商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
當怪獸之王遇上百獸之王,哥吉拉與Seiko再續前緣
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 時尚藝文

Sponsor

當怪獸之王遇上百獸之王,哥吉拉與Seiko再續前緣

廣編企劃
2019.11.18 542

不論你是否喜歡怪獸電影,一定都聽過哥吉拉這家喻戶曉的怪獸一代宗師,除了本身系列作品就不少之外,許多電影和動畫也都藏著致敬哥吉拉的橋段。而此次哥吉拉和Grand Seiko的合作,同樣也致敬了1954年第一代哥吉拉與Seiko鐘塔的相遇。

稱哥吉拉為怪獸的一代宗師,其實一點也不為過,因為沒有哥吉拉這史上第一隻巨大的怪獸,就不會有以後著名的「超人力霸王」或「無敵鐵金剛」等知名動漫,當然也不會有卡滅拉、摩斯拉這之後的怪獸對決。哥吉拉擁有如此崇高的怪獸地位,自然也逃不過被好萊塢相中,於1998年推出《酷斯拉》及2014年美版的《哥吉拉》,都再度燃起母公司東寶對哥吉拉的熱情,更於2016年推出全新的《正宗哥吉拉》電影。
哥吉拉怪獸之王的形象一開始設定為成年人觀看的電影,但後來因為巨大變身英雄《超人力霸王》的走紅,牠也開始以兒童娛樂電影的方式出現,並深受兒童觀眾的喜愛。影響所及,不少動漫都有類似哥吉拉的劇情,比方說柯南迷應該會記得在劇中少年偵探團還挺喜歡的怪獸電影《怪獸哥梅拉》,即是以哥吉拉為原型,甚至有一話就是以怪獸哥梅拉為主題,而明年一月更將播放長達四週關於在大阪舉行「大怪獸哥梅拉vs.假面超人」電影發表會時所發生事件的原創故事。

此次與哥吉拉首度跨界的聯名錶款,也特別邀請2016年《正宗哥吉拉》電影的導演樋口真嗣參與設計。搶眼的深紅色放射紋錶盤,讓人聯想到哥吉拉這怪獸之王知名的「放射熱線」,雖然說哥吉拉在這65年來放射熱線的顏色變過很多次,但提到「熱」這個字一般人還是會聯想到紅色。同樣採用紅色處理的鯊魚皮錶帶,黑裡透紅的質感彷若哥吉拉皮膚發出暗紅色光芒時擬真效果,有著向史上最強紅蓮哥吉拉致敬的意味。
這就是此聯名錶款設計厲害之處,樋口真嗣特別表示,當Grand Seiko那象徵百獸之王的「獅子徽章」,遇到怪獸之王哥吉拉,這樣的衝擊決定讓他創造出不屬於任何一隻、名喚Grand Godzilla的哥吉拉。因此錶款上所有的哥吉拉元素都是曾出現過但又不專屬於其中一隻,包括在透視底蓋上重現1954年第一部作品中摧毀銀座街頭的哥吉拉與和光本館鐘塔的剪影,這隻哥吉拉也明顯比當年來的高大。

除了這些明顯和哥吉拉有連結的地方,錶款的許多細節也相當考究,像是指針和時標塗上的Lumibrite塗料,能夠在短時間內吸收並儲存光線,並在黑暗中長時間發光,這和哥吉拉吸收能量的體質非常相像。沉穩、堅實的錶殼體現哥吉拉排山倒海般的力量和威嚴,錶殼底面至手腕接觸面之間加寬,於降低錶殼重心之餘,更帶來絕佳服貼感。而以超鏡面研磨法(Zaratsu Polishing)打磨出的光滑無瑕平面,搭配如髮絲般光澤的錶耳,在視覺上強調出哥吉拉強而有力的輪廓。當然,為慶祝Spring Drive機芯問世20週年,錶款理所當然搭載了具有優異精準度、平均月差僅±10秒的9R15 Spring Drive機芯,這也可視為哥吉拉愈來愈科技化的一種象徵。

對怪獸迷來說,這樣一只擁有眾多哥吉拉元素的限量聯名錶款,肯定會讓人趨之若騖。而對單純的錶迷來說,Grand Seiko較罕見推出的紅色錶款,也同樣魅惑人心。不論從哪個角度來看,這都是款成功的聯名商品,搶購風潮絕對可預期!

Grand Seiko官網


圖片


型號

哥吉拉聯名款 SBGA405

價格

NT$395,000

限量

全球限量650只/台灣50只

規格

白鈦材質、鯊魚皮錶帶、三折式錶扣、雙弧型藍寶石水晶鏡面、防水20氣壓、旋入式透視背蓋、可鎖式錶冠、錶徑44.5mm
9R15 Spring Drive機芯、動力儲存72小時、平均日差±0.5秒、日期顯示、動力儲存顯示


即日起至1/31為止,凡購買Grand Seiko X GODZILLA限量聯名錶款,即贈日本原裝GS皮帶乙組(不含錶帶扣) 。
再抽全台唯一限量版哥吉拉公仔 (市價NTD45,000)。
活動詳情請洽店家。

下滑載入更多報導
留言討論
下滑接續下一篇