商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
頂級男裝的全球唯一展店奇蹟! Stefano Ricci「超前部署」
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 時尚藝文

Sponsor

頂級男裝的全球唯一展店奇蹟! Stefano Ricci「超前部署」

廣編企劃
2021.01.20

臺灣在2020年挾著優異的防疫表現,創下全球數一數二的經濟成長率,全球排名前5的頂級奢華男裝品牌Stefano Ricci在2020年不畏疫情進駐臺灣,成為該品牌該年度原定拓點的7個國家中唯一成功展店的一個,也是臺灣在2020年唯一敢大手筆開幕的品牌。
專攻頂級市場、對國際經濟走向最為敏感的頂級奢華品牌和臺灣在「防疫年」中成為彼此的唯一,為國際的「臺灣信心」烙下最佳註解;Stefano Ricci以國際精品界中的重量級份量落地臺灣,在全球艱辛的一年中更具有指標性的意義。


走進位於台北晶華B1麗晶精品,第一個映入眼簾的就是甫開幕不久的Stefano Ricci,斥資2700多萬由Stefano Ricci工坊及設計師團隊按品牌的「私人銀行」主題設計裝修,每一塊石材與木料都進口自義大利,並由義大利巧手工匠以傳統技藝製作而成。腳下整片的八角形石材來自義大利佛羅倫斯、梅狄奇家族指定使用的Pietra Serena原石(學名:寧靜之石);品牌極具代表性的八角形設計則是以文藝復興時期的義大利百花大教堂穹頂為靈感,每一個細節都由手工打磨,在最細微之處盡顯佛羅倫斯風格。

Stefano Ricci代表性的八角形設計以佛羅倫薩偉大建築奇蹟為概念,連地板都以Pietra Serena原石、經義大利工匠以手工打鑿。

家具也全由品牌創立設計師Stefano Ricci本人操刀設計,以展示陳列的胡桃木櫃為例,全在義大利由精湛工藝製作完成,光是表面的鋼琴烤漆一種工序就耗時三周。架上陳列的各式男裝、皮飾配件、珠寶袖扣、甚至餐具銀器、裝飾藝術品更一件件都承襲佛羅倫斯精湛工藝和自古皇室貴族御用的最頂級材質,與其說精品店,更像是一場華貴如博物館的工藝巡禮。

Stefano Ricci在臺北以品牌的「私人銀行」主題設計裝修,空間寬敞、裝修大器的試衣間彷彿私人銀行貴賓室,將品牌客戶奉為上賓。

全球代表性城市的「美學經濟」指標

「Stefano Ricci是和Kiton 及Zilli等並列世界前五名的頂級男裝品牌,這家店更是全臺灣精品店中造價最高的,光是一家精品店的開幕就需要這麼高的裝修成本,一定要審慎評估確認一個國家及GDP所得有相當的經濟實力,否則Stefano Ricci不會貿然進駐。」Stefano Ricci臺灣區負責人鄭貴尹說。

臺灣在2020年全球疫情中防疫和經濟表現強勁, Stefano Ricci對臺灣市場充滿信心。(圖左) Stefano Ricci品牌亞太總裁Laurent Negrin (圖右) Stefano Ricci臺灣區負責人鄭貴尹Tim

繼2016年引進號稱「男裝界的法拉利」Kiton後,世新國際公司與這個號稱「男裝界的勞斯萊斯」Stefano Ricci經過近四年的溝通與磨合,終於再次成功讓第二個全球頂級男裝品牌點頭插旗臺灣。

「Stefano Ricci只在最指標的城市、最精華的位置拓點,我們很清楚品牌的客戶在哪裡。」三度來台的Stefano Ricci品牌亞太總裁Laurent Negrin 表示,臺灣的經濟指數強健,而且臺灣市場非常成熟,消費者懂得欣賞品牌背後的工藝價值與傳承哲學,但是要跨越地理和文化上的距離、在臺灣精準重現Stefano Ricci的質感和精神,仍需要一個熟悉當地市場經營和頂級品牌運作、又值得信賴的夥伴。世新國際擁有多年經營全球最頂級品牌的經驗,並透過與晶華酒店10年以上的合作,為Stefano Ricci在台北找到最佳據點,為Stefano Ricci走進臺灣鋪上最後一哩路。「所有條件齊備,我們就勇往直前。」

Stefano Ricci對臺灣市場大方開出全品項,從服飾、配件、到家具、家用品,打造最頂級的完美紳士風格。

口罩外交助攻 Stefano Ricci排除萬難、完美現身台北

事實上,Stefano Ricci雖如願在2020年完成進駐臺灣,卻也曾一度因爆發疫情而觀望。三月份,臺灣捐贈50萬口罩到義大利的「口罩外交」成為重要的定心丸,後續Stefano Ricci不斷關注臺灣的防疫和經濟表現,屢屢傳來捷報更加深品牌對臺灣的信心。

不過要在防疫年跨國展店,依舊可以用「排除萬難」來形容,因為店內的一磚一瓦、一張沙發都是由義大利訂製進口,遇上了義大利斷斷續續的封城停工,每一件作品都得來不易。此外,以往Stefano Ricci每在一個新的國家展店,員工都需要實地前往義大利至少兩周、親身接受Stefano Ricci的品牌哲學氛圍浸潤。今年雖然受疫情影響無法遠赴義大利,Stefano Ricci仍在世新國際協助下透過一系列縝密的線上方式,儘管耗費更長的時間籌備,也堅持零時差地傳遞品牌價值。「儘管受疫情阻隔,Stefano Ricci的完美主義仍不容妥協,在世界不同城市都必須精準無差地呈現同樣的奢華氛圍。」開幕短短兩個月,Stefano Ricci在臺灣的確也不畏疫情,繳出令總部驚豔的亮眼表現。

Stefano Ricci聘請各業界精英組成黃金服務團隊,在開幕前密集經過兩個月的訓練,堅持以全球零時差的頂級服務傳遞品牌價值。

「在Stefano Ricci對質感和設計的精準掌握之下,加上世新國際在地的客戶服務能量,成功的元素已經齊備。」Laurent Negrin對臺灣市場充滿信心說:「臺灣的頂級客群對Stefano Ricci有著越來越多的認識,他們知道自己值得這樣的品牌。也許我們遲到了一點,但是對於質感和奢華的追求,永遠都不嫌晚。」

Stefano Ricci台北麗晶精品精品店斥重金裝修,每一個細節都是不容妥協的精緻講究,完整傳遞品牌的貴族奢華。

Stefano Ricci Taipei
台北晶華酒店-麗晶精品B1
(02)2521-6110



下滑載入更多報導
留言討論