商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
從腕錶到賽車,RICHARD MILLE女力席捲賽道
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 時尚藝文

Sponsor

從腕錶到賽車,RICHARD MILLE女力席捲賽道

大膽採用鮮紅色塗裝的RICHARD MILLE車隊賽車。
廣編企劃
2020.07.28 113

賽車一直存在頂級瑞士腕錶品牌RICHARD MILLE的基因中,腕錶作品常自賽車界汲取靈感,亦為高級製錶業引進多項前瞻科技材質,致力打造「手腕上的一級方程式」。品牌創辦人Richard Mille先生更自2018年起擔任FIA耐力賽委員會主席,投身支持各種賽車運動。另一方面,品牌長期冠名贊助RICHARD MILLE Rallye des Princesses公主拉力賽、擁有跳高、滑雪、高爾夫、賽車等多種不同領域的女性運動員品牌摯友,在在展現品牌積極為女性在以男性主導的比賽中展開機會的大門。

RICHARD MILLE車隊盛大成軍。左起:賽車手Tatiana Calderon、隊長Katherine Legge、賽車手Sophia Floersch。

今年品牌宣布成立RICHARD MILLE車隊,為車界和錶界投下一顆震撼彈!新成軍的車隊車手全為女性,乍看之下令人意外,卻與品牌一直以來的信念一脈相承,以實際作為支持FIA的Women in Motorsports委員會,一起為女性賽車運動發聲。Richard Mille先生表示:「RICHARD MILLE車隊的創立代表著一個偉大而成功的冒險開端,我們相信這最終將為女性打開耐力賽和賽車運動的大門。正如我們的腕錶一樣,我們絕不妥協。RICHARD MILLE品牌即是最佳的典範,象徵著技術實力、創新、高性能和成功。」

RICHARD MILLE車隊賽車手佩戴鈦合金錶殼的RM 007自動上鍊女士腕錶。

這支車隊由擁有豐富賽車經驗的隊長Katherine Legge領軍,加上第一位開進F2的女性車手:Tatiana Calderon,和年僅19歲的Sophia Floersch。由於今年的歐洲利曼系列賽事被迫延期,車隊所參與的第一場比賽竟是史無前例的虛擬利曼24小時耐力賽。於6月中舉行的這項賽事將職業電競車手與來自F1、WEC、Formula E等FIA錦標賽的著名車手們混編為50支車隊展開對決,車手們透過rFactor 2虛擬軟體平台參賽,為正賽暖身。賽後,Tatiana Calderon表示:「我們彼此對隊友更加了解,團隊中的氣氛也很棒。在賽季開始之前也藉此機會熟悉賽道。」Katherine Legge則說道:「參加虛擬比賽讓我更加渴望回到真正的比賽中!我迫不及待想要再次感受那種刺激!那種體驗無可比擬。」

賽車手Tatiana Calderon期待與RICHARD MILLE車隊一起展開奇妙旅程!

日前,歐洲利曼系列賽已於法國揭開序幕。在系列賽的第一場Le Castellet 4小時耐力賽中初試啼聲的RICHARD MILLE車隊駕駛鮮紅色塗裝的Oreca賽車,獲得LMP2組第五名的佳績。相信在接下的的分站賽事中,這支女子軍團將能呼應車手Sophia Floersch的期待:「Tatiana和Katherine都是很棒的隊友,我認為我們將會在比賽中取得成功,並在賽季中努力成長。」

對耐力賽來說,團隊合作和對賽道的掌握度至關重要。

RICHARD MILLE車隊在歐洲利曼系列賽的Le Castellet 4小時耐力賽中表現不俗。

下滑載入更多報導
留言討論