商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
細品優雅時刻 - RICHARD MILLE RM 016超薄腕錶
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 時尚藝文

Sponsor

細品優雅時刻 - RICHARD MILLE RM 016超薄腕錶

品牌摯友/網球選手Rafael Nadal
廣編企劃
2020.09.03 156

RICHARD MILLE在高級製錶業中以絕無僅有的品質技壓群雄。每款RICHARD MILLE作品的設計與生產都傾注著始終如一的激情與決不妥協的原則,秉持著革新精神不斷突破自我極限。製錶以功能與舒適度為首要目標,無論酒桶型、方形、或是圓形腕錶,符合人體工學的錶殼已然成為品牌最大的特色。腕錶作品依照整體概念設計,如高速賽車講求每一部份都要恰到好處,各種細節無不呈現出RICHARD MILLE超群、統一、完整的鐘錶製作觀。

RM 016超薄自動腕錶(白金鑲鑽錶殼)

RM 016超薄自動腕錶是品牌第一支非酒桶形錶殼的作品,也是品牌的第一支超薄腕錶,錶殼厚度僅8.25公厘。RICHARD MILLE的首要目標是製作一款充滿品牌特色的方形腕錶,創作過程中既有趣又充滿挑戰。RM 016的推出背負著拓展運動場外場合的使命,彌補了既有的賽車、帆船等運動相關錶款,呈現出雅致、纖薄的另一面。不僅男女皆宜,並有多種材質或鑲鑽款式,更適合所有場合,成為許多品牌摯友私下的好選擇!舉凡網球名將Rafael Nadal、F2賽車手Mick Schumacher、跳高選手Yuliya Levchenko、音樂家Thomas Roussel等等,RM 016都為他們增添了別樣魅力。

品牌摯友/F2賽車手Mick Schumacher

品牌摯友/跳高選手Yuliya Levchenko

RM 016看似簡約的外表實則充滿技術性,三件式錶殼(錶圈、中層錶殼和錶底蓋)採用了大量的沖壓和機械加工,光是生產前的機器調校就耗時18天,並進行超過400小時的技術研究和繪圖程序。每只錶殼需經歷202道獨立工序,與所有的RICHARD MILLE腕錶一樣,注重細節和技術成就。精心設計的超大時標增加讀時的方便性,並將半瞬時垂直日期窗整合在時標「7」中,充滿巧思。

RM 016超薄自動腕錶(紅金鑲鑽錶殼),錶背可見品牌獨家的可變幾何結構自動盤。

這款俐落輕盈的腕錶無論在休閒或是正式場合皆可搭配不同風格的服飾,同時創造出服貼的悅然感受。藉由品牌獨家的可變幾何結構自動盤,技師可依照佩戴者平常的活動程度和習慣為佩戴者進行微調,實現最佳上鍊效率。RM 016開啟品牌歷史上的一個新階段,代表著精緻又精簡的極致風格,在日常中創造細細品味的優雅時刻。

RM 016超薄自動腕錶(Titalyt®鍍層鈦合金錶殼),Titalyt®為採用電等離子技術的鈦氧化工藝,可增強金屬硬度,強化其耐摩擦、抗磨損和防腐蝕性。

下滑載入更多報導
留言討論