商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
家的初衷,生活總和
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
108年商周集團出版品年度盤點通知
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

生活 | 時尚藝文

Sponsor

Poliform Taipei旗艦店

家的初衷,生活總和

廣編企劃
2019.11.01 440

專注於產品綜合性、多元性與功能性的Poliform創立於1942年,承襲了一貫的義式美學、藝術涵養,亦講究自身獨特的設計風格:簡約優雅、摩登經典,並一直保持著對風尚潮流的敏銳觸角。在追求國際化的同時,亦保持品牌自身的傳統價值;目前產品線相當完整豐富,以衣櫃為品牌主力,並涵蓋電視櫃、書櫃、沙發、桌椅、床等傢具及廚房。

2019年初,弘第團隊取得義大利頂級家居品牌Poliform台灣總代理,歷經半年的溝通與施工,10月中,Poliform Taipei旗艦店於長春路正式開幕,佔地約100坪的一樓展示空間,放眼望去整排落地玻璃帷幕外觀,偌大高聳的書櫃、展示櫃系統與精緻陳列的傢具透視而出,磅礡氣勢無不吸引著行人目光。

依循原廠「Poliform Home」的設計概念,融合自然採光、八米挑高等原始展廳條件,施作柱體與隔間牆將原本動線通透開放的空間形態,分割成公、私場域的情境設定,全區以「Home」作核心主導,區分出迎賓接待、低調內居、社交場景等三大展示主題,並藉由漸進且略為轉折的動線引導,細分出居家空間常見的六大區域,以主人的視角出發,帶領著賓客穿梭體驗義式風情與魅力。

迎賓接待:玄關--客廳

利用休憩調性貫穿「玄關--客廳」區域,以入口處的端景圓桌為中心環望,玄關的書櫃與壁爐造景營造門廳感,投射光與深沉溫潤的色調相互交融,不僅能輕鬆閱覽Poliform對「家」的理想光景,同時也為迎賓區注入一股沉穩大方的氣息。而接續迎來的客廳系統櫃,根據空間既有的挑高結構延伸,不僅展現令人驚豔的工藝典範,亦巧妙融合展示與收納機能,不僅置放書籍,亦可作為收藏品的展示櫥窗,增添賓主言談間的話題性。

低調內居:臥室--更衣間

此區以木格柵設計減化挑高感,降低的天花效果營造私領域「臥室--更衣間」更為放鬆沉澱的氛圍。聚集所有輕柔色調的傢俱單品,搭配暖系燈光的照映,步入式更衣間展演有如專屬精品名店的奢華情調,異材質衣櫃門板交錯對應,浸潤明朗與雅緻的低調光景。

社交場景:起居室--廚房

最後,回歸居家本質,將生活機能面向綜合出「起居室-廚房」的空間意念。融入Poliform的系列新品,以低調華麗的氛圍打造社交場景,重視彼此之間的情感連結,不受框架拘束的空間運用延伸出更多心靈交流的機會;也許和親友小酌一杯,又或是與家人合作無間的料理饗宴,都是Poliform對「家」最圓滿純粹的定義。


下滑載入更多報導
留言討論
下滑接續下一篇