商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
徹底洗手還要正確乾手 讓Dyson守護手部衛生健康
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 養生保健

Sponsor

徹底洗手還要正確乾手 讓Dyson守護手部衛生健康

廣編企劃
2020.06.17 139

今年的這場疫情浩劫,既潛移默化地改變了許多思維,也間接帶出手部清潔的重要性。各國創意輪番推出的洗手影片,紛紛佔據社群媒體版面;只是思量清潔的同時,正確乾手的觀念,更是守護手部衛生的最後一道關鍵防線。

隨著現代生活型態的逐漸轉變,我們對於環境甚至自身健康,正史無前例地加快腳步、越趨重視。尤其,暴露在各種環境下的雙手,更是大部分病毒傳播的媒介。早在2018年之前,WHO就曾出版厚達260頁的《手部衛生指引(Guidelines on Hand Hygiene in Health Care)》告知醫護人員洗手的重要性;然而,除了徹底清潔雙手之外,擁有正確的乾手意識,更是同等重要!

手部清潔的最後「乾手」工序,你真的做對了嗎?

根據劍橋期刊研究,手部在潮濕狀態下接觸物體傳播細菌的數量,是乾手狀態的1000倍;而擦手紙可能因為操作人員雙手未保持乾淨就更換,以及儲藏擦手紙空間是否潮濕發霉等隱藏因素,大大增加乾手過程的污染風險。另外,即使在看起來非常乾淨的洗手間中,裡頭的空氣也會包含細菌與病毒等微小顆粒,一般洗手間常見的乾手機,需要花費30秒才能乾燥雙手,不僅耗時,有可能因為沒有配備可過濾空氣中細菌的濾網功能,而越烘越髒。Dyson Airblade™ 乾手機所提出的乾手方案,只需10-14秒即可完成,配備HEPA濾網,同時捕捉洗手間空氣裡99.95%小至0.1微米的顆粒物及細菌,用最衛生、乾淨的空氣進行乾手,用最聰明頂級的科技,守護每一雙手的日常。

Dyson Airblade™乾手機的超凡創新工學

承襲Dyson在科技掀起的未來式顛覆,Dyson Airblade™乾手機同樣有著令人驚艷的突破設計。除了前面提到守護大眾的公共衛生、可從洗手間氣流中捕獲高達99.95%如細菌大小顆粒物的HEPA高效濾網外,Dyson第四代數位馬達利用片狀高速氣流產生每小時640公里噴射氣流,能在10-14秒內快速將手上水分刮除,以品牌獨有的「氣刃科技」,顛覆乾手的想像,完全不需加熱過濾後的空氣,即可以超過F1方程式賽車引擎轉速5倍的乾手風速,守護雙手健康。

不僅如此,Dyson乾手機也獲得英國皮膚基金會(BSF)、皇家公共衛生協會(Royal Institute of Public Health)的推崇及唯一通過公共健康及安全權威「美國國家衛生基金會」P335測試標準的乾手機;更是台灣國際門戶桃園國際機場與台北松山機場洗手間的乾手機首選。

台北松山機場洗手間安裝Dyson Airblade™ V型壁掛式乾手機。

桃園國際機場洗手間安裝Dyson Airblade 9kJ 乾手機。

值得一提的是,通過碳足跡認證的桃園國際機場所選用的Dyson Airblade™ 9kJ乾手機,不只是Dyson乾手機全系列中乾手速度最快、最安靜的乾手機,同時也是最「節能」的乾手機!它通過全球碳足跡認證,配備「Dyson數位馬達科技」及「Curved Blade™弧形氣刃設計」,可10秒快速乾手,在0.25秒內精準探測到手部,減少感應誤差,也降低能源消耗;倘若選用節能模式,還比傳統暖風乾手機省下87%的能源,相較擦手紙更減少高達85%的二氧化碳排放量。Dyson乾手機不僅環保節能,更以創新科技守護台灣公共衛生與大眾健康。

下滑載入更多報導
留言討論