商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
愛彼皇家橡樹女錶,以材質展現自信美
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 時尚藝文

Sponsor

愛彼皇家橡樹女錶,以材質展現自信美

廣編企劃
2021.07.29
現代女性逐漸將外在的追求轉化為內在的提升,將個人特質發揚光大,就是「做自己」最具體的表現。而這股「內化」的風潮同樣也展現在腕錶的選擇上,以材質本身的特性為訴求,展現出與眾不同的個性風采!

近幾年,如何好好「愛自己」是每位現代女性不斷討論的話題,並進而延伸出許多「認識自己」與「做自己」的相關議題。這顯示出現代女性已將焦點由外在的的追求轉變成內在的提升,並藉由各式不同的工具來更加認識自我的本質,如人類圖、生命靈數或甚至是瑜珈。

重視不過多裝飾的本質美感,也同樣影響到現代女性對於腕錶的選擇,而腕錶材質的進步與展現,就是純粹本質美感的提升。這些年來在腕錶上藉由材質變化出的多樣性,早已是錶界最重要的趨勢之一,但絕大多數仍是以大錶徑男錶為主的秀場,直到最近才逐漸在小錶徑的女錶上大鳴大放。

以瑞士高級製錶品牌Audemars Piguet愛彼來說,對腕錶材質的鑽研一直不遺餘力。現在最熱門的高科技陶瓷材質,愛彼早在2006年就推出首款配備黑色陶瓷錶圈的皇家橡樹離岸型Rubens Barrichello計時碼錶;到了2017年黑色陶瓷現身於皇家橡樹系列,也讓陶瓷材質的運用更為精緻細膩,並在此後推出多款使用黑色陶瓷皇家橡樹錶款。而終於在今年將黑色陶瓷運用在錶徑34mm的自動上鍊女錶上,讓現代女性有了更能貼切展現自我的選擇。

Audemars Piguet愛彼對腕錶材質的鑽研一直都不遺餘力。今年更將黑色陶瓷運用在錶徑34mm的自動上鍊女錶上,讓現代女性有了更能貼切展現自我的選擇。

黑色陶瓷,白天的精緻盔甲

高科技陶瓷最迷人之處,就在於色彩呈現上的純粹。過往腕錶的顏色都以覆膜的方式處理,從最早的IP電鍍,到之後的PVD或DLC,雖然在技術上日新月異,使顏色更加持久耐磨,但時間久了仍難免不敵歲月的痕跡。然而陶瓷卻是從一開始的燒製就決定了顏色,而這顏色也成為了經久不變的永恆,不會褪色更不會磨損,是一種內在自我特質的充分展現。

今年推出的皇家橡樹34mm黑色陶瓷自動上鍊腕錶,可說是黑色陶瓷材質最完美的呈現,細緻的亮面拋光及霧面打磨,結合成光影交錯的美感,將黑色陶瓷的藝術表現力極大化。錶圈上8顆六角螺絲及錶盤上的指針、時標,皆以18K玫瑰金呈現,為這純黑色腕錶添加女性的柔和,也讓錶款本身擁有更多層次。除了純粹的美感,陶瓷本身的高硬度與現代女性堅強的個性,也同樣相互輝映,黑色的沉穩風範則透露出現代女性的精明幹練,讓工作中的妳在舉手投足間,閃爍著自信的神采。

錶圈上8顆六角螺絲及錶盤上的指針、時標,皆以18K玫瑰金呈現,為這純黑色腕錶添加女性的柔和,也讓錶款本身擁有更多層次。

璀璨霜金,夜晚的迷人風情

雖然說「鑽石是女人最好的朋友」,到了晚間女性總會選擇佩戴一些鑽石飾品,綻放出閃閃動人的魅力。然而這閃爍的光芒畢竟來自於「朋友」而不是「自己」,回歸自我本質的美感,要如何不借助外力就能自帶閃光呢?

以腕錶來說,愛彼獨家的「霜金」錶款,相信會是最動人的答案!這獨特的霜金工藝由愛彼與義大利珠寶設計師Carolina Bucci於2016年聯手開創,源自於歷史悠久的佛羅倫斯黃金錘擊技術,以金質表面鑿出密布的微小凹陷,即可達到和鑽石一樣璀璨閃耀的效果。應用在皇家橡樹系列的錶殼及錶帶上,更凸顯錶款的獨特幾何造型及設計特徵,醒目而吸睛。

由愛彼與義大利珠寶設計師Carolina Bucci聯手開創的「霜金」錶款,源自於歷史悠久的佛羅倫斯黃金錘擊技術,在金質表面鑿出密布的微小凹陷,即可達到和鑽石一樣璀璨閃耀的效果。


今年全新推出的皇家橡樹34mm霜金自動上鍊腕錶以白金材質打造,完全沒有添加任何一顆鑽石裝飾,就能擁有如同鑽石般的閃耀光芒!錶殼及錶帶散發的夢幻閃光與錶圈、螺絲、錶冠及鍊節的亮面拋光斜角互相輝映,呈現豐富多變的對比效果。搭配淺藍色「Grande Tapisserie」大型格紋錶面,營造出最和諧的共鳴,並可隨周遭光線變化呈現微妙的萬種風情。

女性的美麗風采源自於內在豐富的積累,而霜金錶款之所以閃閃動人亦是經千錘百鍊而成。現代女性的自信魅力從不假外求,而將材質本身的特性發揮到極致的愛彼霜金錶款,會是晚間最耀眼的存在!

皇家橡樹34mm霜金自動上鍊腕錶以白金材質打造,錶殼及錶帶散發的夢幻閃光與錶圈、螺絲、錶冠及鍊節的亮面拋光斜角互相輝映,呈現豐富多變的對比效果。

了解更多愛彼 : https://lihi1.com/NrFbk

下滑載入更多報導
留言討論