商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
輕薄而不失分量 - RICHARD MILLE RM 033超薄自動上鍊腕錶
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 時尚藝文

Sponsor

輕薄而不失分量 - RICHARD MILLE RM 033超薄自動上鍊腕錶

廣編企劃
2021.01.06

超薄機芯是鐘錶世界中最微妙而優雅的機械結構,精工錶匠以精湛技藝來作業肉眼難以辨別的微小機件。而如此的一切要在相當有限的空間裡來實現,更使得超薄腕錶的製作難上加難。

RM 033超薄自動上鍊腕錶,紅金錶殼。

RM 033超薄自動上鍊腕錶厚度僅為6.30 mm,機芯厚度僅2.60 mm,此纖薄尺寸由偏心自動盤這一精彩設計而成就,成為RICHARD MILLE至今最纖薄的錶款。RMXP1 機芯的自動上鍊微型自動盤位置偏移了機芯的中心點,因而在機芯厚度上節省下寶貴的若干毫米,傳統圓形錶殼也隨之煥然一新。

RM 033超薄自動上鍊腕錶,白金鑲鑽錶殼。

為了實現偏心自動盤的完美重量分配,從而達到最佳運作,RICHARD MILLE 將其設計成雙向上鍊並採用鉑金製成,以實現超薄鏤空機芯的高效上鍊。諸多技術細節造就了此款簡單優雅的腕錶,例如其可變慣性的自動彈跳平衡擺輪、42小時動力儲存、花鍵螺絲在機芯中的廣泛應用、錶殼的嚴謹設計與製作、採用雙層O形密封圈進行防水的陶瓷錶冠等等。

由鉑金製成的偏心微型自動盤是超薄的關鍵,並可以使發條盒高效上鍊。

1999年出生的Mick Schumacher自2008年就開始職業生涯,20歲就開始參加F2錦標賽。在2020年的F2巴林站衝刺賽後,Mick Schumacher以總成績215分,成為二級方程式賽車車手冠軍。並將於2021年賽季開始,代表Haas哈斯車隊征戰F1賽事。短短時間內一路進軍F1,是車壇的耀眼新星。RM 033以優美而柔和的圓形美學為賽道外的他帶來輕盈別緻的運動時尚。將纖薄與時尚結合,讓輕盈與舒適共存,RICHARD MILLE超薄腕錶不僅在美學方面引領潮流,更在工藝上展現嚴苛追求,以輕薄卻不失分量的腕錶自然融入日常生活,讓每位佩戴者體驗愉快而舒適的佩戴感受。

品牌摯友Mick Schumacher佩戴RM 033超薄自動上鍊腕錶。

下滑載入更多報導
留言討論