商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
威士忌收藏界重磅消息 慕赫26年藝級登場
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 時尚藝文

Sponsor

威士忌收藏界重磅消息 慕赫26年藝級登場

廣編企劃
2020.01.15 1,321

行家心中的夢幻逸品,慕赫掀起收藏熱潮

場景回到年初邦漢慈善拍賣會現場,來自全球的威士忌品鑑家和收藏家盡皆屏息以待下一項拍賣品的登場:慕赫酒廠史上最高年份酒款「47年單桶原酒」,原始售價1萬英鎊,最終以2萬8千英鎊高價落鎚。

位於威士忌首都-蘇格蘭斯貝賽區達夫鎮,慕赫2.81為首座擁有合法執照的酒廠,1823年創立以來更是往後60年達夫鎮唯一的合法酒廠,不僅擁有百年歷史,獨一無二的2.81蒸餾工藝所製成的原酒,僅保留極少量用於製作單一麥芽威士忌,因而成為專業威士忌品鑑家、收藏家爭相收藏的夢幻逸品,名列「全世界最值得收藏的威士忌前30名」(註一)。

註一:資料來源Rare Whisky 101: The 2018 Full Year Collectors and
Investors Single Malt Scotch Review

而繼邦漢慈善拍賣會寫下高價紀錄後,慕赫於2019年底再次推出高年份傑作:慕赫26年限量原酒,立即吸引全球行家高度關注,預期再現收藏熱潮。

慕赫26年讓行家著迷的藝級之秘

高年份、罕見、限量,是行家們收藏威士忌時精準鎖定的條件,然而慕赫26年卻不止於此。

慕赫獨特的2.81蒸餾工藝,製作考究、量少質精,格外珍稀的原酒,是為另一層強勁奔放的品飲境界。而慕赫26年更是100%以初次裝填的Pedro Ximenez和Oloroso雙雪莉桶長時間熟成:Pedro Ximenez 桶為最頂級的雪莉桶,濃縮最多葡萄糖份和果實的完熟香氣,注入慕赫原酒熟成之後,賦予酒液深沈濃郁的色澤,果乾的甜蜜風味飽滿四溢,並與經Oloroso雪莉桶熟成的慕赫原酒結合,增添榛果香味,層次堆疊更加豐富,極大化雪莉桶的豐富果香和優雅甜美,造就藝術品級的價值和品味。

漫漫歲月加持、原酒強勁本質、珍貴雙雪莉桶熟成,再再雕琢出慕赫26年的極致身價,全球限量3888瓶,每瓶標有獨立編號,彰顯絕無僅有的尊貴感。

慕赫26年小檔案

慕赫獨特2.81蒸餾工藝
100%初次裝填雪莉桶熟成 珍稀原酒 獨立編號 限量鑑藏
容量/售價 :NT$52,000/700ml 原酒酒精濃度 : 53.3%

入門藝級風味,首選慕赫16年

對於想初次領略藏家境界的威士忌愛好者而言,與慕赫26年同樣以100%雪莉桶熟成的慕赫16年是最好的選擇:濃郁而複雜的香氣散發泥土和香料氣息的莓果味,醇厚飽滿的質感中帶有些許杏仁和蜂蜜的味道,香甜可口,風味圓潤,悠長的甘甜餘韻令人齒頰留香。

想入門藝級體驗?慕赫各月份皆精心推出搭配名廚肉食料理的品酩饗宴,在品牌大使的引領下品飲12年、16年、20年三款慕赫佳釀,獨特體驗帶來極致愉悅的感官享受,席次有限,待你入座一親芳澤。

  • 更多關於慕赫的資訊請參考:慕赫2.81官方網站
  • 慕赫26年服務專線 0800-030-588
    [禁止酒駕 未滿18歲禁止飲酒]
下滑載入更多報導
留言討論