商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
用「神泡」犒賞辛苦一天的自己
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 美食

Sponsor

用「神泡」犒賞辛苦一天的自己

廣編企劃
2020.10.08 10,625

米其林指南是老饕的口袋地圖,而擁有「神泡」美稱三得利頂級生啤酒,則是隱藏版的極致美味之道,微醺初秋,下班後相約門口掛有「神泡達人店」的酒食餐廳,犒賞辛苦一天的自己,讓舌尖感受超乎預期的體驗。

生啤界的米其林-神泡

牛舌、牛肚、雞內臟、豬大腸……燒烤後香汁滿溢的各種部位,不禁勾引出讓人想提早下班的酒食慾望,但你知道,啤酒也有「器官」嗎?「Beer head」指的是啤酒頂部的泡沫,有些啤酒頭稀疏乏味,有些則是飽滿綿密如鮮奶油般發出迷人丰采,三得利頂級啤酒THE PREMIUM MALT’S在日本首創生啤品質認證制度,為這些神級啤酒頭頒發「神泡」證書,每一間「神泡達人店」都是日本職人精神的縮影,他們打出的啤酒「頭」不僅細緻綿密,更有助提升啤酒香氣,引人食欲大開,期待接下來的美食佳餚,唯有親自去一趟「神泡達人店」,才知喝生啤的究極之道。

下班後的第一杯:「神泡」哪裡找?

味覺記憶就像都市傳說,只有真正嚐過才能相信。在造訪「神泡達人店」之前,我們先做了一些研究──要獲頒認證必須堅持樽生3原則(生啤機清潔維護方式)與2條件(杯子清潔與完美倒酒方式)、每一杯生啤都要謹守7:3酒液與泡沫黃金比例、喝完生啤後在杯中留下的天使之環(Angel Ring),這就是完美泡沫的存在證據。

現在不必飛去日本,三得利頂級生啤自去年將「神泡達人店」認證制度引進台灣,在北中南地區皆有認證店家,並每年進行評鑑更新,今年第二年,三得利持續提供擁有最高品質生啤的神泡達人店家,分享難以抗拒的「神泡」魔性。神泡可將蘊藏在酒液裡的香氣「蓋」封其中,更提升生啤的美學外觀,看似純粹的一杯生啤,卻有至高不可動搖的嚴格標準。

釀造三得利頂級生啤的華麗酒花香氣,是嚴選來自捷克薩茲及德國哈勒道的頂級精緻濃香型啤酒花,並100%使用經過地層自然過濾深層地下水,引出原料的風味,而主原料「麥芽」則以精選二條大麥麥芽,用量除了高於一般啤酒,其中還添加世界珍貴稀有的「鑽石麥芽」(帶有豐富蛋白質與個性的傳統麥芽品種),實現其濃厚、甘醇的風味。

「神啤」配珍饈,悟出達人餐酒之道

在其他餐廳喝不到的神級泡沫,唯有在「神泡達人店」才能體驗,而一杯完美生啤,也能與頂尖廚藝帶來此生難忘的perfect match。

「醐同燒肉5號店」與「葫同燒肉10號店」以挑剔的「選肉」精神為老饕帶來驚喜,來店必點牛舌、牛五花、墨魚香腸和冰卷等經典招牌菜,每烤一種食材就換一次鐵網的講究,讓每一口都像第一口般極淨美味,如同三得利頂級生啤的職人精神,只有乾淨杯子、每日清洗生啤管線,任何細節都不放過,才能造就如此馨香的酒液。小提醒,來店別忘了加點一組以獨門醬汁醃漬過的內臟燒,讓微辣的蜂巢肚引出啤酒花的豐富華麗香氣和麥芽甜味。

老饕來店必點牛舌、墨魚香腸等經典招牌菜搭配「三得利頂級生啤」。

醐同燒肉5號店 (燒肉)
地址:台北市信義區松壽路22號2樓(Neo19)
電話:(02) 2723-8838
營業時間:12:00~14:30、18:00~23:30(店休日依公告為主)
FB:hutongyakiniku05

以挑剔的「選肉」精神為老饕帶來驚喜,每烤一種食材就換鐵網的講究,讓每一口都像第一口般極淨美味,如同「三得利頂級生啤」的職人精神。

(右下)親切熱情的服務態度,絕對讓每位踏進胡同的客人有如賓至如歸的感覺

葫同燒肉10號店 (燒肉)
地址:台北市中山區樂群二路199號
電話:(02) 8501-5152
營業時間:12:00~14:30、18:00~23:30(店休日依公告為主)
FB:hutongyakiniku10th

「脂 板前炭火燒肉」對「火」與「肉」的堅持讓許多店家望其項背,堅持先將炭火烤至紅炭狀態,以700度左右高溫燒烤油花細膩的和牛,和牛包含近江牛、山形牛等品種以及各種部位,和牛油脂熔點低,約35~40℃時就會開始融化,特殊的奶油香氣與三得利頂級生啤「神泡」的濃郁滑順口感,讓人一試難忘再也回不去。

店內招牌「黃金日本和牛盛合」搭配「三得利頂級生啤」。

(右下) 「脂 • 板前炭火燒肉」老闆沈柏克

脂 板前炭火燒肉 (燒肉)
地址:台中市西區五權六街61巷1號
電話:0909-176-606
營業時間:17:00~00:00(週五六日至1:00)
FB:aburayakiniku

串燒,則是日本江戶時期就存在的料理型態,直到今天,串燒仍是酒饕心中最佳的下酒菜,不少居酒屋也研發出不同獨門醬汁應戰,例如「百川 串燒專門店」就以極具特色的「蒜泥沾醬」搭配完美「神泡」生啤,0.3cm厚的牛舌品嚐原味就很美味,蘸上用20種原物料包含醬油、冰糖、味醂、韓國辣醬等秘製比例的蒜泥沾醬,更將味覺提升到另一層次。

Q中帶脆的「雞腳筋串燒」搭配「三得利頂級生啤」。

(左下)牛肉起司捲,搭配三得利頂級生啤,濃郁美味更佳升級

百川 串燒專門店 (串燒居酒屋)
地址:台中市西屯區大墩18街191號
電話:(04) 2320-1666
營業時間:17:30~00:30(週五六至01:00)
FB:hyakukawayakitori

「炭匠燒鳥食事處」也堅持100%自製熬煮陳年醬汁,加上堅持傳統的日本匠心烤功、備長炭直火對決,讓每一種食材展現最完美風味,無論是原味或是醬燒,都與神泡結合出難以超越的解壓美味。

招牌炙燒地雞刺身、酥脆半身雞,都很適合搭配三得利頂級生啤

(右下)備長炭直火對決,讓每一種食材展現最完美風味

炭匠燒鳥食事處 (串燒居酒屋)
地址:新北市蘆洲區集賢路400號
電話:(02) 8282-8266
營業時間:18:00~00:00(週二休)
FB:sumishou.tw

南台灣高雄的秘密美食基地「手刀串燒」,則在四季如夏的港都培養出一群「懂喝」的熟客,生啤不僅要夠冰、出酒速度夠快,還要有讓人值得「慢飲」的神泡,光就泡沫中的華麗香氣,就足以讓人忘返。店家推薦包有剝皮辣椒和高麗菜的「豬肉串」,特別以剝皮辣椒雞汁作為醬汁,十分搭配三得利頂級生啤的甘醇濃郁風味,而奶油明太子魷魚圈中的洋蔥甜香則讓生啤嚐來更甜,一口接一杯美味non-stop。

「三得利頂級生啤」擁有華麗的香氣,最適合搭配「松露風味炸馬鈴薯佐酸奶油」。

(左下) 「手刀串燒」老闆楊茗鈞

手刀串燒 (串燒居酒屋)
地址:高雄市苓雅區青年二路57號
電話:(07) 338-0057
營業時間:18:00~01:00(週一休,週日至00:30)
FB:shutous

「辛苦了,你下班了。」喝下第一口三得利頂級生啤,讓溫柔綿密的「神泡」犒賞自己。今年初秋,一起將味蕾提升到達人境界,感受人生真情至樂。

下滑載入更多報導
留言討論