商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
今晚,我想先點一杯「神泡」美味生啤
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 美食

Sponsor

今晚,我想先點一杯「神泡」美味生啤

廣編企劃
2020.09.28

跟著老饕吃居酒屋,第一道「菜」絕對是生啤酒!端看第一杯生啤酒的品質,就可窺得店家對料理的堅持,是美食家用來「掃雷」的秘招。又到了食欲大開的初秋,我們帶你尋訪2020年最新認證三得利頂級啤酒THE PREMIUM MALT’S「神泡達人店」,跟著啤酒界的米其林指南,搶嚐一口「神泡」的美味誘惑。

2020最新神泡達人店大公開!

對啤酒百般挑剔的人,多擁有美食家的體質,他們專注感受鮮奶油般綿密的「神泡」,細聞複雜馨香的啤酒花與麥香,再將澄澈卻富風味的啤酒一飲而盡!用啤酒來「鑑定」店家對料理的堅持。

「神泡達人店」是三得利頂級啤酒THE PREMIUM MALT’S在日本首創的生啤品質認證制度,以日本職人精神制定嚴格生啤標準,並在近年慎重引進台灣,讓酒饕不必親赴日本,也能嚐到星級水準的頂尖生啤。「神泡達人店」堅持樽生3原則(生啤機清潔維護方式)與2條件(杯子清潔與完美倒酒方式)、7:3酒液與泡沫黃金比例、天使之環(Angel Ring)三大要素,攻佔老饕的挑剔味蕾。三得利頂級啤酒只使用捷克薩茲及德國哈勒道的高品質、頂級濃香啤酒花,添加傳統且產量稀少的鑽石麥芽,100%使用地層自然過濾的深層地下水,你在「神泡達人店」嚐到的每一杯三得利頂級生啤,都藏有日本匠人的極致精神。

神選生啤,天使白的夢幻神泡

品嚐三得利頂級生啤與品味威士忌不同,在聞其香之前,我們先以嘴唇的「觸覺」來認識這杯酒,每一次接觸,都像初吻一般讓人悸動,它柔軟綿密泡沫帶來的感官衝擊,是值得專程造訪的誘因,除了綿密泡沫,它華麗的香氣及甘醇濃厚口感,在美酒界擁有眾多信徒。

華燈初上,下班了還不想回家,品味者魚貫走入掛有「神泡達人店」證書的餐廳,以識途老馬的熟練姿態點了「第一杯」三得利頂級生啤,生啤的品質也反應了店家的品質,老闆對料理有多堅持?從第一口生啤就能知曉。

在2020年甫拿到「神泡達人店」榮譽的「脂板前鍋物」以老京都日式建築打開通往日本的任意門,能把生啤泡沫打出令人驚豔的「冰淇淋」口感,必須耗成本大量勺去蟹泡(粗泡沫)只留下超綿密「神泡」,每一平方公分含有5,047個細緻泡沫,不僅綿滑誘人,也能防止啤酒氧化、避免香氣與二氧化碳逸散。

地表最美味的生啤,搭配極致料理會有什麼火花?「脂板前鍋物」推薦福井日本活體蟹雙人套餐,以「蟹懷石」的做法將松葉蟹八隻腳以生食、岩烤、涮燙、天婦羅炸四種型態呈現,用生啤搭配出蟹肉的鮮甜、甲殼燒炙後的濃香、老火雞湯與蟹的甘醇、酥炸薄脆的口感,最後還有蟹膏融合小農土雞蛋黃的甲羅燒,與啤酒花馨香重疊出獨特甜味。

極上日本和牛盛合5品,日本蟹料理(多種吃法,生食 、鹽烤、天婦羅、甲羅燒、川燙、雜炊等等)及當日8小時熬煮宛如拉麵濃郁的雞白湯頭,搭配地表最美味的「三得利頂級生啤」

脂 板前鍋物(火鍋)
地址:台中市西區中美街14號
電話:(04)2376-7575
營業時間:17:00~00:00(週五六日從12:00)
FB:abura168

另一間「鐵之腕和風鐵板料理」則以日本主廚料理的道地大阪燒迎戰,日式醬油、美乃滋、海苔粉與綿滑起司內餡的完美比例,讓鮮味(Umami)在味蕾上大迸發,與生啤共譜鹹香鹹香的新鮮感。

「神泡達人店」勳章得之不易,將杯子洗到極致乾淨,完美比例生啤倒法,這兩項基本功是影響泡沫品質的至大關鍵,只有最乾淨的杯子,才能在喝生啤時看到泡沫留在杯緣一圈一圈的痕跡(天使之環)。店家必須每日清潔生啤機和啤酒管線,不讓殘餘啤酒有機會發酵劣化生啤、令酒色混濁,比一般啤酒屋耗費更多成本,以維持生啤的最高品質。

日本主廚料理的道地豬肉大阪燒迎戰「三得利頂級生啤」

(右下)自家燻製香煎雞排搭配「三得利頂級生啤」

鐵之腕 (鐵板居酒屋)
地址:台北市中山區松江路77巷12號
電話:(02)2518-2295
營業時間:18:00~00:00(週日公休)
FB:tetsuwan.tw

在家喝不到!下班後の頂級享受

充滿燒烤香氣引人迷途的居酒屋,是下班到回家之前的安慰劑。「プロ燒鳥專門店」帶來不必出國也吃得到的正統日本燒鳥,不醃漬,以當日溫體雞、自製昆布鹽與胡椒烤出自信之作,燒烤的同時噴灑清酒,讓肉甜度激爆,熟客來店習慣會先點一杯三得利頂級生啤,再搭配角HIGH和金賓HIGH,最後再一杯三得利頂級生啤作為完美酒食句點。

雞肉串、番茄豬肉、鮮烤透抽搭配「三得利頂級生啤」

プロ燒鳥專門店(串燒居酒屋)
地址:台中市西區博館二街117巷2號
電話:(04)2314-9322
營業時間:11:30~14:00、18:00~01:00
FB:puro.bird

「大麦小麦日式酒食」是嘉義人下班後的私藏名單,是當地鳳毛麟角的日籍血統居酒屋,融合產銷履歷的台灣食材,能品嚐到日本人堅持手作的料理精神,以限量船凍透抽一夜干最受熟客歡迎,炸物則以炸牛肉餅為最高人氣,搭配三得利頂級生啤都非常涮嘴。

腰內肉豬柳條、南蠻炸雞、芥末章魚、味噌蘿蔔搭配「三得利頂級生啤」

大麦小麦 日式酒食(居酒屋)
地址:嘉義市東區融和街57號
電話:(05)277-0052
營業時間:18:30~01:00(週一休)
FB:oomugikomugi

位在南投的「小串居酒屋」以包含七種美味的串燒盛盤搭配三得利頂級生啤,每一次的口感和香氣都是驚喜,成為神泡達人店之後,以專屬出酒頭倒出泡沫更加綿密的泡沫,為不少熟客帶來從未體驗過的「升級版」的生啤滋味。

串燒盛盤、蒜酥雞肉串、蘆筍牛肉卷搭配「三得利頂級生啤」

小串居酒屋(串燒居酒屋)
地址:南投縣草屯鎮育英街9號
電話:(04)9231-0941
營業時間:17:30~01:00
FB:siao.chuan.izakaya

不知道今天下班要去吃什麼?跟著「神泡達人店」走準沒錯!好酒配好食,這些店家都具有美味保證。

下滑載入更多報導
留言討論