商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
對抗疫情與旱象 全自動智能馬桶潔淨衛生更省水
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

共好ESG | 養生保健

Sponsor

對抗疫情與旱象 全自動智能馬桶潔淨衛生更省水

廣編企劃
2021.04.16

新冠肺炎改變了全球的生活型態,也提高了民眾自我保護的意識。在進入後疫情時代,民眾對於清潔衛生的要求,已經從公共場合延伸至居家生活,無需手觸又能自動滅菌的全自動智能馬桶,愈來愈受到市場青睞。

提到智能馬桶,有不少人會將其和免治馬桶混為一談,但其實這兩者之間存在顯著的差異,尤其是在自動化、潔淨力和美型這三大特質上。

美國智能衛浴領導品牌KOHLER品牌經理表示,以旗下高階版智能馬桶Eir系列為例,內建自動感應科技晶片,有人靠近時便會自動掀起馬桶蓋,如廁後自動沖水、除臭,並以靜音模式緩降馬桶蓋,使用過程中完全不需要以手觸碰馬桶座。對衛生環境極為敏感的人來說,全自動的設計不僅代表更衛生乾淨,也象徵著生活品味的提升。

在潔淨力方面,智能馬桶可以說是免治馬桶的再進化。KOHLER品牌經理指出,無論是免治馬桶或智能馬桶,用來沖洗私密部位的噴嘴和水源,攸關使用者的健康,必須特別重視衛生與清潔。

沖洗模式先過濾再消毒

坊間免治馬桶沖洗模式用的是自來水,較講究的會再經過過濾,有外接濾心或內建兩種模式,若要加熱水溫,普遍採取儲水加熱的方式。Eir系列智能馬桶內建濾芯,可先過濾水中的雜質、餘氯和重金屬,確保清潔私密部位的水源安全無虞;使用後按下除菌鍵即可以電解水和紫外線消毒噴嘴,避免任何沾附或遺留,影響下一位使用者的健康;提高水溫的機制則是採用瞬間加熱系統,避免儲水可能造成的細菌滋長。

KOHLER品牌經理也提醒,水源過濾的重要性和噴嘴功能、沖洗的舒適與否很有關係。因為台灣的水管管線多半老舊,水中很容易有雜質,若不經過濾很容易累積而卡住噴嘴細緻的孔洞,一旦噴嘴卡垢,水就會亂噴,沖洗體驗便很難達到產品預設的舒適度。Eir系列濾心另搭配指示燈,可明確提醒更換時間,確保水質的清潔穩定。

而一鍵除菌的功能除了用於清潔噴嘴,也同步用於缸體的消毒,再搭配360度強力沖洗水流,可充分覆蓋缸體、快速帶走髒污,因此不容易滋生細菌,也可以減少平日刷洗馬桶的頻率。另外,缸體沖洗設計獲得省水標章金級認證,在旱象未解的情況下,更能突顯珍惜水資源的用心。

美型與機能兼具的時尚線條

在美型的部分,Eir系列曾榮獲德國iF設計大獎與紅點設計大獎,有純白和旭日金飾邊兩款,簡約俐落的時尚外型,可以整座貼合牆面,收納所有管線,不僅視覺效果更為清爽,也不會產生任何孔隙,製造浴室清潔的死角。

馬桶法弧坐圈的弧度,亦是針對人體結構進行長期研究而設計出來的,久坐也不會有腿酸腳麻的情況發生,而且法弧坐圈的弧度設計有助於腸道放鬆,可使如廁更為順暢。

另外,Eir系列將沖洗、除菌、烘乾等所有功能整合在遙控器上,操作方法和使用手機相似,並可隨充電座附掛在周邊牆面,不會像免治馬桶得把所有功能鍵聚集在馬桶座或馬桶蓋上,形成龐大厚重的器械形象。

KOHLER品牌經理表示,KOHLER是全球知名的智能衛浴領導品牌,國際上採用KOHLER智能馬桶的五星級飯店比比皆是,進入台灣市場雖然已有一段時間,但過去多與豪宅建案、高檔飯店進行專案合作,零售有限。

隨著後疫情時代來臨,民眾對居家衛生的要求愈來愈高,再加上許多消費者開始重視衛浴設備的設計品味,因此有不少人主動找上KOHLER想了解更多,或是直接要求設計師採用KOHLER的產品。

面對消費型態的轉變,KOHLER也打算趁勢站穩零售市場,四月起將針對智能馬桶推出親切實惠的入手價格,希望讓更多民眾都能在自己獨享的私密空間裡,享受一小段乾淨、舒適的放鬆時刻。

KOHLER 相關資訊

了解更多Eir全自動智能馬桶:https://bit.ly/2RmxlJM

KOHLER粉絲專頁:KohlerTaiwan

KOHLER官方旗艦店:https://bit.ly/3g5It89

KOHLER體驗館:台北市中山區松江路148號1樓 (02)2511-9928 (預約制)

營業時間: 週一 11:00 - 18:00, 週二至週五 10:00 - 18:00, 週六至週日休息





下滑載入更多報導
留言討論