商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
富錦樹創辦人 吳羽傑╳OSIM 探索日常美學的N種可能
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 時尚藝文

Sponsor

富錦樹創辦人 吳羽傑╳OSIM 探索日常美學的N種可能

廣編企劃
2021.07.01

吳羽傑/富錦樹創辦人

他是日常美學的策展者,食衣住行吃喝玩樂無一不挑剔,作為台灣的品味代表「質人」之一,吳羽傑創辦的「富錦樹」常被人們視為文青風向球。

在八、九年前的台灣,「生活儀式感」剛在人們心中悄悄萌芽,直到富錦樹集團成立,才真正將食衣住行吃喝玩樂的Lifestyle體驗實踐出來,從起家店「FUJIN TREE 355選貨」到餐飲、媒體、策展、顧問各種開枝散葉,最高同時擁有20家店舖、年營業額破億,卻也因過度擴張慘跌賠億,富錦樹旗下的按摩店、花店、冰品、咖哩店隨之走入歷史,一次收掉近15間店鋪。

吳羽傑補充說到:「但我真的超級喜歡按摩!喜歡到開了一家按摩店。」是的,我們都還記得「沐綠身活RelaxingTrip」風格台式按摩店,讓多少疲憊緊繃終得舒展,雖然花火一瞬不復存在,但其結合香氛與客製療法的魅力已深植人心,如同「OSIM uDream 5感養身椅」全球首創擁有獨家「AI壓力監測」科技,不僅能偵測出壓力指數,更針對壓力數值從數千種多感官按摩的組合中,客製化使用者專屬的5感紓壓按摩,宛如有一位按摩養生顧問隨身在側,隨時掌管健康狀況。

多年來,吳羽傑維持每周固定按摩的習慣,作為紓壓、沉澱自己的方式,藉以排解負能量再衝高峰,吳羽傑迅速從谷底躍起翻身,富錦樹如今又紅到了日本,以「富錦樹台菜香檳」主打法式香檳佐搭傳統台菜,征服東京的胃。

一鍵,帶你走入五感好生活

「只用好東西」的吳羽傑對於生活質物 十分講究,在尚未找到命定中的按摩椅之前,他始終只信賴手技的溫度,在體驗「OSIM uDream 5感養身椅」的放鬆時光後,吳羽傑肩上扛著「富錦樹」集團多家店鋪的營運壓力,初次藉由外物直達內心的解壓,疲累獲得大大的釋放。

輕輕鬆鬆專家按摩免出門,食指在平板App上一按,吳羽傑啟動艙體奇幻飄忽的光色帶著思緒到遠方,還能透過獨家生物傳感器AI監測──攜手史丹佛大學心胸外科權威Thomas Burdon博士,分析出「身體壓力指數」,並追蹤、記錄管理健康;更另吳羽傑讚嘆是運用2人4手按摩專利,精準揉捏觸及壓力點,已習慣真人按摩的吳羽傑,非常驚訝「OSIM uDream 5感養身椅」能透過AI科技如此「擬人」,就像他平時指定的按摩師傅一樣,會搭配呼吸與抓捏手法解決壓力累積的深層肌肉酸痛,但平常按摩師傅只有一位,總是無法同時間全身獲得紓壓,但「OSIM uDream 5感養身椅」2人4手按摩,讓整體的享受一次到位!

座艙內嵌3D劇院式藍牙音響,在按摩時播放輕柔樂聲,讓講究好聲音的吳羽傑持續沉浸在科技美學情境,鼻間飄來薰衣草香氛氣息,腦海浮現紫丁色小花穗隨風起伏搖擺,從嗅覺到心覺產生微妙律動,讓對市場敏銳的吳羽傑嗅出未來居家好生活商機。

能勸敗吳羽傑這樣的生活選品大師,只有集結視覺、聽覺、嗅覺、觸覺到味覺的「OSIM uDream 5感養身椅」,擁有超越一般按摩椅的健康管理功力,是一台真正養護使用者身心健康的「養身椅」才能擄獲他的心。結合AI智能與獨門按摩專利的5感養身椅,以高標準的「創新、智能、功能、耐用、美觀」贏得2021 Red Dot Award 德國紅點設計大獎。

與時俱進,美學科技零距離

經過多年前的事業谷底,如今面對外帶市場的挑戰卻毫不畏懼,反以最快速度作出商機判斷,在一周內開發外帶商品、上架、拍照、KOL宣傳,他近年超前部署導入數位經營,以數字管理和科技管理掌握富錦樹營運版圖,包括雲端智慧化節能管理、無現金化結帳、訂候位管理系統……等等,透過「標籤化」分析顧客數據,讓新舊客人源源不絕,如同重視消費者客製化體驗的OSIM,不斷研發出創新技術,這次更結合AI人工智慧打破傳統按摩椅的侷限,不僅植入真人手技,也會不定時推出新按摩程式免費供用家下載,像現今不斷強調健康的首要條件在於防護力的提升,OSIM uDream 5感養身椅便與時俱進開發「免疫提升按摩程式」,透過獨特的按摩技法,讓按摩同時提高自身的防護力。

追求高效率的吳羽傑,對於「OSIM uDream 5感養身椅」兼具美學與效能非常驚豔,「像有超過兩雙隱形的手,在綺麗幻彩的五感空間中細膩按摩,照顧肩頸也同時按到骨盤,還一面加壓小腿,快速有效率的釋放一切疲累」事實上,超美型的5感養身椅,本身就是值得典藏的設計家具,而其獨步全球的AI智能科技,也能針對全家人不同壓力指數客製按摩程序,就像把整座SPA店外帶回家,居家放鬆一鍵可及。

在家的時間,變更多了。吳羽傑的OSIM按摩時光會加入一杯喜愛的飲料,搭配一本能細細咀嚼的書,嚴格關閉其他3C產品,讓生活中的科技簡化到剩下最放鬆的存在就是──OSIM uDream5感養身椅。

您也想知道自己的「壓力指數」嗎? 歡迎至OSIM 免費AI 壓力監測,更多OSIM uDream 5感養身椅的資料

回到「OSIM uDream 5感養身椅」專區


下滑載入更多報導
留言討論