商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
台中美食飄香國際 首登米其林摘星受肯定
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
富市臺中  新好生活

生活 | 美食

Sponsor

台中美食飄香國際 首登米其林摘星受肯定

廣編企劃
2020.08.28 393

米其林揭曉2020美食榜單,台中21家餐廳上榜「必比登推介」、31家登上「米其林餐盤」,更有4家餐廳攻上「米其林指南」。「台中喜事登上國際!」市長盧秀燕於8月25日出席「摘星台中 米其林美食之旅座談會」時表示,台中成為全世界上榜米其林的新興城市,成功引起國際對台中的好奇心,未來,台中美食將持續大放異彩,榮獲「滿天星星」,璀璨閃亮!

市長盧秀燕於擔任立委時,就極力爭取中央將米其林指南評比納入台中,並獲中央正面回應,今年果然評鑑城市除台北外,也首度納入台中市。《2020台北台中米其林指南》發佈會更移師台中國家歌劇院舉辦,呼聲高的台中「JL Studio」不負眾望摘下二星,「鹽之華」、「Forchetta」、「俺達的肉屋」則摘下一星,市長盧秀燕表示,4家餐廳長期以來在台中受到肯定,此次成功摘星米其林,代表台中美食已登上國際版面,恭喜得獎店家,市府也會持續透過各種方式,行銷台中特色美食。

除了星級餐廳,米其林於8月11日公布第一波「必比登推介」,納入台中21家美食餐廳與小吃,必比登是1000元以下的價位就能吃到三道菜,可說是平價版的米其林指南,其推薦名單勾勒出台中特色美食,涵蓋台中特色滷豬腳、台灣麵食等,還有上海江浙、印度料理,除有台中人熟悉的餐廳,也有令人好奇想探訪的生面孔。

台中米其林指南必比登推介地圖

此外,好萊塢演員喬瑟夫高登李維(Joseph Leonard Gordon-Levitt)日前在臉書詢問台灣美景,盧市長也現身貼文分享台中高美濕地美景照片,她說,台中美景很多,其中高美濕地更打敗許多世界著名景點,奪下第一名寶座,獲選日本網友票選為「秋天最想去的海外景點」。

擁有30餘年品評美食與寫作經歷的美食評論家胡天蘭,也分享對台中美食的印象,她說,台中以巷弄美食聞名,更有許多優質農特產,在廚師願意深耕努力下,巧手打造一道道美食,台中真的是很有趣的城市,低調努力、慢慢等待發光機會到來,今年米其林榜單只是台中的首發,相信未來佳績會持續不斷。

台中是一個國際化城市,不僅有在地餐點,更容納各地美食,台中好吃、好喝、好玩、好買、好住,歡迎大家到台中享受米其林星級餐廳、必比登小吃,絕對值得專程到此一遊,享受台中美食與美景。

米其林揭曉2020美食榜單,台中21家餐廳上榜「必比登推介」、31家登上「米其林餐盤」,更有4家餐廳攻上「米其林指南」。

(臺中市政府新聞局廣告)

下滑載入更多報導
留言討論