商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
9個正確除腋毛的方法,你做對幾個?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 養生保健

9個正確除腋毛的方法,你做對幾個?

撰文者:Marie Claire 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 2014.09.10 371,604

圖片來源:dreamstime_s_39408432

連日裡悶熱的高溫實在讓人透不過氣,短袖、背心幾乎已變成衣櫥裡的必備單品,不僅能圖個涼爽,微露香肩還很性感!但是,這時如果舉起雙手卻露出腋下的「小森林」,可就無法讓你在舉手投足之間散發優雅自信。

腋下除毛不知從什麼時候開始已變成「禮貌」的一部分,雖然也有不少人主張認為腋毛並不需要修剪,不過,就皮膚科醫師觀點來說,去除腋毛還是有其好處。尤其在夏天,分泌物和汗水特別多,再加上細菌分解作用,腋毛不僅容易滋生細菌,甚至還會產生異味。

廣告

但可別以為隨便拿把除毛刀就可以立刻開始清理動作,由於腋下肌膚特別敏感,稍一不慎就容易過敏、紅腫。該怎麼刮除乾淨其實有特別的步驟和方法,我們整理了9個去除腋毛的正確方法和注意事項,跟著步驟走輕鬆還你細緻光滑的腋下肌膚!

Tip 1. 軟化毛囊

除毛第一步一定要先記得軟化腋下的毛囊,這項步驟可以在洗澡時一起進行。先用水將腋下淋濕或是使用熱毛巾熱敷幾分鐘,待毛囊軟化後,後續的除毛步驟將會更容易。

Tip 2. 去角質

廣告

當毛囊軟化後,接著使用顆粒較小且成分溫和的磨砂膏塗抹在腋下。這個步驟非常重要,因為腋下容易堆積角質和汙垢,使用磨砂膏不僅能將老廢角質清除,還能同時去除異味。

Tip 3. 使用專用腋下除毛刀

腋下的肌膚特別敏感,請務必使用專用的腋下除毛刀,尤其要挑選刀片部分能旋轉的產品最適合。切忌貪便宜購買拋棄式的塑膠剃刀,因為這種剃刀沒有經過特殊設計,在除毛的過程容易刮傷肌膚。

Tip 4. 盡量在晚上進行

如果可以的話,除毛的時間盡量選在晚上。因為腋下的肌膚非常敏感,當除毛完之後需要塗抹修護霜,並讓腋下有足夠的時間進行修復。另外,修護霜記得要挑選不含香料且敏感性肌膚專用的成分,避免除毛完後的傷口受到刺激。

Tip 5. 將適量刮鬍泡沫均勻塗抹在腋下

除毛前,記得一定要將刮鬍泡沫均勻塗抹在腋下,以防止在除毛過程中對肌膚造成傷害,千萬不能嫌麻煩直接在肌膚上使用除毛刀,稍一不甚就很有可能刮傷肌膚。另外,腋毛刮除完後記得要用清水沖洗乾淨,以免泡沫殘留引發過敏反應。

Tip 6. 抬起手臂並將手碰到後頸

這是一個很有用的技巧,抬起手臂並將手碰到後頸,這樣腋下才能拉平,不僅使用剃刀更順手,也更容易將腋毛完全清除。

Tip 7. 塗抹適量消臭制汗劑

除毛完後等待個幾分鐘,再塗抹適量消臭制汗劑,可確保腋下乾爽並減緩異味的產生。

Tip 8. 避免單一方向除毛

腋毛沒有固定的生長方向,因此在除毛過程中,為了能確保將腋毛完全清除乾淨,建議避免單一方向除毛,而改用向上、向下及左右方向清理。

Tip9. 定期更換除毛刀

除毛刀大約使用4~5次就應該更換,使用次數過於頻繁的話,長期下來容易堆積不易清理的雜毛,同時刀片也容易生鏽和變鈍,不僅不易除毛,同時還會傷害肌膚。

【完整文章內容請見本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

一個月內激瘦超Easy!9大鐵則輕鬆擺脫冬日肥

Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

《美麗佳人》專欄文章列表

下滑載入更多報導
液毛 除腋下毛 腋毛 除毛方法 如何除腋毛 除液毛 除腋毛
Marie Claire 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

2019 PINKRUN裙襬澎澎RUN 一同為愛齊跑
每一人報名,《Marie Claire 美麗佳人》即撥款50元給「台灣癌症臨床研究發展基金會」,邀請您替乳癌防治盡一份心力。
活動日期|2019年10月27日(日)早上05:30-下午15:00
活動地點|大臺北都會公園幸福水漾園區

立即報名|https://reurl.cc/dYpjz
掌握第一手消息|https://reurl.cc/l1pb6
PINKRUN IG |https://reurl.cc/2naG4

廣告
留言討論