商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
RM 33-02自動上鍊腕錶:時尚與運動風格的完美交融
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
訂購"商周集團出版品"出貨時間說明

生活 | 時尚藝文

Sponsor

RM 33-02自動上鍊腕錶:時尚與運動風格的完美交融

廣編企劃
2020.01.08 176
  • 重新演繹2011年問世的RM 033腕錶
  • 首款採用Carbon TPT®碳纖維打造的圓形自動上鍊腕錶
  • 限量發行140只

RICHARD MILLE將運動腕錶的出色性能與圓形腕錶的優雅別致相結合,成功實現了在一款腕錶中融合兩種反差鮮明的設計元素。在品牌技術總監Julien Boillat的帶領下,RICHARD MILLE腕錶外觀團隊重新詮釋了品牌系列中於2011年問世的首款超薄圓形腕錶──RM 033自動上鍊腕錶。

Julien Boillat介紹到:“我們相信,延續經典腕錶系列的設計與創造一個系列最初的錶款一樣,本質上與邏輯上都需要傾注一樣的心力與關注。RM 033彰顯了RICHARD MILLE追求高適應性的願景,是一款適合每日佩戴、沒有場合限制的腕錶。我們在保留原有錶款特色的基礎上,強化了其設計線條,再一次呈現了這款腕錶系列的美學魅力。與此同時,錶殼和錶盤等腕錶的外部元件均經過了全新演繹,以突顯其運動風格。正因如此,RM33-02腕錶將生活中的時尚風格與運動風格巧妙融為一體。”

充滿張力的錶殼線條將酒桶型設計的曲線美與圓形的優雅融為一體,邊緣凹凸的獨特設計隱約透露出別致的運動氣息。這枚首款採用Carbon TPT®碳纖維打造錶圈和錶底蓋的圓形自動上鍊腕錶搭配緞面打磨紅金錶環,錶帶的設計在視覺上延伸了位於6時和12時位置的兩道罕見凹槽設計,令其更顯創新別致。與此同時,這些新穎且靈動的線條亦為錶殼的突出造型增加了幾分活力。

這款充滿運動風情的圓形超薄RM 33-02腕錶搭載了五級鈦合金材質的RMXP1鏤空機芯。機芯配備了震頻為4赫茲的可變慣性擺輪,偏心設計的鉑金微型自動盤,得以將機芯的厚度壓縮至令人驚豔的2.60毫米。厚度雖薄,品牌所特有的設計架構卻不減分毫。腕錶搭載採用濕噴砂和Titalyt®處理的底板,表面經過拉伸、微噴砂和緞光處理,此外還有純手工修飾的倒角,在極富幾何美感的鏤空圖案之中,巧妙玩味光影效果,突顯腕錶輪廓。外部元素和時標則進一步突顯了腕錶的立體感與力量感。位於刻度圈和機芯之間的兩條鈦金軌道材質堅硬,5N金質時標點綴其上。盤面通體覆蓋了整個機芯,襯托其設計,超大數字時標不僅營造出活力風格,還能確保清晰讀時。

藉由將紅金所保有的柔韌性與Carbon TPT®碳纖維的堅固合二為一,並結合男性與女性在生活和運動領域的設計元素,RICHARD MILLE成功地將兩個對比鮮明的設計融匯於一只腕錶中。RM 33-02自動上鍊腕錶僅限量發售140枚。

 

下滑載入更多報導
留言討論