆發,不管是大人居家辦公或是學生視訊上課,都過度使用3C,讓靈魂之窗過勞更有年輕化現象,令人擔憂。防疫期間常待在家裡缺乏運動,也容易有消化道問題。面對坊間琳琅滿目的保健品,施總裁建議消費者選購時掌握五大重點:詢問專業人士意見、挑選有國際專利與臨床實證的原料、配方單純、好吸收、具有安全認證。

以「雲飛選擇」來說,採用六大國際專利成份,GliSODin®是法國ISOCELL公司歷經15年的研究,嚴選普羅旺斯地區特殊品種香瓜,透過專利小麥蛋白包覆技術,可提高人體吸收作用,為全球首創可食用SOD(抗氧化酵素,超氧化物歧化酶),其助益力為一般維生素C的8000倍, 蝦紅素的20倍;團隊將此成分運用於雲飛葉黃素、雲飛益生菌與雲飛去汝敏的三種保健產品上,打造「黃金金三角配方」由根本來做健康維持。

雲飛選擇推出雲飛葉黃素、雲飛益生菌及雲飛去汝敏三種保健產品,打造黃金金三角配方,由根本來維持健康。

善盡企業社會責任,健康ESG綠色包材友善地球

「安全是最高指導原則!」施總裁強調,雲飛選擇產品上巿前都經第三方檢測單位確認品質無虞後,才開始量產銷售。友信醫療集團用心投入保健食品,也顯現在包裝上,多數保健食品都是一次性的紙盒外包裝,「雲飛選擇」採用綠色循環包材,以回收保特瓶做成的保特紗製作收納袋,取代傳統紙盒,讓保健食品用完,包裝能持續利用,達到友善環境的效益。

「雲飛葉黃素」榮獲2021 國際品質金獎及國家品質標章雙料認證。

早在2016年底,友信醫療集團就成立「企業社會責任」CSR部門,從員工內部志工活動開始,結合環保生態教育,讓員工及眷屬了解,塑膠、過度捕撈如何威脅海洋生物生存。不論是友信醫療集團或雲飛選擇的初衷及堅持,皆源自於為社會推動「健康醫療」,希望藉由不同產品及服務,持續以專業品質守護民眾健康。

了解更多產品資訊請上「雲飛選擇」官網

下滑載入更多報導
益生菌 去汝敏 雲飛選擇 葉黃素
留言討論