商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
從毛孩到毛孩家人 資深教授帶動靈活行動新風潮
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
CEO 我挺你 商周百大顧問團不斷電直播 防疫戰中最實用的企業營運指引

生活 | 養生保健

Sponsor

從毛孩到毛孩家人 資深教授帶動靈活行動新風潮

廣編企劃
2021.07.29

一款專門用來維持年邁毛孩行動力的保健食品,意外掀起台灣寵物食品添加紐西蘭綠唇貝的熱潮,甚至引來許多飼主與獸醫詢問是否有人用版本。而隨著人用配方上市,以及政府在2018年取消葡萄糖胺的健保給付之後,綠唇貝是否將取代葡萄糖胺和軟骨素,成為銀髮保健食品的新寵兒?

台灣在1993年便邁入高齡化,2018年轉為高齡社會,國家發展委員會預估2025年將進入超高齡化社會。而老化是一種慢性發炎,經常無聲無息地影響著長者的生活,由於不必然產生痛感,例如腦力退化、肝臟發炎難以感覺,但膝蓋發炎會感到疼痛,因此老化發炎有時不是那麼容易察覺。

老化是一種慢性發炎,經常無聲無息地影響著長者的生活

所幸台灣醫療環境健全,民眾不僅具備良好的健康意識,預防保健的觀念也相對成熟,再加上近幾年社會愈發重視樂齡樂活(Active Aging)的安老議題,因此可預見銀髮族保健食品市場的增長潛力無限。

為高齡犬貓引進專用保健食品

而行動力是否靈活敏捷,經常被視為銀髮族生活品質的重要指標,所以能夠維護行動自由的保健食品,成為銀髮族消費或兒女孝敬長輩的主力選項。自從葡萄糖胺和軟骨素退燒之後,萃取自紐西蘭綠唇貝的PCSO-524®,此專利成分擁有二十多篇科學文獻支持,成為近幾年深受全球消費者信賴的營養素。台灣市場首見PCSO-524®,是在2018年由中興大學獸醫系資深教授、安適得®創辦人鄭豐邦所引進,但當時僅限於犬貓使用。

中興大學獸醫系教授、安適得®與立適得®創辦人鄭豐邦

於1997年獲得荷蘭烏特列支大學(Utrecht University)動物醫學博士學位的鄭豐邦,有感於當時台灣對寵物醫療不甚重視,相關醫療技術和知識也落後於國際,於是決定捨下國外的高薪工作,回台擔任國立中興大學獸醫學系的教授,並在大學教學獸醫院看診。此後,他長年將心力奉獻給台灣的動物醫療與教育,並鑽研寵物老年健康醫學。

近幾年隨著台灣寵物數量攀升,將寵物視為家人的觀念也逐漸深化,在飼主細心的照顧下,寵物愈來愈長壽,老年疾病也跟著增多。鄭豐邦教授在治療過程中發現,許多飼主擔心傳統醫療方案會對高齡寵物造成身體負擔,經常猶豫不決;於是他開始進行研究與探索,希望可以找到輔助選項來幫助高齡毛孩,同時減少飼主的焦慮,PCSO-524®就是最有幫助的發現。

兩大專利成分更有助人體保養

PCSO-524®萃取自紐西蘭綠唇貝,這種生長在紐西蘭馬爾堡海峽灣的貝類,養殖在受政府嚴密監控水質的純淨海域,不僅是當地的原生種,也是毛利人保持身手矯健、至樂活年歲仍能行動自如的關鍵。為了完整保留綠唇貝豐富的91種脂肪酸(其中含10種Omega-3),綠唇貝必須採活體低溫萃取,以專利超臨界二氧化碳技術精萃出獨家專利成分PCSO-524®,且通過SGS西藥、重金屬零殘留的檢驗,才能製成毛孩專用的保健食品「安適得®」。經研究發現PCSO-524®表現是魚油的175倍。

紐西蘭綠唇貝的精華是豐富的脂肪酸,以專利技術精萃出獨家成分PCSO-524®,並通過SGS重重檢驗製成「安適得®」

安適得®上市後,飼主與獸醫的反應熱烈,很快成為第一名品牌,不但掀起寵物食品添加紐西蘭綠唇貝的熱潮,也不斷有人探詢是否有人用配方。後來鄭豐邦教授發覺父親年老退化,長期減少活動造成肌力萎縮,最終導致不良於行;他深感自責之餘也許下心願,希望未來當自己與家人、毛孩和飼主們在步入高齡後,依舊能維持自由的行動力,於是積極引進PCSO-524®人用配方「立適得®」,也將行動養護的新觀念帶進台灣。

「立適得®」具有綠唇貝PCSO-524®與南極磷蝦萃取物黃金比例升級而成的ESPO-572®,兩大專利成分,更有助人體保養、調節生理機能。

「立適得®」不僅有萃取自綠唇貝的PCSO-524®,更加入遵循海洋生態保育原則所捕撈的南極磷蝦萃取脂肪酸,調和出另一天然強化專利成分ESPO-572®。雙重成分富含90幾種脂肪酸,能調節生理機能、維持行動力順暢不卡關;而且「立適得®」只有花生米大小,萃取出的脂肪酸也是游離型小分子,能讓長輩輕鬆吞嚥、更好吸收。

膠囊只有花生米大小,可輕鬆吞嚥好吸收

立適得®搭配飲食運動存肌力 生活更怡然自得

除了長輩適用外,「立適得®」也非常適合有健身習慣或熱愛戶外運動的族群做日常保養。根據實測,定期攝取PCSO-524®的成年男性,進行下坡跑步運動時,可維護肌肉運作機能;長跑30公里後可調節肌肉狀態,縮短運動後所需的休息時間。「我每天健身,我每天吃立適得®。」鄭教授說。

也由於「立適得®」適用於各年齡層的日常行動力保健,因此受到美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、日本、韓國等四十多國消費者青睞,最新全球累積銷售總數已達25億顆,可見其在行動力保健上深受信賴的程度。

當然無論高齡長者或青壯年,要維持敏捷的行動力須搭配良好的飲食習慣,例如以橄欖油為主要食用油、多吃含omega-3脂肪酸的海鮮、富含膳食纖維的蔬果和全穀類的地中海飲食。同時還要養成運動習慣,尤其長者更須慎防肌少症;雖然老化不可逆,健康卻可以努力,透過肌力與肌量的訓練,可以刺激肌肉的強壯與增長,當肌力變強時,也能降低意外跌倒的機率,增加行動敏捷度。鄭豐邦教授從國外將安適得®與立適得®引進台灣,希望不論狗貓或你我,都能享有怡然自得的樂齡生活。

下滑載入更多報導
留言討論