商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
打造職人級抗老保養品 與其製造更多商品 不如製造更多信賴
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 養生保健

Sponsor

打造職人級抗老保養品 與其製造更多商品 不如製造更多信賴

廣編企劃
2020.03.05 2,021

百分之百熊本製,就連玻璃容瓶也是日本製造,日本45年保養品牌安然度過肺炎疫情引起的中國原料斷鏈危機

位於熊本阿蘇火山山麓下,有一座森林裡的工廠「藥彩工園」,是保養品抗皺淨斑專家-朵茉麗蔻的唯一生產據點,不同於現今有越來越多保養品公司委託代工廠生產,朵茉麗蔻從三日試用套組到一系列8支商品,都在自家工廠生產、自家銷售。因為秉持「用在肌膚的保養品,跟吃進身體裡的食物一樣,須注重安心與安全」,從原料、生產到品質管理,發展出一套不完全仰賴機器、堅持少量製造的日本職人級管理模式。

使用大自然原料 不大量囤積庫存

以製藥公司起家的朵茉麗蔻,傳承古老漢方智慧,抗老保養成分取自170多種大自然原料,堅持不使用人工香料與著色劑,所有保養品的顏色及香味,皆來自於大自然原料本身。為了讓客人用到最新製造好的保養品,不大量囤積庫存,廠內鍋爐最大只有750公斤,每天只生產最低限度所需數量,與講求生產效率與壓低生產成本,動輒以噸計算的生產模式大相逕庭。

醫藥級GMP標準與無塵室 每日預留四小時製造信賴

朵茉麗蔻生產園區採用了醫療等級GMP標準以及無塵室規格來管理與製造保養品,最令人震撼的是,員工每天會花費四小時將400個生產機器零件手工拆解、洗淨、殺菌消毒後再組裝回去,幾十年不變的堅持,讓使用將近20年的製造廠如同新建一般潔淨發亮,如此耗時費工的作業,都是為了確保保養品的品質。園區裡的「樣品管理室」則保存每一批生產的保養品與原料長達四年,因為品牌堅持所謂的「品質管理」是直到客人使用完最後一滴保養品為止。

朵茉麗蔻的製造與販售都座落於熊本,貫徹「製販一體」經營模式。

不完全仰賴機器 人性化卻更為嚴格的品質管理

儘管現今科技高度發展,朵茉麗蔻更重視無法被機器所替代的「人」,從秤量、調和、充填到最後的包裝,因為相信唯有人可以做到零公差,透過工廠員工的「雙手」及「雙眼」,在每一個生產流程都從「各個角度」全品檢查,只為讓客人感受到每一瓶都是獨一無二的安心製品。

藥彩工園生產管理部組長喜多先生表示:「對我們來說可能僅僅是一萬瓶當中的一瓶保養品,對消費者來說卻是唯一的一瓶,因此我們想要做的,就是守護消費者心中那份對朵茉麗蔻的期待」。記者在最後用手指輕摸一下地板,從一塵不染的細節,即可感受到品牌想傳達的真實、不譁眾取巧的信賴感,也不難理解朵茉麗蔻何以在抗老保養市場屹立不搖45年。

朵茉麗蔻的每一支保養品皆經過人的「雙眼」及「雙手」反覆全品檢查。

立即申請>>朵茉麗蔻用心製造的三日份試用套組
免費客服專線 0800-866-866
(09:00~21:00,全年無休)


下滑載入更多報導
留言討論