商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
《我的婆婆怎麼那麼可愛2》開播,空降排行榜冠軍!播出時間、演員、5大亮點一次看
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

生活 | 時尚藝文

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》開播,空降排行榜冠軍!播出時間、演員、5大亮點一次看

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》開播,空降排行榜冠軍!播出時間、演員、5大亮點一次看
公共電視出品的台劇《我的婆婆怎麼那麼可愛2》剛播出第一二集,就登上LINE TV收視排行榜冠軍。 (來源:公視)
撰文者:Yui
Bella儂儂 2024.05.10
摘要

2020年台劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》廣受觀眾好評,入圍2021年金鐘獎戲劇節目獎、導演獎、編劇獎等獎項。2024年推出第二季,由原班人馬演出,5月4日公視播出第一、二集,就衝出1.56的收視率,還空降LINE TV排行榜第一名。

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》主要演員

鍾欣凌、黃姵嘉、洪都拉斯、張書偉 、Darren、王少偉、楊銘威、蘇晏霈、勇兔、丁也恬。

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》播出時間

  • 每週五20:00:中天娛樂台(5月10日起)
  • 每週六21:00:公共電視台、LINE TV、MyVideo(5月11日起)
  • 每週六22:00:公視+、愛奇藝國際版、中華電信MOD/Hami Video
  • 每週日20:00:東森戲劇台

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》播出資訊

每集時間60分鐘。

國民神劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》第二季開播後成績亮眼、魅力不減,公視收視直衝高點1.56%,LINE TV也衝上排行榜第一名。不少網友看到原班人馬再次齊聚,直呼「還是一樣好笑」、「終於可以全家一起追劇」,連五月天阿信都忍不住留言「我正在演唱會上不能看,哪裡可以追進度?我只有主題曲可以聽」再度引發追劇熱潮。

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》亮點1:現象級台劇再推續篇

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》,鍾欣凌,勇兔
(來源:來源)

2020年開播的家庭喜劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》這部長達40集的家庭喜劇,以「珍賀齋」餅店一家的喜怒哀樂帶入各種寫實情節,包括婆媳衝突、兄妹爭產、傳產接班等議題,再加上實力派演員們讓人又哭又笑的演技,在公視創下5.55%超高收視率,也再創留榜上名列前茅。

廣告-請繼續往下閱讀

本作在2023年還以賀歲片的形式登上大銀幕,《我的婆婆怎麼把OO搞丟了》滿滿的彩蛋同樣讓人捧腹大笑。如今敲碗已久的第二季終於回歸!

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》亮點2:中年軟男的危機

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》,演員
(來源:公視)

製作人陳慧玲表示,第二季的故事線很多,前期較著重在鋪陳,到了中段就會發現這些人事物漸漸兜起來了。

此外,也會顯露出一個家庭的困境,讓觀眾體悟到「雖然這些兄弟很討厭,但你會關心這些中年軟男該怎麼辦,這些男人到中年其實也會被同情,他們也很想要振作,但就是起不來」,讓觀眾更加深入了解這些角色。

廣告-請繼續往下閱讀

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》亮點3:當婆婆變媳婦

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》,鍾欣凌,丁也恬
(來源:公視)

本季最有趣的是,一哥(洪都拉斯 飾)心意堅定的準備和彩香(鍾欣凌 飾)正式結婚,沒想到,馬上被一哥媽媽一婆( 丁也恬 飾)知道,遠從海外回台看這位新媳婦究竟何方神聖。

彩香從婆婆變成小媳婦,焦慮到不行,還被小鷗(黃姵嘉 飾)虧「當媳婦你比我還沒有經驗喔」?努力鍛鍊的彩香哭喊,「白天不懂夜的黑、瘦子不懂楊貴妃」,小鷗則從旁化身神助手幫助婆婆面對「婆婆的婆婆」,迎接全新考驗。

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》亮點4:「鷗貴CP」修成正果?

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》,黃姵嘉,張書偉
(來源:公視)

黃姵嘉、張書偉飾演的小鷗與發貴,在本季將面對二度婚姻的種種難題。兩人本來感情很穩定,餅店也發展得很好,因此小鷗自然而然的覺得可以走入婚姻,沒想到婚禮當天竟出現「不速之客」,搗亂了看似感情最穩定的一對。

小鷗與發貴會有怎樣出人意料的發展,也是本季亮點之一。

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》亮點5:神秘旁白是誰?

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》,鍾欣凌,
(來源:公視)

另有不少網友注意到,第二季的旁白換成了一個甜美女聲,紛紛猜測是蘇晏霈還是黃姵嘉?在映後直播中,導演鄧安寧澄清並非兩位女演員,不過這確實是一個巧思。製作人陳慧玲也透露,該名女子為了配音費了不少心力,大家可以好好期待她的真實身分,後續將會揭曉。

*本文由「Bella儂儂」授權轉載,原文出處:《我的婆婆2》開播5大亮點!鍾欣凌「婆婆變媳婦」神反轉觀眾笑翻,旁白「神秘女聲」引熱議

延伸文章:
劇評|HBO GO台劇《何百芮的地獄毒白》2024必看愛情小品!郭書瑤「毒舌雞湯」療癒失戀:真正的放下是處之泰然
Netflix台劇《忘了我記得》驚人卡司公開!劉若英首執導影集,影后謝盈萱、霍建華演夫妻檔,影帝秦漢驚喜回歸

責任編輯:倪旻勤
核稿編輯:陳瑋鴻

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
台劇 我的婆婆怎麼那麼可愛 公視
Bella儂儂
Bella儂儂
Bella儂儂
展開箭頭

Bella 儂儂・做自己最時尚

從美麗的需求到快樂的靈魂,「Bella 儂儂」以女性為發聲主體,是台灣第一本女性時尚雜誌,歷史最悠久、創刊40年最久的全方位女性時尚精品雜誌。

「Bella 儂儂」內容議題除了時尚之外,更橫跨美妝、生活、品味、旅遊、社交..等議題,主張在生活中創造美麗、在原創中展現高度。自1984年創立以來,與所有女性一起成長、與時俱進,除了平面雜誌之外,更整合網站、電子雜誌、手機應用程式、圖書、Social Media,讓美麗與快樂的閱讀養分隨處可得,能量無限擴展。

Bella儂儂官方網站:https://www.bella.tw/
Bella儂儂FB:https://www.facebook.com/love.nongnong/ 

廣告
留言討論