商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
在日本弄丟東西怎麼辦?去沖繩玩遺失物品,達人教你3步驟找回
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

生活 | 旅遊

在日本弄丟東西怎麼辦?去沖繩玩遺失物品,達人教你3步驟找回

在日本弄丟東西怎麼辦?去沖繩玩遺失物品,達人教你3步驟找回
沖繩是台灣人非常喜愛旅遊的日本城市,有豆腐鯊的水族館更是必到的景點。 (來源:Dreamstime/典匠影像)
撰文者:彭國豪、郭聖馨
精選書摘 2024.03.01
摘要

旅遊達人提供3個到沖繩旅遊遺失物品的解決辦法,善用「沖繩縣遺失物情報」官方網站很重要。

當你在沖繩旅遊時突然發現自己遺失了物品,該怎麼辦?身經百戰的旅遊業者彭國豪和沖繩旅遊達人郭聖馨透過《沖繩彭大家族自助錦囊:2024新手入門全指南》提供了解決方案。這本指南專為新手旅行者設計,如何應對旅途中可能遇到的遺失物品情況,讓每一位新手旅行者都能在面對挑戰時,保持冷靜並找到解決之道。

沖繩旅遊遺失物品?多管齊下去找,尋回機會大增

出國旅遊時,不時可能會遺失物品。對此,彭大建議採取一系列步驟,以顯著提高尋回遺失物品的可能性。

首先,民眾在發現物品遺失後,應立即前往附近的服務中心詢問,例如百貨公司服務台或遊客服務中心等。

廣告

若初次尋找未果,彭大建議民眾稍後再次詢問。這建議基於一個可能性:撿到物品的人或許仍在附近逛街,或是打掃人員尚在工作,尚未有機會上交遺失物品。

若經過上述努力後,物品仍難以尋回,彭大則建議民眾前往警察局報案,並取得報案編號。這不僅有助於正式記錄遺失事件,也可能增加在後續尋找過程中成功尋回物品的機會。

善用沖繩警察局情報網站

約7天後,可以上警察局遺失物官網查詢,看是否有與自己遺失物品相似的案件編號,然後可以前往警察局認領。

沖繩縣警察局的「沖繩縣遺失物情報」官方網站專門公布失物招領資訊。該網站列出了各類型的失物,包括現金、包包、錢包、電子設備、衣物等,並詳列每一類失物的具體數量。

廣告

在此,您可以查看是否有與您遺失物相匹配的描述。若發現相符項目,建議請一名精通日文的人士先通過電話與警察局確認,尤其是當遺失物包含證件時,確認過程將更為迅速。

前往沖繩警察局認領失物的流程與方法

領取遺失物的相關事務由「會計課」負責,開放時間為上午9點30分至下午5點。請注意,非上班時間無法領取,並需等到隔天上班時段。

1、遺失物編號提供

如果您事先已經報案,請提供遺失物的編號。若沒有報案,則此步驟可以跳過。

2、網上查詢結果

提及您在網上查詢到相關遺失物案件的編號,這將有助於警方快速找到您的物品。

3、報案單填寫

若您遺失時未報案,則需要在現場填寫報案單,以正式記錄您的遺失物訊息。

4、領取單填寫

完成遺失物領取單的填寫,確保所有信息準確無誤。

5、護照提供

出示您的護照供警方影印留存,這是核對身份的重要步驟。

6、結案與領取

一旦完成上述所有步驟,並且警方確認無誤後,您將可以帶走您的遺失物,至此完成整個領取過程。

書籍介紹

書名:《沖繩彭大家族自助錦囊:2024新手入門全指南》
作者: 彭國豪(彭大)、郭聖馨(郭妹)
出版社:時報出版
出版日期:2023/10/17

責任編輯:林易萱

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
警察局 失物招領 日本 沖繩
精選書摘
精選書摘
出版社
展開箭頭

蒐羅與財經、職場、生活相關書籍內容介紹及書摘,協助讀者快速閱讀書籍精彩內容。

廣告
留言討論