商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
小資女也負擔得起!跟著劉詩詩這樣保養皮膚就對了
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 養生保健

小資女也負擔得起!跟著劉詩詩這樣保養皮膚就對了

撰文者:Marie Claire 美麗佳人

以清新形象走紅亞洲的中國女星劉詩詩,當初在電視劇《步步驚心》大受粉絲喜愛,而現正熱播中的續集《步步驚情》預料又將再度掀起一波詩詩熱!劉詩詩無論戲裡戲外的造型都相當受到注目,她自然中又帶點「仙味」的氣質更是讓眾多網友封她為女神。

2011年造成一股穿越炫風的《步步驚心》熱烈受到影迷歡迎,女主角劉詩詩的皮膚即使因為日以繼夜的趕拍和軋戲下,冒出了幾顆惱人的壓力痘,卻絲毫不減臉蛋肌膚的水嫩透亮,不禁讓人好奇起這樣的透人白肌究竟是不是有什麼私藏的獨家保養祕訣呢?

話不多說!我們直接有請仙女詩詩來親自揭曉她的7個皮膚保養小秘方~

廣告

獨門美技第一招【美顏靠水】

我是非常喜歡喝水的人,即便在片場工作時間不規律,下午三點鐘我也努力保證喝一杯檸檬水,我還會備著玫瑰和羅漢果,如果片場找不到更多的新鮮水果,番茄是好選擇,它的抗氧化功能很強,是保持美白的一大利器。其實這些食材都很普通,長期堅持才會見到效果。

廣告

獨門美技第二招【極速喚顏小訣竅】

拍戲時作息總是不規律,但無論多晚收工後我都會堅持把妝卸乾淨,再根據當時的皮膚狀態敷一個面膜,算是為第二天的上妝做準備;拍戲中途有時皮膚會非常乾燥,但帶著妝,很難補水,我的方法是,拿一張薄薄的紙巾蓋在臉上,拿噴霧來噴,保濕的同時妝也不會花。

獨門美技第三招【勿信未經證實的謠言】

以前有人說如果用了防曬乳,粉底會非常不服帖,後來我發現並非如此,粉底不服帖可能是因為當時皮膚的狀態不佳或者粉底和其他美妝產品不協調,找到其間的協調就好,防曬霜是一定要用的。

獨門美技第四招【疲勞復甦術】

工作很忙,但有時需要出席一些場合,我需要讓自己迅速從疲憊感中恢復,這時候一杯咖啡總能帶來提神醒腦的美妙效果,另外我也會提醒自己,這就是我的工作,應該用好的狀態去完成,心態輕鬆了,整個人都會自內而外有光彩。

獨門美技第五招【隨身必備】

我的包裏一定裝著紙巾和護手霜,冬天會有一個比較潤的油,夏天會有防曬霜、防蚊和止癢產品,這是因為常在戶外拍戲,我又是很招蚊子的體質……

獨門美技第六招【超級面膜癖】

必須承認最近真的很忙,沒時間收集面霜或者香水……但我習慣於看到面膜就買幾片,因為它真是皮膚急救的必備良藥,幾乎任何狀況都可以靠它迅速而完滿地解決,不過這個嗜好也帶來了一點點麻煩——回家一看抽屜裏的面膜都要溢出來了,所以我經常會拿出來分給朋友。

獨門美技第七招【隨時隨地做好準備抗乾燥】

皮膚乾燥又沒有帶面膜的情況下也不用太慌張,可以在化妝棉上灑上化妝水,起到類似保濕面膜的作用。最新技術之外,基礎最重要:平時我也會從雜誌或者朋友那裏瞭解一些美妝方面的最新科技進展,但不會花太多時間去嘗試,我相信最重要的是找到最適合自己的方法,對每個人而言基礎護膚的步驟和日常充分的保濕是一定要堅持做到的。

因為《步步驚心》而爆紅的劉詩詩,再度接演續集《步步驚情》,現正熱映中!

劉詩詩和吳奇隆這對神仙眷侶戲內再續前緣,戲外則感情穩定,大家都在追問婚期什麼時候。

詩詩在《步步驚心》和《步步驚情》的古裝扮相廣受粉絲好評,讓許多人直呼她「仙女、仙女」!!

【完整文章內容請見本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

想和楊冪一樣美麗出嫁?Angelababy、劉詩詩、楊冪公開瘦身妙招

Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

《美麗佳人》專欄文章列表

下滑載入更多報導
保養皮膚 皮膚 保養 皮膚管理 如何保養 皮膚保養 劉詩詩 保養 如何保養皮膚
Marie Claire 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

2019 PINKRUN裙襬澎澎RUN 一同為愛齊跑
每一人報名,《Marie Claire 美麗佳人》即撥款50元給「台灣癌症臨床研究發展基金會」,邀請您替乳癌防治盡一份心力。
活動日期|2019年10月27日(日)早上05:30-下午15:00
活動地點|大臺北都會公園幸福水漾園區

立即報名|https://reurl.cc/dYpjz
掌握第一手消息|https://reurl.cc/l1pb6
PINKRUN IG |https://reurl.cc/2naG4

廣告
留言討論